搜狐网站搜狐教育

商界非常道-于思博、王明轩:新媒体的商业模式是什么

商界非常道-于思博、王明轩:新媒体的商业模式是什么

教育频道 > 商界非常道-于思博、王明轩:新媒体的商业模式是什么
图片说明

张文强:思想智慧、商界传奇,欢迎大家关注商界非常道我是张文强,我想这期专题我们跟以往不太一样,以往的时候我们都要提醒大家把这个手机关掉,或者是调到震动档,我们这次可以拿出手机来,两位老师也是一样,为什么要拿出来手机呢?因为我发现一个现象,现在不管说是你跟别人聊天的时候,还是说是吃饭的时候,你会发现大家都是下意识的拿起手机来,好像现在吃饭的时候都不盯着饭菜都盯着手机,这是什么样的情况出现?

于思博:其实我感觉前两天我还在跟我家人说这个事,我觉得这个手机其实是一件好事,它可以让距离很远的人变的亲密无间,但其实它还有一个问题就是,它可以让你彼此在一起的人又变的很远,大家可能坐在一起吃饭的时候,基本上来菜第一件事先照相然后分享微博,吃完饭说几句话之后,甚至很多的人就开始玩起手机来了。

张文强:所以我们现在进入到了我觉得是一个新媒体的时代了,今天这个话题就要探讨这个时代当中新媒体的商业模式到底是什么?我想两位老师已经进入状态了,尤其是我右手边的这位老师已经进入状态了,我还没有介绍两位老师到底姓什名什么呢?来介绍一下,坐在我右手这位帅哥于思博先生,于老师是时代光华我不太清楚,因为时代光华是个大的背景,还有一个是北京多用信息技术有限公司的总经理,你介绍一下,时代光华我们大家都是知道的,耳熟能详,这个多用跟时代光华什么关系?

于思博:是这样,各位网友大家好我是于思博,可能时代光华很多的我们的网友朋友们比较熟悉我们是从2000年开始成立一直做教育管理培训领域的一家企业。我们现在这个叫多用信息技术有限公司主要是针对于我们在新媒体形式下,针对于我们所有的个人的用户,提供这种服务啊,提供这种学习是这样的一家专职的公司。

张文强:所以说您那家公司就是叫做应运而生,就是为了新媒体而存在的,而且据我所知,您有一个项目叫做云中商学院?

于思博:对。

张文强:这个到时候也要跟我们介绍一下,看跟一般的商学院有什么区别和不同?

于思博:好好。

张文强:然后我这边还有一位老师是左边的,也是一位帅哥,那么王明轩王总,王总是北京闪动科技有限公司的副总裁,您这上面也有一个小的介绍写的是手机电视,所以顾名思义,您应该做的是手机电视是吗?

王明轩:对,我们这个公司呢2005年以前就成立了,当时主要是做的技术传输,那么2010年移动互联网兴起以后我们就开始把方向转到了移动互联网上发展手机电视,重点在手机视频的传输,服务。

张文强:您这个做的是比较早,很快就能看到市场的变化。

王明轩:对,2010年还是比较早,是国内第一个在移动终端上跑出直播信号,我说的不是点播信号是直播信号,就是我们公司。

张文强:所以那个时候已经是在开始运作这个事情了,也就是说看到了这种传统的,应该不管是媒体也好形式也好,要往新的媒体形式发展,这个时候我们要探讨一个话题,就是为什么它有这样一个变化从传统的这种形式,从一种新的媒体形式。而且我看到现在新的媒体形式简直就是一个层出不穷,比如说我们刚刚学会了微博,然后往上又出微信了,好像微信还没出两天呢又出了一个易信。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:媒体融合需要改变哪三大形态

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:赵垒


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!