搜狐网站搜狐教育

商界非常道:企业大学也需要转型

商界非常道:企业大学也需要转型

教育频道 > 商界非常道 > 商界非常道:企业大学也需要转型
图片说明

张文强:思享智汇、商界传奇,欢迎大家关注商界非常道,我是张文强。企业大学系列今天是第三集,之前 我们已经跟大家分享过了企业大学在中国的发展,它之后的这种发展的趋势的展望,另外我们也明确了一些它的自身的定位,它如何在企业当中发挥价值,今天探讨的话题我觉得是所有企业大学应该之非常关注的,就是面临现在这个市场环境,我们怎么样企业大学去转型?

今天我也非常荣幸请来两位嘉宾老师,跟我们一起来探讨这个话题,坐在我右手边的这位看着就很博学的老师是冯鹏程老师,冯教授他是对外经贸大学中国资本运营研究中心的主任、副教授,而且是中科招商集团执行副总裁,那么冯教授很有意思,他是横跨叫做政商学三界,你还独创了一个冯氏财富,有机会的话要向您学习这个冯氏财富理论不知道是什么高深的学问了。

冯鹏程:出光盘出书了。

张文强:而且我觉得冯教授的经历很有意思,等于您和很多的企业大学或者说和很多院校的大学教授是不一样的,我看您的情况是先做机关,然后再做企业。

冯鹏程:再就是到央企,央企完了以后就到大学,大学的同时就开始做投资了。

张文强:所以我觉得冯教授今天在我们这个专题会有非常多的价值的,因为您是可以从市场的角度直接去看企业大学它的转型和发展,待会和我们大家一起来分享这个内容。然后坐在我左手边的是夏凯开始,夏凯老师是用友集团的助理总裁,是用友的高管,而且我看跟你交流过之后知道您是在用友大学的整个发展过程当中您还是扮演了非常重要的角色对吧?

夏凯:说不上重要,适度参与了一下。

张文强:适度参与,您把您的适度给大家介绍一下好吧。

夏凯:用友大学成立于2008年底,当时就是在全公司去物色合适的人选来组建大学,当时的田振末校长从分公司总经理的位置就到这里来组建,刚好那一年我在用友做营销业务,负责业务做满了十年然后刚好也参与了大学的组建,组建之后有三年的时间我们一起做了一些探索和尝试,也做了一些精品的课程,一些培养的项目,我们也把一些我们的课程都写成书也出版。

张文强:很多企业大学都学习过您的经验应该。

夏凯:我们也是有些思考、有些经历、有些探索。

张文强:这个非常好,所以您应该是非常了解企业大学它整个运作的过程,它的发展变化以及说它将来面临的各种问题。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:你认为企业大学应该怎样转型

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:赵垒


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!