搜狐网站搜狐教育

商界非常道-杨路、中原:如何塑造个人品牌

商界非常道-杨路、中原:如何塑造个人品牌

教育频道 > 商界非常道-杨路、中原:如何塑造个人品牌
图片说明

张文强:思享智慧、商界传奇。大家好欢迎大家关注商界非常道我是张文强,今天又给大家带来一个非常特殊的专题,客观的说,前面这段开场白我是不太习惯这么说,或者说我不希望这样说,这样我老想起来我像播音员,主持新闻联播、访谈之类的节目,我不希望这样。我们在做的是培训性的栏目,但是培训我不希望做成正襟危坐老师在讲课的形式。我希望是一个交流探讨的方式。

杨路:你是不是希望我们畅所欲言,无话不谈。

张文强:是这样,所以我想几位老师咱们一起来交流的时候是一种平等、对话,相互的切磋,或者说有一点争鸣的意思,我现把这个铺点好,这里面我们请到一位大家非常熟悉的杨路老师,杨路老师是专门研究职业素养这块,个人修养、职业素养,而我在最早的时候听杨路老师讲商务礼仪,所以您可能会对商务礼仪职业素养、职业化这一块比较的关注。不过我希望咱们今天这个平台这块少一点,什么概念?可能在商务礼仪里面要讲到有这样一个说法,不要去轻易打断别人好像有这样的说法,但是我想咱们今天可以把这个规矩打破,咱们在去交流的时候,比如说中原老师有话要对杨老师说,那么您不要估计说杨老师的话没有包括跟我也是一样,因为我想这样咱们彼此之间能够激发更多的想法,而且我希望咱们这个平台形成这样的机制。

中原:像踢足球似的。

张文强:我先把球传给您,您再传给别人,但是我觉得我比你传的更好,那我截过来,我再带过去,我觉得这样会更好,所以要跟杨路老师说一下可能会比较抱歉。

杨路:不要按规矩出牌是这个意思吗?

张文强:基本规矩还是有的,但是有些规矩可能要打破它。坐在我这边是左手边是中原老师,大家非常熟悉,中原老师有本书是《九型人格使用手册》,是九型人格类的图书当中最畅销的一本书,而且中原老师变成一个标签,别人提到中原老师下意识的都会想起来《九型人格使用手册》那本书,好像有一种感觉中原老师等于九型人格,我不知道您是不是有这种感觉。

中原:有些人是这么看,我自己本人当然没有。

张文强:我觉得这就像人的识别系统,就好像是一个品牌一样,中原等于九型人格,九型人格的品牌是中原,或者中原牌的九型人格。

中原:你今天在节目当中一强调等号在更多人头脑当中成立了,我倒不期望这个。

杨路:中原老师很不甘心。

张文强:中原老师好像研究领域不局限在九型人格,您研究什么可以跟大家分享一下。

中原:我更多的研究是心态,九型人格只是一个工具,今年最流行正能量,我又开始研究正能量,实际上心态也研究。

杨路:这个更厉害。

张文强:心态、正能量、九型人格其实还都是有相关联的。

中原:对,都是精神层面。

杨路:好像我们讲师都不愿意被某些工具所束缚,因为从我们的角度总觉得我们可以赋予别人更多的东西,但是我们身边有很多套工具,九型人格只是其中一套工具而已。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《幸福请进门》一本
——问题:怎样理解个人品牌这个词?列举生活中事例加以说明。

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:邰鹏


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!