搜狐网站搜狐教育

李江涛

    嘉宾感言德国式领导力修炼的精髓在于心、身、灵的全方位探索,当你改变心智模式后需要身体感受和情绪的配合,当你身体配合后需要相应的能力来支撑,获得相应的能力后需要理解和引导行为,这就是德国式系统修炼的内核。

搜狐职场一言堂
系统领导力

为什么要从德国引进德国系统领导力?

     在回答第一个问题的时候我想问大家几个问题。第一的问题,德国到底是多大的一个国家?大家有没有这个概念,我在德国生活期间,我发现德国如果说你要在德国转一圈估计一个礼拜开车就可以转完了,多大的国家呢?35万平方公里、8200万人口,它的人均国民生产总值是4万多美元。德国从二战结束之后几乎是一片废墟,在这片废墟的土地上通过15年的经济增长达到了2万马克,也就是说,重新进入了发达的工业国家行列。在这15年时间,他们做些什么呢?这就是今天晚上我要介绍的,打造企业的核心竞争力。在15年时间做了这样一个重要的工作。

    第二的问题,我们现在引进了很多课程,在国内,有很多高端的课程包括领导力,有什么必要要从德国引进呢?…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
系统原动力

什么是系统领导力?

   统领导力,首先它是一个系统,我要补充一下,系统领导力是建立在霍恩教授培训模式基础之上,这个模式叫哈尔茨堡模式,它经过了几十年的发展,有的地方可能与现实脱节了。随后有一个德国人叫皮诺,皮诺把它发展为系统领导力。

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    那何为系统呢?系统我们说有三个人就可以成为一个系统。你、我、他。在一个企业里面,比如说我们有高层,有中层,有基层员工。如果说你不想让企业的框架改变,那高层要想改变,如果没有中层和基层的配合,就想三角形一样,那么这个框架就会被破坏 …[阅读全文]

搜狐职场一言堂
八大基本能力

向德国企业、德国领导者学什么东西?

     第一点,德国领导者的忧患意识和前瞻性。我们讲到德国肯定很多人讲,德国高质量,德国人严谨、理性、会思考,这些只是德国人的某一些表面,但从深层次看有很多东西我们还没有注意到。下面我再讲德国领导者他的开放性。德国领导者,我接触的德国企业家很多,我注意到有个现象他们与员工相处不太一样。我在中国也认识很多企业家,其他国家我也见识过,不外乎有几种,第一种是威权型,一个员工假如说做错了事情,这个事情、这个生意没做好、这个合同没签下来那领导者就会大发脾气,“你个笨蛋,要你干嘛用”,用员工狠狠地批评、指责。这是什么结果呢?员工就会很紧张,他的能量今后就要慢慢慢慢就无法发挥,他就畏首畏尾,如果我做错的话领导者还要再批评我,这样他的能量就逐渐逐渐地萎缩、收缩。于是最后形成什么呢?员工什么事都不敢做,或者说做其事情畏首畏尾 …[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



杨路 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:杨佩昌
先后任北京大学培训中心国际合作部部长
中国国际人才开发中心国际管理研究院院长
著有《为什么德国民富国强》、《德国式领导力》等畅销书籍
李江涛 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:王育琨
著名管理专家和并购专家
清华大学长三角研究院中国企业家思想研究中心主任
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的杨佩昌教授新作《德国式领导力》
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题德国系统领导力对我们的启发? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!