搜狐网站搜狐教育

商界非常道-王尚峰、肖珂:高端人才举贤之道

商界非常道-王尚峰、肖珂:高端人才举贤之道

教育频道 > 商界非常道 > 商界非常道-王尚峰、肖珂:高端人才举贤之道
图片说明

张文强:思想智慧、商界传奇,欢迎大家关注商界非常道,我是张文强,今天是我们和举贤网一起来合作的高端人才举贤之道系列的第一集也是个开篇,谈到高端人才的引进,我相信这也是很多企业都非常关注的,不过我看到一个现象,现在一个双盲的状态,就是好像是大企业找人很难,有些人才好像求人也很困难,我们也是希望能够打通一个桥梁,把用人以及说人才看通过我们这样的一个栏目让大家有更多的思考,以及说给大家有一些方法和指导。当然这一块我不是专业,所以请来了两位嘉宾老师,他们都是专业。

尤其是请来了举贤网,谈到举贤之道,所以举贤网的创始人大家都知道是王尚峰老师,也是非常荣幸,但是我们高端人才举贤之道的整个系列的应该是总的顾问,是这样一个角色。王老师我想大家应该比较熟悉,因为跟我们这边合作过很多次的搜狐职场一言堂,王老师我不知道您要不要跟大家打个招呼。

王尚峰:大家好,我是举贤网的创始人王尚峰,举贤就是推荐既有能力,又有道德品质好的人才。

张文强:而且王老师还带来他的一个礼物,就是王老师的刊物,叫做高人力量,一看就是高人做的。

王尚峰:王尚峰:叫东方高人。

张文强:我看你有一个自己的口号,是东方出高人,举贤遇知音,举贤网应该说在最近市场当中,还是有很多很多的动作的,我觉得还是做的风声水起很有意思。

谈到说我们这期的这个系列专题就是高端人才举贤之道,那我们的王老师还是请来他一位好朋友是肖老师,我不太熟悉,您给介绍一下。

王尚峰:应该说肖老师也是我们的客户,是我们的人才客户,肖老师是通过举贤网推荐到国内,肖老师她以往是人大毕业之后,在耶鲁大学深造,也在外企有丰富的工作经历,所以也是我们举贤网为国内的企业客户引进的重要人才。

张文强:那就是说肖老师的角色是很有意思,那么您既是举贤网的算是客户受益者,然后您又有一定的代表性,属于高端人才这一块,肖老师也跟我们的网友认识一下好吗?

肖珂:大家好,第一次做客这个栏目非常的荣幸也非常开心。

张文强:所以我想我们先破题,谈到高端人才、举贤之道也就谈到一个苦恼刚才我说的这两块内容,两位老师能不能帮我们分析一下,现在好像人很多,尤其是对于中国来说我缺人,可是人才会很少,那么为什么出现这种情况,那就是说企业它找人很难,然后作为说好像是我们求职者找一份好工作也比较难,即使是高端人才,好像也会面临这样的苦恼,那么找到一个不适合自己的岗位,好像很快就出现各种问题,所以这个我不知道到底是什么原因?

王尚峰:这个苦恼我是非常有感受的。

张文强:因为您曾经也经历过是吗?

王尚峰:对对对,我自己也经历过求职,我自己的企业每年也在招人,我们因为大量的客户在招人,就是我感觉到一方面大量的企事业单位,求贤若渴,另外一方面有大量的人才怀才不遇,这两者之间是一个巨大的矛盾。

张文强:是挺大一个落差。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:什么是人才生态系统

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:赵垒


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!