搜狐网站搜狐教育

安雅、刘博:职场当中如何Say No

安雅、刘博:职场当中如何Say No

教育频道 > 搜狐就业频道-您身边的求职就业资讯交流平台 > 搜狐职场大讲堂 > 搜狐职场一言堂 > 安雅、刘博:职场当中如何Say No
图片说明

    张文强:思享智汇,商界传奇,欢迎大家关注商界非常道!我是张文强,今天我们又把刘博老师和安雅老师请到了我们现场。跟大家一起来探讨一个,我觉得蛮棘手的一个话题。就是在职场当中如何去拒绝别人。

     刘博:OK。

     张文强:其实像我本身就不是一个特别愿意拒绝别人的人,我觉得别人来请我帮忙,然后我跟别人Say No的话,这个挺不好意思的。别人看得起你,然后你又说不行,但是后来我一想这个事情可能会相当于一种尴尬当中,就是有的时候他说得这件事情有可能会影响你的很多工作,或者超过你的力所能及,你做起来就会觉得这个事情很别扭,即使勉为其难完成之后,也会觉得很别扭。

     而且会影响很多,所以我想着这个怎样去说"不"这个技巧,是很多我们的职场朋友很关心的,好像时间管理当中对这个说"不"也是有一个特别的章节要去讲,两位老师不知道怎么样有没有很好的经验,我相信刘博老师肯定会有很丰富。

     安雅:经验丰富。

     刘博:其实在这点上咱俩差不多,我也是很长时间不大会说拒绝(说No),所以我想这样,咱们还是女士优先,我们先听安雅老师的。

     安雅:非常成功地把皮球踢到我这儿了,我也不是一个很会说不的。好吧,基本原则有的时候也就想文强老师所说的,其实最困惑的是我心里并不情愿,不情愿不是说我不乐意帮你,而是可能因为我的能力或者我自己的工作量太大了。

    张文强:这种情况我有的时候经常遇到。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的精美U盘一个!
——问题:你在工作中都遇到过哪些无法"Say No"的状况?你都是如何解决的?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:杨坚丽


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!