搜狐网站搜狐教育

李江涛

    嘉宾感言

知识型员工是用自己的知识资本、智慧资本、能力资本和资金资本拥有者合作的员工。现代社会的职场工作者,必须成为知识型员工!因为仅仅靠体力就能挣一份工资的工作越来越少了。

搜狐职场一言堂
【知识型员工】

【什么是知识型员工?】

     一个人是不是知识型员工并不是绝对的,有可能一个人刚参加工作时主要是靠体力工作,当然还算不上是知识型员工。如果经过数年的学习和职场实践,掌握了与本质工作相关的专业知识,具有应用知识的智慧,又具备解决问题、创造效益的能力,他就会成为知识型员工…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
【知识型员工】

【如何制定职业生涯规划?】

   知识型员工制定职业生涯规划时要特别注意以下三点:

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    1.一定要与自己所从事的职业相结合;2.要与自己所在组织的发展相结合;3.要主动与自己的上级沟通,争取得到上级的理解、支持和帮助…[阅读全文]

搜狐职场一言堂
【知识型员工】

【企业如何培养知识型员工?】

     1. 首先要重视正确观念的培养,例如职业观念、团队观念、人生价值观念; 2. 重视知识的补充和更新; 3. 在实践中锻炼和检验操作技能; 4. 要注重心理素质的提升; 5. 要对知识型员工进行职业生涯方面的培训 …[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



杨路 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:程社明·教授
现任南开大学MBA中心教授、研究生导师
职业生涯开发与管理专题培训师
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的程社明老师力作《你的船,你的海》
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题知识型员工如何进行职业生涯规划? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!