搜狐网站搜狐教育

李江涛

    嘉宾感言知识的更新和项目管理的标准,不是PMI自己创建的。PMI作为一个平台,通过几十万会员和认证人士不断的做出贡献,在进行更新与时俱进的去根据实践的标准来不断推进。PMI推行的这种项目管理的标准是来自于实践。

搜狐职场一言堂
项目管理

项目管理与中国

     PMP其实是一个缩写,Project Management Professional,叫项目管理专业人士。那项目管理专业人士大家都很了解,那为什么很的多人知道PMP而有些地方没有听说多PMI呢? 其实不奇怪,十年前,2000年左右,其实PMP最先进入中国的。当时考试的认不是很多,大概几百人。但是随着这几年项目管理的发展,越来越普及。很多很多人希望能够得到一些专业的认证。所以更多的人考PMP。

    目前来说在中国PMP呢是将近五万人,是除了北美以外,最多的一个国家。这个发展非常快,我印象中三年前大概日本还有印度跟中国的人数差不多。但是这三年发展的速度中国远远的超出了他们…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
职场助力

项目管理助力职场成长

   主持人:是,看得出来,将来发展肯定是让人感觉很震撼的。咱们再回顾到这个主题,其实我们提到项目管理可以最大限度上说对个人的发展是有帮助的。但是两位老师是怎么理解,为什么说对个人的发展,项目管理它有非常大的一个帮助。

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    张斌:我觉得中国应该是一个不缺英雄的国度,中国有很多英雄。但是我们有英雄我们可以做出好的结果,但有的时候对过程缺乏总结。我觉得个人其实是学习项目管理的知识体系,学习这个认证,他实际上对自己也是一个思考,就是我做这个好的结果,我的过程是怎么来的。目前中国这个竞争非常激烈的环境当中,有的时候人是需要标签的 …[阅读全文]

搜狐职场一言堂
成长之门

如何报考PMP认证

     PMP大家都很了解的,PMP基本上也谈到了一般在工作三年左右,有一定的经研究可以参加这个PMP的考试。但是有很多,我们大家知道,我们经常在项目里头分了三大类,一类就是从比较简单一点的单一项目Project这是单一项目。那么再稍微复杂一点的就是我们叫就是项目级,几个项目同时进行,类似的项目。那么还有一个更高级别就是说组合,不同质的项目。比如说,我今天做一个工程、明天我做一个生产线,不同的一些类质的项目组合在一起。那这三类里面其实PMP我们基本上属于在认证方面我们考虑到它的一些经验,还有它的一些知识理论的需求,有更多的PMP他经过多年的工作,他的理论经验都已经上了一个台阶,所以他们有更多的需求对于这种认证,所以PMI呢,在5、6年前推出了一个叫PGMP的一个认证,相当于项目级的一个认证,那这个要求的话,基本上要求是工作经验更多,大概在十年左右,这样一个有过PMP认证的经验的人士去考,当然刚才提的问题很好 …[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



杨路 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:陈永涛
PMI(中国)董事总经理
全面负责PMI在中国大陆的业务
以及香港和台湾地区(大中华区)的企业客户市场
李江涛 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:张斌 博士, Ph. D & PMP
PMBOK第四版简体中文版译者
国内知名项目管理培训专家
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的张斌老师新作《项目管理—培养正确的战略执行力》以及PMI中国送出的《项目管理世界》杂志各一本 。
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题PMP认证对企业以及个人的价值在哪里? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!