搜狐网站搜狐教育

中小企业如何建企业大学

中小企业如何建企业大学

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 中小企业如何建企业大学
图片说明

    张文强: 思享智汇,商界传奇,欢迎大家关注商界非常道我是张文强。今天还是跟大家一起来去学习企业大学它的发展、它的运作、它的管理各个方面,企业大学这一块肯定还少不了张老师,善勇老师跟我一起来主持今天的这样一个活动,那么我们谈了很多内容,今天谈这个话题我相信是很多中小企业的朋友非常感兴趣的,最后我们要去探讨中小企业是不是要建这个企业大学,因为企业大学肯定是我们很多的企业都会很关注,但是我们会发现很多知名的企业大学就是大企业,大企业才建企业大学。

    张善勇:十几期的节目里边来的嘉宾都是大企业。

    张文强:惠普、京东、联想、招银、中信都是大企业,所以我们要探讨那么我们广大的,因为是大企业客观的毕竟是少数嘛,广大的这种中小企业,或者说小微企业它是不是也要建企业大学。

    张善勇:我在跟很多企业交流的时候,接触最多的是中小企业,大企业国资委管,中国是大企业隶属科数。

    张文强:但是小企业就多于牛毛了,他们对企业大学怎么认识,是不是需要建,要建的话应该怎么建?这个事情需要探讨一下了。所以今天请来了一位老师李老师李殿波老师,李殿波老师是北斗星通管理学院的常务副院长,念着名字比较拗口,我不知道北斗星通的话我没有太多的印象。

    张善勇:就是天上打的北斗卫星,和GPS,一提GPS我们中国叫北斗。

    李殿波:这个应该讲中国梦,我在给我们老板公司在写一本书叫《北斗梦,北斗星通15年》,这样的一本书。其实北斗梦这个是中国很多我们航天员非常自豪的一件事情,现在全球的几大卫星系统里面已经有中国的一席之地了。

    张文强:那就是有北斗星通的贡献在里面。

    李殿波: 因为北斗星通主要是做北斗卫星的地面运营服务,卫星基站由国家负责,下面运营由百家争鸣很多企业都在做北斗星通的运营服务,北斗地面接收信号以后,然后民用去用这样运营的一种服务。

    张文强:听起来北斗星通是一种高上大的企业,为卫星服务嘛。

    张善勇:这次企业大学周的前三天是在常州学院,发射卫星。

    张文强:把卫星带上天。

    李殿波: 北斗卫星都是由他们发射的。

    张善勇:周三去参加中华的航天博物馆,上面都有北斗的卫星,我们原来的战略主导弹发射的时候,原来是装的GPS,结果后面一打仗把这个一关,全都成了瞎子,发射北斗对国家是非常非常重要的。

    李殿波::其实北斗星通乃至于北斗卫星来讲在中国来讲很少人不太知道,大家一说卫星导航马上就想起GPS。它是一个公司,所以说北斗已经发射了16颗卫星了,到2020年发射30颗到32颗卫星,这样可以覆盖全球,现在只覆盖了整个亚洲,那么北斗星通是应北斗而生,在2000年的时候中国发射第一颗卫星的时候北斗星通公司就产生了。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美卡片U盘一个
——问题:你认为对于中小企业来说,在着手建立企业大学时最重要的是什么?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:杨坚丽


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!