搜狐网站搜狐教育

商界非常道-马建强、罗明雄:商务演讲演示

商界非常道-马建强、罗明雄:商务演讲演示

教育频道 > 商界非常道 > 商界非常道-马建强、罗明雄:商务演讲演示
图片说明

     张文强:思享智汇、商界传奇,欢迎大家关注《商界非常道》,我是张文强。商务演讲演示这个话题我相信很多朋友都很关注的,所以今天我们的主题就是要跟大家去探讨这个话题,而且请来两位嘉宾老师都是对这一块应该是非常有发言权的。这位老师是马建强老师,是商务演讲演示的领军人物,尤其马老师这一块专注于商务演讲演示的培训,另外马老师还和我在2010年的时候,开始做PPT商务演讲演示的大赛。到现在已经是四届了。专业委员会的负责人一直是马老师,而且您是一直在专注研究这一块,是不是这些年都没有离开过这个领域?

     马建强:对,其实先插句题外话,然后网上流传的这个一句话叫做这个简单的事坚持做,坚持做的这个事情用心做,然后它就一定会有不一样的这个回报,其实我无意中就实践了这么一个小道理,就是在这个06年的这个时间开始专注于PPT演讲演示这个课题,然后做课程开发,做培训,还做设计,所以果真发现坚持在这一件事情上,而且确实是喜欢,有的时候为了一个设计能够做到晚上这个四点钟都乐此不疲,改起那玩意儿就是老是这个兴趣很足,果真就有这个不一样的这个感受,的确是如此。

     张文强:多去交流,有关您这个专注研究出来的这些成果。然后我右手边的这位帅哥老师,是非常知名的就北京软交所的副总裁罗明雄老师,而且罗老师他研究的领域应该是非常广泛,应该主要集中在互联网金融这一块,当然互联网金融这本身就是非常大的这个领域,另外我跟罗老师也一起来组织过很多的这个节目,我觉得罗老师思维非常的缜密,逻辑很清晰,口齿也很清楚,就是说话表达非常有条例,非常专业,专业度,这种可信度非常非常强,而且罗老师好像应该也是客串过很多次主持人。

     罗明雄:就客串一些类似于财经对话主持人,这种可能会相对来说比较多一些,因为更喜欢这种互动式的思维的快速的这种碰撞的交流,这是比较喜欢,或者说略微擅长的。

张文强:没错,因为我跟您合作几次之后我就发现,您对很多事情的这种分析,然后反应、应变这块特别的快,特别的机敏。这也看得出来多年的这个功底,来,那我想演讲演示,这是现在被很多的朋友都会越来越关注的,尤其是我们可以从马老师这边可以看到,因为马老师现在每年几乎说经常全国各地的去飞,然后给各个企业、机构去讲这个演讲演示这一块。但我想好像在几年前好像还没有这么的火爆。

     那么也看得出来各行各业都会去关注这一块。尤其是据我所了解,好像今年马老师还给很多的这种政府机构做了培训。那就是说这个现在是一个大家都很关注的这一块。

     马建强:而且这个年初就2012年年初不是开两会吗,两会的时候有两条这个新闻跟这个PPT有关系就很。就我觉得,这个我觉得很吃惊也很惊喜,一个是这个叫在中国青年报,说深圳市长在开两会的时候做政府工作报告使用PPT,他就以这个为标题去做的,说是这个没有鲜花要节俭开两会,但是用PPT去讲给人内容很实在图文并茂,还有一条是这个叫央视网的这个新闻,说西安市长两会的时候用PPT做政府工作报告, 而且是第一次,当时我听完,看完之后我就哎哟真感慨,我是一个专业的PPT这个演讲演示的工作者,以前没这么大市场,能够感觉到这个春天来了,已经到这个层面去了,以前都是企业,现在的确是政府机关,科研单位、研究院所也需要很多,在大量地使用这种工具做汇报、做产品、做方案,这个项目的这种讲解、沟通用的非常非常的多。

     张文强:没错,罗老师这边是不是也会经常接触这些呢?

     罗明雄:应该说是非常多吧,因为本身不管是内部的沟通讨论,譬如说你用word版的文字来呈现,肯定就远远不如PPT版来做交流效率更高,然后你出去做论坛、沙龙、演讲,甚至说你去做一些这种产品的陈述,都会PPT可能会逻辑性更强一些,然后图文并茂展示性很漂亮。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:你认为PPT演讲演示中应该注意什么

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:于梦洋


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!