搜狐网站搜狐教育

商界非常道-第九期:胡向明、曾花:向稻盛和夫学什么?

商界非常道-第九期:胡向明、曾花:向稻盛和夫学什么?

教育频道 > 商界非常道-第九期:胡向明、曾花:向稻盛和夫学什么?
图片说明

张文强:张文强:思想智慧,商界传奇!欢迎大家来到《商界非常道》,我是张文强。今天非常高兴,我们来继续稻盛和夫经营哲学这样一个系列当中的第二集,我相信很多朋友还是对我们的第一辑有非常深的印象的,因为第一辑当中,我们跟大家介绍了,为什么要向稻盛和夫学习经营哲学。那么我们今天,要探讨的是这个话题之后的另外一个话题,就是我们向稻盛和夫到底学什么。

一、你看过什么稻盛的书、想学什么? 两位嘉宾,介绍一下。首先第一位,先从熟悉的开始,胡向明老师,大家掌声欢迎一下胡老师。我相信大家会对胡老师,有非常深的印象,尤其是关注过我们第一集的朋友,因为胡老师上次给我们留下了非常好的印象,就是很睿智,而且对稻盛和夫的经营哲学研究得非常非常深入。胡老师,是多重身份,我们来看一下,胡老师是北京盛和塾的发起人,同时也是副理事长。也就是说,研究稻盛和夫应该肯定要关注这个盛和塾。那么另外一个,胡老师也是中国视觉环保网的CEO和清华慧石的董事长,是既兼学者,又兼企业家的双重身份。胡老师今天肯定准备了非常精彩的内容,大家可以拭目以待。 名词是代表着什么。


那么坐在我右手边的这位美丽的女士,我们掌声欢迎一下曾花老师。曾老师我们也非常期待,介绍一下,曾老师是非常著名的企业家,而且是思凯乐品牌创始人,中国杰出女性协会的会员,确实很仰慕。曾老师在介绍当中有两点很吸引我的,一个是说,她曾经参与过CCTV非常有名的一个栏目,叫《赢在中国》,《赢在中国》第三季的亚军的获得者。

曾花:这个都不好意思再提了,这个事已经过了很长时间了。是08年的事,已经太久了。
张文强:而且曾老师有一个介绍,很有意思。这个是不是您在《赢在中国》的时候自己介绍的.....


>>点击查看本期更多内容

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

历期经典 更多

有奖问答 更多

——奖品:搜狐职场一言堂 栏目组送出的搜狐小狐狐一只
——问题:向稻盛和夫学什么?

[进入社区答题]