搜狐网站搜狐教育

李江涛

    嘉宾感言知道是没有力量的,相信并做到才有力量。很多事情你是知道的,但是关键问题不在于你知道不知道,而关键在于你能不能做到。

   使我痛苦者 必使我强大!

搜狐职场一言堂
高效能和谐团队

高效能和谐团队什么样?

     今天跟大家交换的话题叫做和谐团队的五大障碍。那么,各位朋友,说起团队,这个词,大家可以首先联想到什么?执行力,对吧。团结的什么呀?团队的战斗力。凝聚力,对吧,我说我们都希望要有一个战斗力的团队。是吧?各位朋友,对吗?那么,说到这个词的时候,为了让我们的团队,有战斗力,那么我们可能我们会说我们会制订相应的规章制度、流程,制订各种的激励、惩罚措施,对吧…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
和谐团队五大障碍

障碍一:自以为是

   四个字,叫做“自以为是”。各位收到这个问题的时候,“自以为是”你不能说它是一个特别严重的问题,准确的说你会发现,自以为是这种事情有的时候可能会更类似于或者倾向于我们人下意识的一种习惯性的行为。

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    为什么这么说?因为我们每个人都有自己的经验,都有自己一些过去积攒的一些对事情的看法,也会有自己的思考问题的一种模式和看问题的角度 …[阅读全文]

搜狐职场一言堂
打造和谐团队

怎么给“孙悟空”戴好“紧箍咒”?

     大家可以简单的画一个坐标系,就会得出四个象线。一个是软硬实力都很好的,我们这种是标准的人才;有的硬实力很强,软实力很弱,这种我们叫做人“灾”,灾难的“灾”;其实第一个软硬实力强的人我们都叫“人财”,那这个“财”是贝字旁的财,财务的“财”,能够给组织带来财富,也能给个人带来一些好的收益,这是这个“财”。 那么像这种就是我们所说的人灾——孙悟空,其实他这种团队的成员就是我们所说的,他的硬实力很强,孙悟空很强,那说起来见谁不服,就直接干掉嘛 …[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



杨路 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:陈龙
经济学硕士
著名管理技能培训专家与员工素质训练师
时代光华认证内部培训师
香港光华管理学院特聘员工训练讲师
PTT培训认证讲师
中国管理培训协会会员
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的讲座精彩集锦一套&小狐狸一只
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题如何克服影响团队和谐的障碍? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!