搜狐网站搜狐教育

李江涛

    嘉宾感言

只要你相信,你绝对可以双赢的。如果你从来不认为谈判可以双赢,你内心的这扇门就关掉了,所以只要你相信你一定可以双赢。相信你一定也可以成为一个很好的谈判者。

搜狐职场一言堂
谈判桌上的推挡功夫

【谈判的分类】

     今天我们跟大家特别挑出来商业谈判里面的“推挡功夫”。首先我们看“推”:每一个推,我们通常是丢一个“球”出来,我们先开价,或者先提案,然后由对方的反应或者让步方式推测他的底线,调整我方期待,修整我方要求…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
谈判桌上“推”的工夫

【谈判桌上“推”的工夫】

   我们大概来讲谈判的出牌,不外乎三个选择:1、硬出牌;2、软出牌;3、原则式谈判法。所有谈判不管你是买的、卖的,你大概都这三个选择。

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    实际上硬出牌,就是提出我想要的,我常举的一个例子,比如说我今天卖一个东西,以前我是50块卖的,今天我想卖100块,你管我为什么想卖100块,张三的货那么烂都能卖100块,为什么我不能卖100?…[阅读全文]

搜狐职场一言堂
谈判桌上“挡”的工夫

【谈判桌上“挡”的工夫】

     每一个回合我们都有五种结果,那么出牌前都要问一个策略性问题:我要达成什么结果?每一回合都有五种结果:赢、和、输、破、拖。 赢,按照我的意思达成协议;和,各让一步;输,按照他的意思达成协议;破,破局;拖,拖时间…[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



杨路 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:刘必荣·博士
台北东吴大学政治系教授、博导
和风谈判学院主持人
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的刘必荣老师力作《商务谈判高阶兵法》
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题谈判桌上应该如何”推挡“? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!