搜狐网站搜狐教育

商界非常道-杨璐、王琦:情商管理的魅力塑造

商界非常道-杨璐、王琦:情商管理的魅力塑造

教育频道 > 商界非常道-杨璐、王琦:情商管理的魅力塑造
图片说明

张文强:各位朋友大家好,思想智慧、商界传奇,欢迎大家关注商界非常道我是张文强,商界非常道又大家见面了,我们这一期谈的是情商管理的魅力塑造,咱这里面谈到魅力肯定请一位有魅力的嘉宾,就请来了雅致人生的杨璐老师,杨老师是咱们商界非常道的老朋友了,而且我当时有个愿望,也是我对自己的算是一个小梦想,因为杨璐老师有一个关于成为雅致人生的12项修炼这样一门课程,有这本书。所以我希望能够跟杨老师至少说在这个话题我们要合作12期或者更多。

杨璐:来50期?

张文强:来50期?绝对是有的可说,因为我想这是很多朋友都是非常关心的,而且每个人都希望能够拥有一个雅致人生,优雅、精致。

杨璐:如果再细一点就是优雅、时尚、品质。

张文强:是是是,我们这一期谈的是有关情商管理这一块,情商管理我想它也是优雅人生应该具备的。

杨璐:必须很重要的一个环节了。

张文强:就是说你要是说光有了一个表象或者有了财富,但是没有好的心态、没有好的情绪应该也是一个缺陷。那么我们今天还特别荣幸请来了王琦老师,跟我们大家一起来分享今天的这个专题。我得特别介绍一下,王老师是我们商界非常道的贵人,为什么呢?可以说假如说我们的商界非常道它将来会形成一个特别大的事业,换句话说像一个帝国一样,那么王老师应该叫做开国元勋为什么?因为我们第一期的商界非常道就跟王琦老师一起来的。

杨璐:元老元老。

张文强:当时第一期是杨宗华老师和王琦老师给我们一起来开创的商界非常道,因为没有那个基础的话也没有现在,因为当时配合还是蛮默契的,给我感觉王老师是个情商蛮高的人。

杨璐:我也感觉到了。很活络的一个人。

张文强:那么我就想先跟杨老师咱们先破题,就是为什么你觉得说情商管理它也是作为雅致人生修炼当中一个非常重要的部分呢?

杨璐:当时我写那本书的时候就是开启你的雅致人生这本书的时候,侧重点是针对女性,对于女性来讲,据我们的了解,相信你们男士更了解,女人是情感动物、感性动物,遇到事情的时候可能容易陷的比较深,或者说她特别情绪化,或者说从某一个角度讲特别封闭自己,女人其实挺爱封闭自己的,把自己封闭在一个家庭的圈子里,封闭在孩子身上,封闭在老公身上,这样的话就会出现一个问题抗不住事,当事情来的时候,她的情感能力,其实情商更多的是一种情绪控制力。

张文强:情绪控制和管理力。

杨璐:比如我们定位智商可能就是说人的学习力、创造力等等,定位情商可能应该是这样定位的,准确的评价表达调整发泄自己情绪的能力,这就是情商。很多人讲说我可能会表达,我会发泄,我会控制,但是很多时候这不叫情商,情商前面应该有个定语叫准确的。

王琦:度,把握好这个度。

杨璐:情商,一说情商高的人都是就像你说的张弛有度的,我可能比较可以跟很多人玩在一起,但是并不见得你是个高情商的人,高情商的人是可以把控自己,影响别人。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《让幸福来敲门》一本
——问题:个人形象中“三大杀手”和“三大注意”分别是什么

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:成可儿


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!