搜狐网站搜狐教育

商界非常道-李英庆:把国学文化如何应用到企业当中

商界非常道-李英庆:把国学文化如何应用到企业当中

教育频道 > 商界非常道-李英庆:把国学文化如何应用到企业当中
图片说明

张文强:各位朋友大家好,思想智慧商界传奇欢迎大家关注商界非常道我是张文强,今天的商界非常道我们要谈一个话题是有关企业家的自我修炼,这个话题的来源我觉得我要感谢朱小明老师,朱老师是我们搜狐的朋友应该是比较熟悉的老师了朱老师有一本课程就叫《企业家的自我修炼》,而且我看你好像写了7、8条,另外一个朱老师还跟我说其实这个就是企业家自我修炼这门课程是来源于您的跟很多企业家一起交流得来的感悟,这样一个过程。然后从我个人来讲我还是比较好奇,因为突然间开发出来这一套企业家的自我修炼我感到很好奇,朱老师说也是来源于很多企业家朋友一起交流的智慧结晶,所以我们就跟朱老师一起来展开这样一个系列,就是有关企业家自我修炼这样一个系列的专题,今天是我们第一期非常荣幸请来了朱老师的一位良师益友,据说您的这个课程是跟这个朋友有直接关系的。所以今天非常荣幸我们请来了海德发展有限公司的肖旭东肖董事长。肖老师您好。 所以我们先要揭开一个谜题,为什么说您说这个话题是跟肖董事长有合作关系的,这样您先介绍一下肖董的情况让我们大家也认识一下。

李英庆:各位朋友、大家佳人大家好,很高兴跟大家一起见面,谈一谈有关教育问题,它实际上这个教育呢不管是孩子的教育,大人的教育,也不管是家长的教育、老师的教育和企业员工教育,实际上这个教育的根是不变的,之所以变有几个情况,一个就是整个我们文化的丢失,现在很多人不知道传统文化是讲什么东西?第二个就是我们一味的去追求西方的教育,我们在追求西方教育的时候,忘记了一样很重要的东西就是东西方的文化差异。

张文强:东西方文化是有差异的,换句话说中国的事还得是中国的文化来传递。

李英庆:差异在哪里呢?这两年我们自己的感恩就是一个人的爱的原点在哪里?一个人的爱的根在哪里?这个是根本,我认为这个是东西方文化差异的本质区别。

张文强:您觉得说爱的根本就是东西方文化的本质差别?。而且我觉得咱们的专题就讲的说是中国的传统文化,中国文化如何在企业当中的应用,我们不把这个本源找住可能就会使之偏颇,有可能将来就会出现错误。

李英庆:但实际上我们比如孩子的教育在学校要培养品学兼优的学生,品放在前面就讲人品,这个品德,那么走上社会了之后我们需要德才兼备的人,德在前面,也就是不管是学生也好出来工作也好,首先你要是一个好人。

张文强:先强调一个人。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:修炼"三势"是哪些呢

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:成可儿


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!