搜狐网站搜狐教育

商界非常道-朱小明、肖旭东:企业家的自我修炼

商界非常道-朱小明、肖旭东:企业家的自我修炼

教育频道 > 商界非常道-朱小明、肖旭东:企业家的自我修炼
图片说明

张文强:各位朋友大家好,思想智慧商界传奇欢迎大家关注商界非常道我是张文强,今天的商界非常道我们要谈一个话题是有关企业家的自我修炼,这个话题的来源我觉得我要感谢朱小明老师,朱老师是我们搜狐的朋友应该是比较熟悉的老师了朱老师有一本课程就叫《企业家的自我修炼》,而且我看你好像写了7、8条,另外一个朱老师还跟我说其实这个就是企业家自我修炼这门课程是来源于您的跟很多企业家一起交流得来的感悟,这样一个过程。然后从我个人来讲我还是比较好奇,因为突然间开发出来这一套企业家的自我修炼我感到很好奇,朱老师说也是来源于很多企业家朋友一起交流的智慧结晶,所以我们就跟朱老师一起来展开这样一个系列,就是有关企业家自我修炼这样一个系列的专题,今天是我们第一期非常荣幸请来了朱老师的一位良师益友,据说您的这个课程是跟这个朋友有直接关系的。所以今天非常荣幸我们请来了海德发展有限公司的肖旭东肖董事长。肖老师您好。 所以我们先要揭开一个谜题,为什么说您说这个话题是跟肖董事长有合作关系的,这样您先介绍一下肖董的情况让我们大家也认识一下。

朱小明:因为这些年在跟企业做培训的过程中,跟企业领导是有很多交流的,而且我们也确实发现他们能够把自己的事业上或者在自己的生活当中做到很好很好,确实他们自己对自我的要求,对自我的一些总结我觉得都很到位,这也是很多企业家他们能够生生不息,或者说能够发展的比较好的,是因为他们身上能够绽放出来那些美丽的课程,所以跟肖总我们已经有3、4年的认识过程了,每年我们两人会有定期的不定期的两次交流,一般都是我们找他,完了他跟我分享他的感悟,以及他创业、经营企业到现在他所学的东西,我觉得是很很多做企业的人可以去分享的,尤其是他的经验,他跟我说过一句话,他的经营团队,一个企业家经营团队或者经营企业某种程度上来讲不是管理团队,也不是经营企业是经营自己。

张文强:就是精英团队、精英企业,不是在经营团队、经营企业。

朱小明:其实在企业家自己,也就是你本人是什么人就吸引什么人来,有什么格局,就会在这个企业做了不二的设想和梦想,让多少人去追随,我觉得这个感触是挺深的,后来我发现,其实一个国家和一个团体一个家庭,某种意义上来讲他的家长特质以及企业家的特质,所以我就找机会一定把企业家们他们很好的感悟在这个平台上更多的人需要去分享,今天也推荐他。

张文强:非常荣幸,那肖总也跟大家认识一下。

肖旭东:非常感谢大家,应该说是做服务行业的,通过朱老师有幸跟张老师介绍


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:修炼“三势”是哪些呢

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:成可儿


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!