搜狐网站搜狐教育

举贤之道之企业要什么样的人?

举贤之道之企业要什么样的人?

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 举贤之道之企业要什么样的人?
图片说明

    张文强:思享智汇,商界传奇欢迎大家关注《商界非常道》我是张文强,今天依然是我们跟举贤一起合作的高端人才举贤之道的系列,今天要谈的话题是很有意思的,谈到说企业需要什么样的人?另外一个我们要通过精准的职位描述帮助企业找到想要什么样的人,今天两位老师跟我们一起来去分享,我们非常荣幸请到了风行网的人力资源副总裁蒋北麒老师,北麒老师应该算是比较非常资深了,人力资源方面应该算做我们的前辈了,您之前在风行网之前在哪家企业?

    蒋北麒:以前在联想工作了13年。也是比较长时间在人力资源管理这方面,后来在赶集网还有风行网。

    张文强:赶集网您是做了几年?

    蒋北麒:赶集网我做了一年多。中间还去了一家做滨水生态园林景观的一家公司。去年10月份去的风行网。

    张文强:看的出来你企业跳动的还是比较多一点,但是您是不是一直在做人力资源方面的专业?

    蒋北麒:主要是在人力资源管理方面,当然也包括像现在我在风行网是分管人力资源管理,分管行政,分管法务。

    张文强:您应该算是见多识广,因为您行业跨度还是蛮大的。所以我想第一个话题您最有发言权,就是说这个企业它要什么样的人?是不是有一定之规,还是说每个企业都有每个企业不同的立法。

    蒋北麒:实际上来说企业需要人才,目的不是为了要人才,而是要发展它的业务。所以这个企业的话要想获得成功是需要人才的,但是不同的企业对人才的要求是不一样的。从而的话也衍生出不同的企业它有不同的人才观。

    张文强:不同企业人才观不同,要的人也是不一样的?

    蒋北麒:你比如说这个企业的话有它的行业性质,它在不同的行业对人才的要求是不一样的。第二每家企业它有自己的发展周期,创业型企业它需要的人才跟一个快速发展型企业所需要的人才是不一样的。

    张文强:发展不同的阶段,对人才的定义需求也是不一样的对吧?

    蒋北麒:还有一个这个可能跟含义也有关系,比如说高新技术行业和一些传统行业还是不太一样的。

    张文强:高新技术行业跟传统行业也肯定是不一样的?

    蒋北麒:对,不一样的,还有一个就是人才市场,人才市场来说的话人才的供需矛盾也是因行业而不同的。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美卡片U盘一个
——问题:你认为企业最需要什么样的人才?这样的人才都应该具备哪些职场技能?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:杨坚丽


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!