搜狐网站搜狐教育

李江涛

    嘉宾感言一个功利主义的人去做生意,一个理想主义的人去做企业,只有理想主义的人有理想的人才能真正去成就一家企业。如果你没有理想,只是纯功利主义的话,那你是成就不了一个企业的,你只能成就一个生意。

搜狐职场一言堂
2012的经济环境

商业运作原理与企业运营

    王磊: 所有的商业组织从根本上来说,目的都是能够通过建立一个优秀的管理体系,能够最终把这个组织整体运营的系统变得更加有效率,也就是说能够创造同样的工作,同样的资源和成本,能够创造出更多的利润,这个是商业组织的天职,是他的天职。

    管理学家就把这三个部分、把整个流程分成了三个部分。第一段从劳动力到劳动我们给他起的名字称之为叫“组织管理系统”。他是专门解决人的问题。而从劳动变成产品的,这个过程我们给他起个名叫“生产系统”。而从产品到价值我们给它起的名字也是我们经常用的一个词汇叫“营销系统”。一个组织的效率和价值到底是多少呢?管理学家经过研究之后就发现,整个组织的运营的效率是等于这三个系统效率的乘积 …[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
企业何去何从

企业管理系统

   管理学家经过长期的研究发现,实际上管理的成功在于管理的期望值。首先要把人们的期望管理正确。矛盾的产生是因为什么呢?因为他的期望和实际得到的产生差异。那么,在我们组织中,人与人之 间有一系列的期望,期望值。比如说我对我的薪酬是有期望值的;对我的发展是有期望值的;然后对我应该承担的责任是有期望值的;对我应该拥有的权利是有期望值的。我应该拥有什么权利?我应该拥有 什么责任?我应该得到什么样的回报?概括起来说就是对权责利是有一系列的期望值的。

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

   而且这种期望 值分布在整个组织中不同的人中,既包含了组织中最高层的,比如说:董事会、总经理。同时也包含了中层的总监、部门经理等这样一系列人;同时也包含了日常的工人、文员、助理。他们都有这样的期望值…[阅读全文]

搜狐职场一言堂
企业的进化之路

微博时代企业管理与运营的新特点

     国际上的企业都认识到什么呢,真正将一个产品持久盈利的话比较要塑造品牌的价值。而这种品牌的价值怎么来的呢?宝洁给了非常经典的一句话,他说“品牌就是坚守我们对客户的一整套承诺”。你始终坚持对客户的承诺,不断的坚持,只要一直坚持下去品牌就会形成,渐渐的形成价值了。我们中国企业老是误以为什么呢?可以自己不用去坚持任何承诺,只要把钱投在广告上,拼命的宣传,然后客户就会愿意多付钱了。这是不可能的,所以品牌建设从来没有容易的办法,你可以看到同仁堂,同仁堂是靠打一两条广告就产品溢价的吗?当然不是,他们说,物料再繁都不敢节省,人工再复杂,也要按照这个来做,这是坚持了一百年才形成了今天大家对同仁堂的信任。所以品牌真正的成功永远不是在于广告,广告只是催化剂。而对客户的承诺和那种坚决的坚持对客户的承诺,不惜任何代价甚至亏损也要坚持对客户的承诺,这种精神才会熔化成品牌。所以说微博其实只是广告中的一个工具,过度的放大微博实际上对品牌建设有一定的伤害 …[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



李江涛 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:王磊
中国量化管理理论奠基人、组织进化专家
清华大学、北京大学、上海交通大学、 中山大学等多所高校MBA及总裁课程特聘 教授
1996年创建夸克企业顾问有限公司
李江涛 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:李翔臣
某公司常务副总经理
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的 王磊 力作《完美进化:量化管理出效益》
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题如何能成为组织中一名优秀的管理者? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!