搜狐网站搜狐教育

商界非常道-刘钢、陈涛:投资人如何看待创业夫妻档

商界非常道-刘钢、陈涛:投资人如何看待创业夫妻档

教育频道 > 商界非常道 > 商界非常道-刘钢、陈涛:投资人如何看待创业夫妻档
图片说明

张文强:各位观众大家好欢迎大家关注商界非常道,本期商界非常道依然是由中国最大的门户网站搜狐以及中国投资人服务最大的平台创业家杂志一起来合办的,关于投资人和创业团队的那一点,我们这个系列的栏目,我是主持人张文强,要说明一点,其实我作为这个栏目的主持人,稍微有点不太合格,因为我对投资不太了解,创业我也没有太多的创业经历,不过我想我有一个非常好的身份可以作为一个代表,什么身份呢?就是我不懂的身份;可能代表的是很多的关注他们对投资、创业很感兴趣,可是他们并不是很懂。 我们这期的专题的内容我觉得很有意思,是讲什么呢?讲说怎么去看创业夫妻档,从投资人的角度,你要投一个项目一个团队的话,假如说他的创业团队是一个夫妻档,然后我们怎么去看?再一个从创业团队来讲的话可以跟我们大家分享一下这个夫妻档它创业方面是不是有优势,另外一个其中也会不会有一些矛盾,我想这个话题还是很有意思的。 我们请两位老师一起来跟大家分享,一位老师要介绍一下坐在中间的这位老师一看就是很资深的,很睿智的一位老师。

刘钢:年龄比较大了。

张文强:年龄比较大,看不出来看不出来,他是深圳市创新投资集团华北区的大区的总经理刘钢老师,据我非常浅薄的了解应该说是这个叫深创投还是非常有影响力的一家投资公司,有很多辉煌的项目;刘老师肯定也是经历过很多很多项目,看过很多很多的创业团队,相信你会看到很多的创业团队当中,他有不同的组合方式,包括有没有说是夫妻档创业的?应该会有?

刘钢:对,也有。

张文强:是吧,先破题一下吧,就是您会不会在意这个创业团队说它是夫妻档?

刘钢:还是比较在意。

张文强:比较在意?您在意的话肯定是两个角度,一个我会很感兴趣倾向于投那种夫妻档团队,另外一种可能是避免,因为好像我的了解说在这个创业团队当中有夫妻经历的好像里面成功的案例不少,同时我也看到很多消息更多,最后结果更多,所以这个我不知道您的观点是什么?

刘钢:从我们的经验来看就是如果是一个创业团队是一个夫妻档类型的,它从有利的方面的话它的团队相对而言凝聚力比较强,沟通比较容易,也是有很多成功的案例,当当也是夫妻档成功案例。但是我个人包括我们业界的这个更多的经验感觉到的是,如果是夫妻档,对夫妻档的要求还是挺高的,要求夫妻双方的之间的关系。

张文强:什么关系?不是夫妻关系吗?

刘钢:他们之间要处理好角色转换,他在家庭关系到事业上又是一个合作伙伴的关系,这个对他们要求还是比较高。

张文强:肯定要好好探讨一下这个话题?

刘钢:所以说个人的根本观点还是倾向于投资是一个比较平衡的团队,


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《幸福请进门》一本
——问题:创业档夫妻关系有几种类型?列举生活中事例加以说明。

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:成可儿


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!