搜狐网站搜狐教育

绩效改进之如何通过管理者落实绩效改进

绩效改进之如何通过管理者落实绩效改进

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 绩效改进之如何通过管理者落实绩效改进
图片说明

    张文强:思享智汇、商界传奇,欢迎大家关注《商界非常道》我是张文强,今天依然是我们绩效改进的系列,我们之前跟大家分享过有关如何通过一线员工的绩效改进提升整个绩效改进的效果,今天要把这个问题更加深入一些,大家看我们阵容比之前更强大了,今天有三位嘉宾老师一起来跟大家去探讨,今天这个内容要探讨说一个怎样培养一个企业的中高管,它的绩效改进的历史提升整个企业的绩效改进。因为我们谈到绩效改进一定要以最终结果为导向的,那么我们也是请来了一位有结果的人。

    首先欢迎刘总,介绍一下,刘永琴刘总是安徽塞纳河畔酒店集团的创始人和副董事长,另外一个您是中国桃花潭文化艺术中心的监事会主席,看到这个桃花潭有点激动,桃花潭是不是我理解的桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情那个桃花潭。

    刘永琴:是礼拜这首词的发源地。那里山清水秀,有桃花,万家酒店。

    张文强:太好了,有机会一定亲身体验一下,我这边都叫老师,刘老师这边我们谈这个话题跟绩效改进有关,这样您先简单的介绍一下您负责的这个企业它的规模,包括高管有多少人,怎么通过绩效改进提升企业的结果的?

    刘永琴:我们塞纳河畔集团是创建于1995年,经过将近20年的经营发展,从一个纯餐饮的1000多平方米的小店发展为现在拥有餐饮业目前有7家,酒店这个行业就是这样,这个领域里面经营面积达到10万平米。

    我们在2008年、2009年投资桃花潭文化艺术中心这个项目,这个项目最初也是很小的一个企业。目前经过2009年正式起步到2014年,4、5年的时间,现在规模已经很大了,由最初的一个度假型酒店,一个文化艺术中心,老街,这个项目将来一期、二期、三期建成以后大概占地有三千到五千亩。

    张文强:规模很大了。

     刘永琴:从餐饮到酒店,现在又涉足旅游,文化、创意,将来到最后我们还涉足养老这个产业,我们酒店行业就是一条线的。从单一化到多元化,这个多元化是相关的多元化。

    张文强:这里面员工有多少人?

    刘永琴:员工现在有一千多人,中高管大概有100多。

    张文强:100多人,所以我们的绩效改进应该是集中在中高管这个层面。

    刘永琴:重点是中高管。

    张文强:我相信凡是有果必有因,我们引进这个绩效改进肯定有这个原因,原因在于说也许你对之前的他们这些表现也好,或者充当价值的能力也好,或者说可以开发的空间也好您是有所不满的,是不是有这样一个情况,这样您是从什么时间开始做这个事情的。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美卡片U盘一个
——问题:你在工作中是如何高效管理时间的?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:杨坚丽


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!