搜狐网站搜狐教育

李江涛

    嘉宾感言

“communication equals wealth”我觉得沟通就是财富,有的时候因为情绪的关系,碰到事情的时候不敢面对,这样的问题会越来越大,如果我们深刻的了解沟通的重要就会发觉财富自然而来

搜狐职场一言堂
沟通

【情商(EQ)】

    什么是情商?所谓的EQ在大家已经算是耳熟能详了,越发的在竞争的时代当中,它越显得重要。我们讲EQ就是Emotional 也就是情绪,情绪的智商叫Quotient,也就是说一个人在情绪方面的管理能力,相对的也对人的一生会造成深远的影响。…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
沟通

【沟通】

   

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

   为了设定的目标把信息、思想和情感在个人或群体间传递,并达成共同协议的过程。为什么?因为我们沟通也有目的,不管你是要表达你的看法,或者你对这个事情的做法意见,你很可能就必须通过沟通来完成,否则如何来说服别人?…[阅读全文]

搜狐职场一言堂
沟通

【高效能的沟通者】

    什么叫同理心?同理心就是换位思考,我们一般对同理心的解释可能认为人同此心是不对的,所谓同是站在同一个立场!也就是你能不能站在别人的角度去看事情,去理解他,我刚刚说过了要了解他的想法,知道他的需求,了解他的困难之所在,这就是标准的换位思考…[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



杨路 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:何匡亚
著名顾问、讲师及销售教练
台湾国华人寿经理
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的搜狐《让幸福来敲门》一本。
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题怎样正确运用情商能力解决生活中的沟通问题?请列举一例加以说明。 [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:邰鹏

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!