搜狐网站搜狐教育

张善勇、邰慧:惠普大学——企业大学在移动互联网时代的人才培养之道

张善勇、邰慧:惠普大学——企业大学在移动互联网时代的人才培养之道

教育频道 > 商界非常道 > 张善勇、邰慧:惠普大学——企业大学在移动互联网时代的人才培养之道
图片说明

    张文强:各位同学、各位朋友大家好,思享智汇、商界传奇,欢迎大家关注商界非常道,我是张文强。这一次我们还是探讨企业大学这个话题,我想我们已经探讨过五期了,企业大学从它的发展到企业大学运营的方方面面,这次我们要聚焦在哪呢?聚焦在移动互联网时代企业大学在人才培养方面,它的一些方式方法,它的一些策略。今天也非常荣幸请来两位嘉宾老师跟我们一起来去交流,一般来讲女士优先,不过还是先从熟悉的开始,跟张老师比较熟悉了,张善勇老师企业大学杂志的主编,我相信关注过我们商界非常道的朋友对张老师有非常深的印象,张老师非常睿智、出口成章,很有思想,尤其是对企业大学这块也是见多识广,今天也相信能够给大家很多很有意义的,充满养分的知识。

    我们另外也请来一位对这个话题我觉得也非常大的发言权的一位老师,就是惠普大学的邰校长,惠普大学在我心目当中一直是企业大学的一面旗帜和标杆,我不知道张老师是不是这么认为。

    张善勇:惠普是最早,1984年就出现过。

    张文强:历史确实比较悠久,而且很多的事情都走在企业大学的前面,包括说惠普大学有很多的学院的设置,实际上涉及到了不管是技术也好、运营也好、市场也好,各个方方面面,另外一个惠普大学好像也走在企业大学,就是您原来跟我们分享过它发展的一个比较新的阶段已经在对外的,不完全是对内了。

    张善勇:很多的企业大学都是以惠普为标杆。

    张文强:今天把这个标杆请过来了,另外一点今天这个话题按说不应该是惠普的强项,但是发现惠普在企业大学里面又是强项,就是移动互联网,惠普大学有很多的尝试和突破,所以我觉得今天一定要在邰校长那边好好的挖掘一下,您跟大家先认识一下。

    邰慧:大家好我叫邰慧,我是负责惠普大学四年半,我们这个大学就像刚才张老师所说的从1985年惠普进入中国就提供培训中国的企业,到现在也有29年了,目前我们确实有6个学院,确实涵盖了企业所有的领域,像商学院,IT管理学院、技术学院、质量供应链管理学院,还有就是外包学院,最后一个就是今天最相关的网络教育学院。这个网络教育学院从2011年正式成立的。但实际上我们在2007年、2008年也提供一些跟网络教育相关的服务,因为惠普本身是IT的企业,我们本身又是惠普里面做教育培训的,所以我们很容易的就把IT和学习结合起来了,所以说我们是比较早的应用到移动互联的大学。

    2011年我们成立以后这个学院本身就肩负了帮我们自己惠普异化,我们自己要提供移动互联的培训,同时我们也帮助中国的企业异化,就是帮他们建移动学习的平台,网络学习平台,帮他们做运营内容等等。其实我们已经做了几年的培训服务了,所以在这方面不敢说很可以,但确确实实有一些经验,也有一些教训了。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《马上有招儿:PPT商务演示精选20讲》一本
——问题:你所在的企业是怎样在移动互联网时代进行人才培养的呢?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:于梦洋


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!