搜狐网站搜狐教育

服务行业如何进行营销创新

服务行业如何进行营销创新

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 服务行业如何进行营销创新
图片说明

    张文强:商界智汇非常道,大家好我是张文强,欢迎大家关注商界非常道,那我们这一期要跟大家谈的话题,我相信是很多企业家朋友都非常关心的,就是在服务行业当中,我们怎么要进行营销的创新,请来两位老师跟我们来去一起分享这个专题,这边坐的非常看着有风度的老师是钱浅老师,钱浅老师是我们服务行业当中的营销策划专家,钱老师能不能先跟大家认识一下。

    钱浅:各位观众大家好,我是钱浅,希望今天我们的交流对你有益,谢谢。

    张文强:钱老师的名字很有意思,钱是金钱的钱,赵钱孙李的钱,浅是。

    钱浅:深浅的浅。我的笔名。

    张文强:能不能解释下为什么起这个笔名?

    钱浅:好多人问我这个问题,当年年轻的时候发表过几百篇文章,然后用这样一个名字,当时觉得自己分量不够,所以起这样一个名字,时间长了觉得起这样的名字会让自己永远觉得分量不够,所以一直坚持下去。

    张文强:也是谦虚的心态,我不知道李老师对钱老师的话是不是也有这个印象?

    李涛:他的分量一直随着他的体重在飙升。

    张文强:他是有深度的,有含金量的,有价值的。应该叫钱重或者钱深是吧?至少说给我们很多服务界的朋友来讲。

    李涛:我觉得在这个行业里面提出顶层设计和行业模式思维的钱老师是第一个,现在可以说最认同的一个。

    张文强:所以今天我们这个话题请钱老师还是请对了,当然我觉得请您也是请对了,我们认识一下这位帅哥老师,这是一位80后的创业者,现在非常优秀,您的机构叫?

    李涛:薇凯医疗事业集团。

    张文强:薇凯医疗事业集团,您是CEO?先破一下题,薇凯“薇”是赵薇的薇,“凯”是凯旋的凯。为什么起这个名字呢?

    李涛:当时想到这个名字了,赶上了。

    张文强:赶上了,肯定有故事,这个故事到底是什么呢?请教一下李老师,李老师也跟大家认识一下。

    李涛:大家好,我是李涛,从事医疗产业很多年了,今天也希望在这个场合跟大家分享一下不为人知的医疗美容产业背后的一些故事,也希望大家能够喜欢,谢谢。

    张文强:所以我们今天应该说这个行业聚焦在医疗美容这个行业,我觉得这个行业还是蛮有代表性的,应该说在整个服务行业当中是非常受人关注,而且我觉得重要性越来越大,我不知道两位老师怎么看?但是至少是我可以先说我的感觉,好像前几年大家在没有这个条件之下,其实也会去在意自己的形象,哪怕你买个雪花膏,稍微的刮一下胡子,但是指的是这个形象,有条件的可能做一些整容。

    但是这两年,我发现好像这个行业会面临着井喷的状态,因为我们看到很多韩剧,泰剧、之前的美剧当中的话都有很多非常亮丽的明星,可是现在人再去看他们的时候都会有一个问号,我不知道两位老师是不是有个问号,我至少会问这是真的还是假的?

    李涛:我心里没有问号,我心里有感叹号,就是我知道的。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美卡片U盘一个
——问题:你所熟悉的服务行业有哪些?你认为服务行业的主要营销方式是什么?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:杨坚丽


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!