搜狐网站搜狐教育

商界非常道-李劲、朱小明:企业家的自我修炼

商界非常道-李劲、朱小明:企业家的自我修炼

教育频道 > 商界非常道-李劲、朱小明:企业家的自我修炼
图片说明

张文强:各位朋友大家好,思想智慧、商界传奇,欢迎大家关注商界非常道,我是张文强,今天我们还是继续企业家自我修炼这样一个系列专题,所以毫不例外又要请朱老师出来,而且希望能够把这个系列能够做的很长远因为想起来修炼这件事还是一个好像是只要人活着就要修炼,我想企业家也是一样,我想企业家也是一样,它会谈到方方面面,但您会发现其实每个企业家站在不同的角度,自己不同的行业,修炼的方式是不一样的,今天不知道朱老师要请哪位朋友跟我们一起分享这个话题了。

朱小明:今天这个朋友是我们已经认识了大概7、8年了。

张文强:是您的算是老朋友了?

朱小明:算老朋友,真是老朋友,他也有个特点是在这几十年里去做一件事,很专著的做一件事,其实他所说的行业这些年波动特别大。

张文强:波动还特别大?

朱小明:今特别大,因为他做的是旅游行业,十几年在旅游国内国际市场。

张文强:发展也是日新月异的。

朱小明:他确实能够做到每一次逢凶化吉。

张文强:有很多的故事。

朱小明:对,我了解他,因为这7、8年他面临的挑战这些年好几次,2008年这次国际金融危机来了以后。

张文强:受环境影响。

朱小明:还包括非典、禽流感这些方面,他能够做到每一次逢凶化吉能够安然无恙的,在每一次的摧残当中不断的前进、发展,我觉得他本身的过程搭配自己的提升,尤其是他自我的修炼过程是挺不容易的。我觉得这是作为一个范本,可以推荐给朋友。

张文强:所以我们非常荣幸有请到环境国旅大连公司李劲老师,那么我们这个很有意思就是你的名字叫环境国旅,然后我再觉得,其实作为旅行社来讲像您说的,他是一个感受到这种环境影响最大的一个行业之一了,您想象一下社会环境,国际环境、政治环境各个方面都会对您这个行业产生影响,刚才提到的各种事件,有的时候想起来可能是对某一个行业,尤其是旅游行业来讲是一个灭顶的影响。

朱小明:基本都是这样的,就这么说吧,比方说他做的是日本的,这个项目就消失了。

李劲:应该这样讲我从1996年从事这个旅游行业,刚开始做这个行业的时候是一种自己喜欢的行业,自己特别喜欢,然后到1998年的时候忽然之间大家如果有记忆的话会想到1998年大水,


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:修炼"三势"是哪些呢

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:成可儿


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!