搜狐网站搜狐教育

绩效改进之通过终端达成绩效提升

绩效改进之通过终端达成绩效提升

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 绩效改进之通过终端达成绩效提升
图片说明

    张文强:思享智汇、商界传奇欢迎大家关注《商界非常道》我是张文强,今天我们要跟大家开启一个新的系列,就是有关绩效改进。我相信这个名词大家都会听的比较多,但是对这个名词有不同的解读,就我个人而言我觉得只要是能够帮助我们的结果能够做的更好的行为就是绩效改进,当然这个是我个人的理解,应该说是比较粗糙,不知道对不对?

    所以今天我们开始请来两位专家跟我们一起来去分享这样一个话题。有一位老师大家应该是非常熟悉的,经常参与我们的商界非常道孔庆斌,孔老师他是联想学院的院长,另外一个身份是国际绩效改进学会中国分会的副主席,所以您在绩效改进方面应当算是专家了;刚才我对绩效改进的理解您觉得方向对不对?

    孔庆斌:非常对,绩效改进就是完成绩效的结果的系统的行为。

    张文强:是强调结果,能够让我们结果做的更好。谈到改进肯定是原来有一些方法、做法,但是我希望他能做的更好,达到更好的结果。

     孔庆斌:绩效改进实际上是从原来美国的培训发展协会来的,培训发展是一个手段过程,培训的目的是什么呢?最终会发现培训的最终结果是要有绩效的改进,没有绩效改进的培训是浪费的,所以就更聚焦了更务实了。

    张文强:我相信对于企业来讲要求会更多,也许院校是为了其他的内容,素质提升也好、证书也好,企业要有结果的。所以我想我们很多的企业还有商业机构会要注重绩效改进这块,而且跟孔老师的简单交流当中,大家可以看的到,这里边一定强调的是结果导向的,没有结果的绩效改进就不叫绩效改进了,绩效改进的系列我希望是有结果的,或者帮助大家能够更好的有结果,我们一定要请到有结果的人跟我们一起来去分享,我们就请到了海东老师一起跟我们分享。

    海东老师非常有意思,这个企业是叫施道成培训中心?我不知道你跟施老师什么关系?施道成是一位先生吗?

    王海东:施道成听起来有点像中国传统文化的一种氛围。这主要是我们的店面训练,它的音译又比较符合中国传统文化,我们比较喜欢这个名字就一直延用下来。

    张文强:所以就是说施道成是Store?training的音译,然后再给它加以中国的汉化,原来是这样,我还以为是历史名人呢。也就是说您是强调这种店面的培训是吧?

    王海东:培训我觉得对我们来讲还稍微高一些,培训更多的是强调系统化的输出,比较宏观的东西,而我们非常具体,我们叫员工训练会更贴切一些,我们从成立6年多到今天,一直就围绕IT零售店面的员工训练这个方向一直展开。

    张文强:我理解了,您是不是有这个IT的零售店您自己的经营?

    王海东:我们除了培训机构以外呢我们现在在国内托管了6家企业的30多家店面,简单一点说就像孔老师这样的朋友,如果你投资一家IT的店面,你在经营的过程中你出来调研了同行,你发现对自己的经营不满意,一方面可能会请人过来做培训。另外一个孔老师到我们这个店面看完了以后,发现我们这个店有很多不一样的特色,可能会找到我们,探讨的过程中就了解了,这个店面并不是我们自己的,员工可能当然我是他们的老板。其实企业的投资人是另外的一些人,这些人就是认可我们的专业,所以请我们过来帮他打理这个店面,所以就是第三方外包的形式。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美卡片U盘一个
——问题:你认为企业提升绩效的方式都有哪些?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:杨坚丽


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!