搜狐网站搜狐教育

商界非常道-杨路、朱小明:孩子我应该怎么爱你

商界非常道-杨路、朱小明:孩子我应该怎么爱你

教育频道 > 商界非常道 > 商界非常道-杨路、朱小明:孩子我应该怎么爱你
图片说明

张文强:思享智汇、商界传奇,欢迎大家关注商界非常道我是张文强,杨老师我们又见面了,我们商界非常道今天要谈一个话题,我相信您肯定会很关心,就谈“孩子我应该怎么爱你”这样一个话题。
杨路:我很关心。
张文强:是吗?据我所知您是龙凤胎,两个孩子,现在孩子正在成长的过程当中。
杨路:开始有成长烦恼了。
张文强:现在是1岁多吧?
杨路:对,1岁9个月,但是现在的孩子是不是吃奶粉的缘故,我觉得他们的聪明劲远比我们想象的要大。
张文强:其实我的烦恼应该比您更大,我家孩子12岁。
杨路:正好在青春期里面。
张文强:我关心的话题可能会更多一点。
杨路: 你们家孩子要关心早恋问题了?
张文强:这次我们非常荣幸请到了朱小明老师,朱老师也是非常知名的职场培训专家,而且朱老师有另外一个身份两个孩子的父亲,有一个女孩今年11岁。
杨路:那你们差不多。
张文强:还有个男孩2岁半,男孩跟你们的孩子比较接近,所以朱老师这次想跟我们探讨这次话题“孩子我应该怎么爱你”怎么样担当一个父母,当然这是一个系列。我们现在先有一个话题就是先引出来我们的内容。
现在有两个字大家都很熟悉,但是让我们听起来不是那么舒服——“坑爹”,尤其是我跟朱老师都是“爹”,我们现在都很担心将来会不会坑爹啊,所以这个话题我就在想,这个时候到底是什么情况?现在当然我觉得这是社会环境,好像是跟各个因素都有关系,不过朱老师告诉我们好像不应该这么去解释,我觉得从朱老师的角度分享一下,另外一个朱老师告诉我们说在这个孩子的成长过程当中有五大陷阱需要注意;然后我听杨老师你提到其实作为孩子培养应该有5个力方面。
杨路:五力素质培养。
张文强:这样,先从杨老师你怎么看“坑爹”这件事?
杨路:我个人觉得可能更多的是爹坑了孩子不是坑爹的问题。
张文强:你的意思是爹坑了孩子?
杨路:对,我觉得可能是对孩子从小的教育一路走来的结果,刚才跟朱老师探讨过他也认同,真的是。孩子清清白白的来到这个世界上,最后之所以会出现这样那样的状况。
张文强:其实是受父母的影响?
杨路:一定是的,有父母的不正确的管理方法、父母溺爱的成分、错误人生观的引导,不正确的或者叫错误行为的引导,给孩子导入了很多,人跟机器有点像,大脑就是一套系统。


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

相关链接 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的《幸福请进门》一本
——问题:在教育孩子的过程中,你曾经有哪些难忘的经历?分享你的教子经历吧。

[进入社区答题]

 

总策划:张文强 专题策划/制作:邰鹏


版权声明:本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!