搜狐网站搜狐教育

台湾知名畅销书作家、演讲家 戴晨志:不生气要争气

   自古成功靠勉强,勉强自己去学习,勉强自己去进步,每个人平凡人都可以做到,每个平凡人都可以让自己赢得精彩漂亮的一生... [访谈实录全文]

李江涛

    嘉宾感言“若要人前显贵,就要人后受罪。”你想在人前显尊贵,你就要在背后受够罪,所以在成长过程当中我们不知道以后的使命是什么,至少壮大自己,看好自己,永远不小看自己。每个人有这样的心情在情绪智慧上好好的控制自我“不生气,要争气”。

搜狐职场一言堂
不生气,要争气

作家戴晨志的“争气人生”

    戴晨志: 当你相信可以,移山填海你都做得到。可是相信不可以的时候,你连反掌折枝这么简单也做不到。所以呢,我后来因为想当电视记者。可是我的学历太差了。我只有念专科学校。所以我自己怎么办呢?台湾电视台规定要大学毕业生,才能够考电视台的记者。所以低潮当中我就想说,到美国念书好了,到美国念书。可是要考什么东西呢?考托福考试对不对?考托福又是考英文,英文又是我很差的科目。年考试的时候英文只有考11分,数学只有靠8分,可以即使数学考8分会不会死啊?好象也不会死啊,数学考一分两分,两分也没有什么个关系,所以呢很多的亮点不一定在数学英文。强项不一定在里物理化学。所以呢为了到美国念书,我考托福考了一次、两次、三次、四次、五次、六次、七次、八次,我总共考了八次的托福啊。 再三次的话就到了11次了。孙中山先生革命11次成功。所以考了五六次以后,我妈就和我说。不要考了好不好?找个工作就好了为什么那么辛苦,一定要去到美国念书呢?可是我相信,我的人生不是只有这样子而已。我要让自己的记得不看破要突破。大家说对不对呀?写下来!我有一个好习惯,就是每天不断的作笔记。听到的写下来、记下来,不看破要突破。我生气要争气啊。所以少怨气才能够多福气啊…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
力量来自渴望

“辛”“赢”二字的人生解读

   各位亲爱朋友。看一辛苦的“辛”。各位,辛苦的“辛”很简单,辛苦。可是辛苦到最后还是很辛苦啊,这是我在看日本电影的时候,一的剧情。辛苦过后,你发现辛苦的“辛”跟幸福的“幸”是有差异的。所以呢各位亲爱的朋友,辛苦过后,你有什么来临呢?幸福的来临。辛和幸就差那么一点点。可是呢,有些时候我们很沮丧,很生气,很愤怒,结果呢让自己事业无成,所以呢让自己坚持到最后。永不放弃。所以在台湾有很多的台风,也有很多的地震。请问各位台风过后蜘蛛网是完整的还是破碎的。有没有回答一下。蜘蛛网是完整的还是破碎的?破碎的,对。蜘蛛有没有人可以抱怨啊?没有,对不对?蜘蛛能够做的事是什么事?继续的织网对不对?

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

   各位你看看蜘蛛网在台风过后,没有蜘蛛网是完整的,蜘蛛有没有资格生气啊?没有生气。蜘蛛让自己不断的织网,所以少抱怨要多实践,大家说对不对啊?你要少抱怨多实践。让自己不断的挑战自己…[阅读全文]

搜狐职场一言堂
复制惠普式员工

“言”“行”之间大学问

     戴晨志:今天的演讲其实我没有把最好的东西显现出来,我分享我自己的心得,我在马来西亚演讲的时候有一次7000人,不是免费进来是付费进来,也有一个保险业的同仁拿下了马来西亚保险的第一名,不容易。或许他们没有靠着学历,但是他很努力,他接受很多的喝彩,接受很多的鲜花致敬。他站在台上,好多人送花给他。他说:“若要人前显贵,就要人后受罪。”你想在人前显尊贵,你就要在背后受够罪。所以我刚才提到辛苦过后有幸福。所以在成长过程当中我们不知道以后的使命是什么,至少我壮大自己,我看好自己,永远不小看自己。每个人有这样的心情在情绪智慧上好好的控制自我不生气,要争气。你的专业加上你的好的情绪智慧都会让自己越来越好的,谢谢 …[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



李江涛 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:戴晨志
自由作家
传播系创世新大学口语系主任
华视新闻部记者、编译
「华视新闻杂志」执行制作
艺专、世新、空大兼任讲师
李江涛 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:杨路
北京雅致人生管理顾问公司总裁/首席讲师
雅致人生服装服饰有限公司总裁
中华美女讲师网 创始人
职业素养讲师团 女掌门
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的 台湾知名畅销书作家、演讲家 戴晨志 最新力作 《不生气,要争气》、《力量来自渴望》 任选其一。
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题观看节目以后,请谈谈“不生气,要争气”给我们生活与工作的启示? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!