搜狐网站搜狐教育

商界非常道-林依轮、方华、中源:创新营销

商界非常道-林依轮、方华、中源:创新营销

教育频道 > 商界非常道 > 商界非常道-林依轮、方华、中源:创新营销
图片说明

张文强:思享智汇,商界传奇。我想每一次商界非常道这个环节都给大家非常多的惊喜,很多的思考,包括说观念上的冲击。因为我想我们的形式是非常独特的,因为我们不仅有专家,不仅有理论工作者,还有企业家在实际的商场当中去真正的摸爬滚打的实践者,他们的真知灼见,我们一起去分享。我不知道今天您这边要给我们请来哪位企业家?

中源:这个企业家就是刚才我们说企业教练师里面的佼佼者,他是一个身体力行的人,通过8年前的一次学习,用8年的时间让自己的企业的业绩翻了30几倍,他也在北京,在北京的一个很有成就企业家,那就是方华方总,让我们掌声有请。

张文强:掌声欢迎方总。方总这么大的一个成就,而且我看您的介绍说您是一位知名的糕点师。

方华:现在是中国一级西点师,专业技术人士,做西餐出身。企业现在在北京叫小丽都食品公司。

张文强:好的,我想今天肯定在这方面给我们很多的思路,尤其是在创新营销方面的思路。而且大家可以看到,我们的商界非常道,尤其是在创新型中国企业家论坛,这个环节当中,我觉得每一次都有特别大的惊喜,可以看到我们中间的话是空了一个位置的,所以每一次我们都有一位真正的所谓神秘嘉宾,因为刚才我这纯粹是冒牌货,但是真正有一位神秘嘉宾,再回顾一下,我们的第一期就是春季的时候我们请的是蔡国庆老师,大家有印象的话我们的夏季谈请的是蒋大为老师,所以我们今年的压轴我们还请一位非常知名的神秘嘉宾,我不知道这两位老师咱们应该都属于70后吗?回归话题,我们都是70后,其实我想我们都有一些共同的语言,包括说我们可能在记忆当中很美好的一些回忆,动画片、电影、歌声,尤其提到歌声,我不知道中源老师对哪首歌的印象特别深?

中源: 《爱情鸟》。

张文强:今天这个神秘嘉宾是跟爱情鸟绑在一起的。所以我们下面用最热烈的掌声欢迎我们的神秘嘉宾,他就是爱情鸟林依轮。

林依轮:大家下午好。今天特别高兴跟大家来讨论一个在我行业之外的一个话题。

中源:没错,我们给林老师出了一点小小的难题叫创新营销。

张文强:对,而且我们在这个环节当中探讨一些大家关心的话题,今天我们探讨的就是创新营销,刚才依轮老师这么说,我觉得这是非常好的一个开始,他说对创新营销还是有一些想法的,我们掌声欢迎一下依轮老师,先给我们大家介绍一下您眼中是怎么理解这个创新营销的好不好?

林依轮:不好意思可能大家都是有自己的事业,有生意,包括肯定很多的已经有自己的生意的经营模式,可是我在这儿算是班门弄斧,我觉得也是我身边很多这样的朋友吧。

中源:主要你们现在明星的圈大家的生意经验都很好的。

林依轮:跟这没关系,明星其实都不太会做生意。所以有的时候就是说包括我跟一些做生意的朋友在一块大家一聊天发现,其实艺人说是好像很复杂,复杂都复杂在哪呢?复杂在那些绯闻上面了,其实他们的思想不复杂,很简单。看你每天想要什么,想得到什么。咱们就说肯定是大家感兴趣的,家庭生活那个其实跟咱们做生意是一样的,需要经营。不管你创不创新首先你还是要经营,就跟我那个时候我们出来说做艺人是要先做人,还是只是做艺术家应该做的事情,我说先做人,你连做人都不会的话怎么去做自己本业的事情,经营也是这样,做生意也是,首先你要会经营,你愿意去经营,之后你再去想你怎么经营?那你说企业现在创新,我觉得首先咱们说创新已经不说别的了,我觉得最起码一点就是咱们一定要抓住网络。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:你认为创新营销应该注意什么

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:于梦洋


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!