搜狐网站搜狐教育

周思敏、金清扬:时尚礼仪魅力塑造

周思敏、金清扬:时尚礼仪魅力塑造

教育频道 > 商界非常道 > 周思敏、金清扬:时尚礼仪魅力塑造
图片说明

    张文强:各位朋友大家好,思享智汇商界传奇,欢迎大家关注商界非常道,我是张文强。今天我们谈的话题我个人觉得实际跟美是有关系的,虽然我们的主题应该叫做《时尚礼仪魅力塑造》,但是时尚礼仪我个人觉得它是叫做行为举止方面的一部分,所以我们谈到时尚礼仪一定要请时尚礼仪这方面的一位专家跟我们一起来探讨。提到时尚礼仪一定要提到一个人,这个人是谁呢?就坐在我身边周思敏老师。

    周思敏:大家好我是周思敏,谢谢各位。

    张文强:我倒觉得其实你跟时尚礼仪应该说是有非常大的缘分,我记得当时我跟周老师是这样去拆解她的名字的,周老师叫周思敏,我说现在人,假如说想要在社会上面、职场上面、商界上面成功的话一定要就是精于思,就是一定要思维敏捷,敏于行,同时还要礼仪周,简称加一块就是周思敏。

    而且我觉得周老师一直在矢志不渝的去传播时尚礼仪这一块,现在是时尚礼仪的代言人,今天谈这个话题是你是最有发言权的。我觉得其实时尚礼仪它是一个言行举止方面的美,但它有一个基础,应该是有美好的一个形象,然后我们再有美好的行为举止,会融为一体换句话说叫内外兼修这是一个感觉,所以我们今天还非常荣幸请来另外一位老师,其实金老师金清杨老师大名鼎鼎。

    经常看到金老师的采访也好、商界推广的广告也好确实有很多。金老师我介绍一下,金清杨老师是金清杨国际美容技术管理机构的创始人,而且是中国美容管理策划专家,国际美容形象高级讲师,另外她还是中国美容业品牌建设十大优秀企业家。非常非常荣幸,应该说作为一位女性,那么注重美这一块我觉得是OK的,又能够做好一个企业非常不容易,我在没有见到金老师之前特别的崇拜思敏老师了。两位老师应该说是既有给人美的感受、美的形象,同时自己有非常好的事业这块,我们今天聚焦这个话题谈时尚礼仪,谈到礼仪我想有一句话叫有礼走遍天下。

    周思敏:对,无礼寸步难行。

    张文强: 是是,这句话清杨老师也听说过是吧?不过是这样子的,以前我们听到这句话都是讲理的理,道理的理,但是后来我发现这个字就改了改成了那个礼。

    周思敏:其实有一次我是录光盘,录光盘的时候我们开脑筋风暴的会议,想说有什么方法让这个光盘卖出去的时候,就有一个非常营销策划的大师就给我指点一下,有礼走遍天下,无礼寸步难行,以前我们是道理的理,现在改成礼仪的礼,因为现在的生活人员交往之间太多了,不是说你说理,因为礼仪范围太光了,比如说我们见面打招呼、点头微笑、穿衣打扮、形象仪表包括我们在社交场合的一些姿态、仪态都是整个礼仪的范畴,所以我觉得这个词很好,就慢慢慢慢就改了,就改成现在这样。

    张文强: 而且现在提到这句话有礼走遍天下,我们想的不是那个理了就改成这个礼了。

    周思敏: 没错。可见在这个社会中我觉得大家非常重视礼节、礼数,所以感谢所有的中国的老百姓们这么认同这句话。

    张文强:我觉得应该是说您做这样的事业也是有大家的一个共鸣,大家也需要说现在这个时代一定是礼越来越重要了。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《马上有招儿:PPT商务演示精选20讲》一本
——问题:你觉得职场形象礼仪重要吗?能给我们带来什么帮助?

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:于梦洋


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!