搜狐网站搜狐教育

传统行业如何进行商业模式的创新

传统行业如何进行商业模式的创新

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 传统行业如何进行商业模式的创新
图片说明

    张文强: 思享智汇,商界传奇,欢迎大家关注商界非常道我是张文强,今天我们又来到了创新型中国企业家论坛,又见到了中源老师,谈到创新其实现在就等着中源了,因为我们这一个系列的专题都是跟您来合作的,每一次您都给我们介绍了很多非常优秀的嘉宾老师,跟我们一起来去学习有关创新的方方面面,今天您要介绍哪几位嘉宾老师?而且我看今天阵容很强大。

    中源:对,男女搭配。

    张文强:除了有我们几个绿叶之外,还有鲜花,那我们这样众星捧月,您先介绍男嘉宾,我们再隆重推出来女嘉宾。

    中源:男嘉宾属于良师益友吧,最早上我的课程的,非常年轻有为的企业家,非常有雄心壮志,知道他是做建材门窗行业的,而且他带着他的很多员工数次来参加我们的课程,而且影响非常大,非常热爱生活,热爱他的事业,要把他的事业做成中国门窗行业的顶级品牌,所以我们被他们团队的热情所感染,这是给我留下非常深刻印象的,而且他这个人非常幽默、阳光乐观,做起事来有一种空前的热情、忘我,玩的时候又非常可爱,所以我觉得他的变化非常多。

    张文强:是吗?我非常期待了,刚才您已经呼之欲出了,是赵记门窗的,您是创始人赵董吗?

    赵发云:对,我赵发云。

    张文强:您是赵记门窗的创始人?

    赵发云:对。

    张文强:所以我觉得非常好,但是我的理解门窗这个行业应该是传统的行业是吗?

    赵发云:对,我们就属于传统的行业。

    张文强:传统行业如何创新这也是非常新的话题。

    中源:绝对是,传统行业可能创新的难度要大一些。

    张文强:所以我们这一期的专题我希望是这样一个形势,通过赵老师您的赵记门窗商业案例,引出来传统行业如何进行商业模式的创新?

    中源:是的,我觉得这个话题有人可能会感兴趣的,就是传统行业怎么创新?

    张文强:没错,好像看似已经是传统行业,该走的路都差不多了,该用的方式也用的差不多了,那它怎么创新?待会您要把您的经验讲讲,通过这个案例来集中解读,由您推出来我们的相关话题。

    赵发云:我想向大家隆重介绍一下我生命中的一个贵人,也是我个人生命升华,在我企业腾飞关键的时候,给我带来了特别源源的动力,她既是我的老师又是我的同学,在品牌课上我成为她的学生。

    张文强:良师益友?

    赵发云:她的课程本身就深深的纳入我的企业一个很大的兵荒。

    张文强:我理解,假如说我要谈到传统的企业如何进行商业模式的创新,实际上这里面您在认识这位老师之前,我们还是用传统的方式,这是一个非常关键的人物,她是一个转折点,这是一个非常重要的一位贵人。

    赵发云:对,张总刚才一句话也提醒了我,在这一刻我才能感受到传统行业真的是遇到韩老师以后,我这块才有了很大的腾飞,而且这一刻立马又浮现到我认识她之前我企业状况和现在的状况,很荣幸的是后来我们也成为了同学,所以她不仅帮了我很多,我们私下来这种交流也很深,就是说从我个人家庭、个人方面、企业方面给了我很多很多的帮助。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美卡片U盘一个
——问题:你认为对于中小企业来说,在着手建立企业大学时最重要的是什么?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:万玲玲


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!