搜狐网站搜狐教育

雅致人生 杨路:职业人商务素养提升

   一个职业人,只有凭仗正直和真诚之心,才能够做到永续的存留在这个世界上。不管你做什么,你的客户、朋友都不会背叛你,不会离开你... [访谈实录全文]

李江涛

    嘉宾感言人生三境: 第一,我希望做任何事情你要沉的住气。 第二,要弯得下腰。适当的时候学会弯腰,弯腰是一种姿态,是一种自信的表示,不是阿谀奉承,要掌握度。第三,抬得起头。抬头是无论身处逆境还是顺境,都要保持一颗乐观的心。

搜狐职场一言堂
自信

卓越职业人的五大战略管理

     我做过普通的员工,做过职业经理人,做过管理者,同时也作为一个创业者站在这里跟大家分享,作为一个职业人,应该具备什么样的心态,应该具备什么样的能力。心态是其中一个方面,我来总结一下,作为一个卓越的职业人,应该有哪五大方面的战略管理。

    技能管理 其中第一,在我们做的所有的总结来看,第一大管理就是作为一个职业人,首先你应该知道要拥有什么样的技能。我们叫做技能管理,技能是武艺,十八般武艺样样都要会,更重要的是,在你这样的角色过程中,你应该会什么样的技能,如果你在这样的角色中,这样的技能不会,首先是不合格,不可能谈到卓越…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
热情

职业经理人技能管理

   我在讲课的时候经常会问这样一个问题,你是一个合格的职业经理人吗?问了很多人这样的问题,中国人相对来说都比较含蓄,都会这样回答说还可以吧。如果我问你你会怎么回答,是还是不是。他还挺谦虚,他说不是。那我问一下马老师你觉得你是不是?合格、还是卓越、还是不合格。

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    很多人的回答都是还行吧。你来告诉我,你觉得你是不是一个合格的职业人?是,很自信,谢谢你的答案,非常的自信,我很欣赏你。 很多人告诉我说我是,或者还可以吧。我理解大部分人都会认为自己差不多对吗?但是我想给大家看一些国外国内的调查,我们来看看到底我们是不是一个合格的职业人,首先我们来看看美国管理专家霍根在国外的调查,他说无论在哪里、什么时候、针对什么行业。不管什么行业,不管在什么时候会出现以下的内容 …[阅读全文]

搜狐职场一言堂
果决

职业经理人应具备的六大心态

     我们来总结一下,我跟大家总结一下几大心态。 首先第一大心态,要自信。够自信吗?Confidence,你够不够自信,不够自信千万不要进入企业,不够自信回家去,在家里躲在父母的羽翼下生活。因为父母可以照看你,但是问题是父母能照看你多久呢?第二大心态,热情,发自内心的热情,从骨子里的各种热情,而不是被别人拿小鞭子抽出来的热情。第三个果决,你够果决吗?关键时刻,当你要作出选择的时候,你选择还是不选择,时间、资源都是有限的,时间、资源有限的情况下,机会一定留给果决的人。第四,你够坚韧吗?事情都不是一帆风顺的,遇到了不顺的岔口你会做何选择,你的AQ如何,我们叫做坚韧度。第五是正直,除了自信、热情、果决、坚韧之外,你这个人是不是正直,正直是装不出来的,自信可以伪装,正直装不出来,正直是一辈子的名片。最后一个宽容、包容之心,就像刚才那位先生说的,能够忍受老板骂,我们一个一个来跟大家分析一下 …[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



杨路 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:杨路
北京雅致人生管理顾问有限公司总裁/首席讲师
雅致人生服装服饰(北京)有限公司总裁
中华美女讲师团 女掌门
李江涛 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:马晓霞
北京雅致人生管理顾问有限公司资深讲师
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的 杨路 新作《复制惠普式员工》以及卡通毛绒玩具一个 。
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题职场人如何提升商务素养? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!