搜狐网站搜狐教育

商界非常道-周坤:培训如何回归本质

商界非常道-周坤:培训如何回归本质

教育频道 > 商界非常道-周坤:培训如何回归本质
图片说明

张文强:思享智汇,商界传奇!欢迎大家关注《商界非常道》,我是张文强,我们非常荣幸邀请到了两位老师,一位是上海时代光华教育发展有限公司副总裁张春林老师,张老师同时也是时代光华的创始人之一,应该说也是培训界德高望重的前辈了,张老师跟大家打个招呼。

张春林: 大家好。

张文强:张老师咱们可以放松一点,而且咱们这个过程当中就是一个相互交流的过程,所以您不用有任何的。

张春林:你刚才说德高望重,这应该是周老师。

张文强:我就是一个铺垫,您在我的心目当中就是德高望重了, 你心目当中的德高望重就是周老师。另外一个是搜狐职场一言堂特聘的老师周坤老师,周老师按张总的意思是德高望重了培训界的前辈,应该说周老师很早进入到培训领域,而且对于培训很多方面都是有过深入的研究,另外周老师还是一位成功的企业家,周老师再去看培训业的时候角度不一样可以从培训的角度去看市场,也可以从市场的角度去看培训这样一个过程。

张文强:我记得前段时间正好是搜狐职场一言堂在组织庆典,当时周老师有一篇特别精彩的演讲,现在很多人记忆犹新,是剖析培训市场现在十大问题,当时周老师的问题出来之后有很大的反响。不过我在后面也有一些思考,现在的培训市场客观的说从好的角度来说叫做“八仙过海、各显其能”什么都能做得到。但是从不好的角度来讲“鱼龙混杂、乌烟瘴气”的感觉,不知道两位老师怎么看。

培训市场现状
张老师您觉得现在的培训市场是什么?
张春林:中国培训市场确实像一言堂4周年庆典上周老师的发言所说,现在确实比较混乱,用一句不好听的话说就是鱼龙混杂。我认为这种现象也算是正常的,本身现在中国企业的发展情况也是参差不齐,有很小的小企业,也有规模很大的大企业,有乡镇企业、跨国企业。这些企业到一起之后由于处于不同的发展阶段、不同的发展规模、不同的行业,另外做企业的这些人他的素质也是参差不齐的,所以说大家在理解培训的时候也不一样、诉求也不一样。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的搜狐小狐狐一只
——问题:培训应该如何回归本质?

[进入社区答题]