搜狐网站搜狐教育

李江涛

    嘉宾感言三个角度来教出乐观的小孩:第一个,从小要让你的孩子,有利他行为,多做帮助别人的事;第二,乐观的孩子很重要的是多交好朋友;第三,把孩子的特长帮助孩子找到特长,而且是发挥出来。

搜狐职场一言堂
六·一儿童节

如何与孩子建立“游戏规则”

     大家好,要不要快乐,要说要,当然要。因为我们每个人都配得过,幸福快乐的日子,重点是怎么样去找到你的快乐,找到你幸福的来源,所以这个地方就是要靠成长,成长可以改变我们的幸运,成长可以调整我们的生命关系。我们今天首先在亲子教育的部分来讲怎么样叫快乐其实很简单…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
快乐其实很简单

数字化的沟通讯息更有效

   让他在一些犯错的过程怎么重新调整,怎么样来照顾自己的好方法,这里就是讲游戏规则非常重要,因为让孩子知道说爸爸妈妈是有游戏规则的,这个叫教育小孩要软硬兼施,有软有硬,软就是对他好,硬就是游戏规则。

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    我们再举一个例子给大家听,有一次很好玩,有一个3岁多的小男孩,妈妈就带他去超市买东西,出来看到有一个小汽车,投个钱就会唱歌的那种很可爱的车子,小朋友说妈妈妈妈我要坐…[阅读全文]

搜狐职场一言堂
构建美好家庭

软硬兼施的教育

     有一次,这个先生你们可能都认识,叫甘地先生,印度的国务,但是讲当时他的儿子和他的孙子的故事。甘地二世,有一天要去市议会开会,他是市议会议员。然后他就叫他的儿子,16岁的儿子,开着车载爸爸去开会。最后爸爸到了市议会,就说:“儿子,你把车拿去修车厂去看看要不要修理,5点左右来接我”…[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



杨路 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:吴娟瑜
华人亲子教育专家、国际演说家
美国印地安那坡里斯大学应用社会学硕士
演说场次已超过 5000 场以上
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的吴娟瑜老师新作《快乐其实很简单》
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题本期亲子教育专题给我们的启发? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!