搜狐网站搜狐教育

商界非常道-张斌:如何快速学习项目管理?

商界非常道-张斌:如何快速学习项目管理?

教育频道 > 商界非常道-张斌:如何快速学习项目管理?
图片说明

张文强:思想智慧,商业传奇,欢迎大家关注《商界非常道》。我是张文强. 我想项目管理对大家来讲都非常的熟悉,但是如何能够高效、快速的学习项目管理呢?这是我们今天《商界非常道》要跟大家去探讨的话题。 谈到这个话题,几位嘉宾老师一定要介绍一下:坐在中间的这位是张斌老师,是我们搜狐的朋友,项目管理培训界的朋友都非常熟悉他,他也是项目管理培训界一个权威的老师。张斌老师是《PMBOK》的中文译者,据说这本书是项目管理的“圣经”。张斌老师您是什么时候开始接触项目管理培训的呢?

张文强:一直在做项目管理方面的。所以我们今天这个话题是一定要跟张老师去请教的。 坐在张斌老师右手的是宣晓峰老师,他是项目管理者联盟的总经理。我也想请教一下您,项目管理者联盟是一个网络平台,它是从哪年开始运营的?

宣晓峰:最早是2001年5月份。

张文强:已经有十年的时间了。在我的印象里,2001年的时候整个中国的项目管理,就是PMP证书的持有者还不是很多。 宣晓峰:很少。2001年之前大概不到100名。

张文强: 张文强:已经有十年的时间了。在我的印象里,2001年的时候整个中国的项目管理,就是PMP证书的持有者还不是很多。 宣晓峰:很少。2001年之前大概不到100名。 张文强:不到100人。那为什么当时想做一个这样的网站?当时怎么想的?

宣晓峰:那时候因为我的工作本身也是与项目管理相关的,当时在实践当中碰到了一些困惑,觉得工作很辛苦,但是没有很好的方法解决它,这个时候我就在工作之余去找相关的书籍,找相关的网站去搜索,这个时候就发现国内在这方面无论是出版的书籍也好,还是网络上的资料也好,都非常少,这个时候就诞生了这个想法,想搞一个网站,把我收集到的一些资料放在上面,大家可以互相交流,这就是最初的初衷。

张文强:当时你是希望把项目管理的一些知识、信息、资料分享给大家。那您自己考过PMP证书吗? 宣晓峰:我没有。 张文强:那您是属于贡献者。 坐在张斌老师左手的是张春林老师,张春林老师是上海时代光华教育发展有限公司的副总裁。时代光华是我们国内E-Learning学习平台的领先者,张老师最近也要推出来一个新的有关项目管理的E-Learning的平台,是不是有这样一个事情? 张春林:是项目管理认证考试E-Learning平台,今天发布一下。 张文强:这是张老师给我们广大的要学习、要报考PMP证书的同学带来一个非常重的礼物,关于E-Learning这个名词大家耳熟能详,那么时代光华是从什么时候开始做E-Learning这个系统的? ......


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

历期经典 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的搜狐小狐狐一只
——问题:如何高效学习项目管理?

[进入社区答题]