搜狐网站搜狐教育

方正证券培训学院:企业大学如何培训专业人才

方正证券培训学院:企业大学如何培训专业人才

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 方正证券培训学院:企业大学如何培训专业人才
图片说明

    张文强:大家好,思享智汇,商界传奇,欢迎大家关注商界非常道我是张文强,今天我们跟大家探讨的还是企业大学发展的话题,这次探讨的是企业大学如何去培养专业人才,企业大学我们知道它是根据企业的发展应运而生,企业大学其中的一个非常重要的职能就要为企业去培养人才,这个企业它在行业当中就会有它自己的位置。

    所以企业大学对于说专业人才的培养,也许是一个非常重要的命题,今天也非常荣幸请了几位嘉宾老师跟我们一起来去探讨这个话题,还是由近及远介绍最熟悉的张善勇老师,他是企业大学杂志的主编,应当说是对企业大学深有研究,至少是见多识广,见证了中国企业大学的发展,而且有非常丰富的经验。善勇老师也可以简单帮我们破一些题,企业大学对专业人才的培养,您是看到有哪些企业在做这些事情?

    张善勇:因为关注人才培养是每个企业大学的基本职能,因为对CEO来讲,建立企业大学核心的目的就是来促进人才的成长,特别是关键人才的成长。

    张文强:所以您认为所有企业大学都在做这个事?但是企业大学它里面至少是我们觉得它的学习设置分成两大块的,一块是所谓通用类的,一块是专业类的,换句话说一块是横向的,一块是纵向的,今天我们要探讨的应该是纵向的这块。

    张善勇: 关键人才实际上最核心的还是专业人才。

     张文强:专业人才就是纵向这一块,所以我们请来两位嘉宾老师跟我们一起来探讨这个话题,一位是方正证券的吴总吴老师,提到方正,可能大家跟我的印象是差不多,方正好像原来就是一个大的集团,对我印象最深的是电脑,我们这次请来的是方正证券,所以先请吴总大概把我们印象当中的方正是什么样的形态给大家介绍一下。

    吴珂:就像我们主持人说到的,对于方正的认识基本上来自于方正电脑,或者说方正的激光照排,这是方正起家的这一块,现在对于方正的认识内因和外含远远不至于这一块,方正集团现在涉及5大板块,大家传统的就是方正IT,方正IT里面就有方正的软件和硬件,这是一个产业集团;第二个就是方正医疗医药,这里面的话既有医疗也有医药;第三块是方正房地产,我们有一个房地产产业;第四块的就是方正金融,金融里面就证券、有保险、有信托等等。

    张文强:所以您这块属于方正金融?

    吴珂:方正金融,另外还有一块就是做大众商品贸易的,就是方正物产,这是五大产业集团。

    张文强:看来不能小看方正,它已经涉及到方方面面了,另外一位老师就是方正证券培训学院的副总经理杨忠一老师,那您应该是最有发言权的才对,你是负责培养专业人才的。

    杨忠一:应该说我负责具体执行这个事,这个说起来从2011年开始说起。2011年10月份的时候是我加入方正证券三个月的时间,从那时候起在公司领导支持下我们开始搭建自己的学院的平台。

     张文强:方正学院的话就是方正证券的学院是从2011年开始的。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美卡片U盘一个
——问题:你所工作的公司如何发展企业培训?都有哪些方式?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:杨坚丽


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!