搜狐网站搜狐教育
中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 丁祖诒死了
中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 丁祖诒死了 西安翻译学院招生
中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 民办教育第一人丁祖诒
中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 丁祖诒死了

您最喜欢丁院长的哪一点?

直率
建树
才气
霸气
无私

   

国家总督学、中国民办教育协会名誉会长陶西平:我们失去了一位好战友,但我相信在天堂里有一位教育家依然在努力圆他的教育之梦!
陕西省教育厅副厅长郭立宏:丁祖诒院长是民办教育的拓荒者,他的去世是陕西和中国民办教育的重大损失。
丁祖诒女儿、西安翻译学院副董事长丁晶:父亲把所有的爱都给了他的学生和民办教育事业,与家人相处的时间微乎其微。年轻时,我曾为此失落过、埋怨过,但现在只有感动和敬佩。
陕西电视台:植树节走了一个植树的人,相信会有更多的植树人出现,将树的精神延续!!!
西安外事学院院长黄藤:丁祖诒院长是一个了不起的人,敢为人先,为民办教育做出了表率,敢立潮头,顶住各种压力朝着自己认定的方向前进。
西安欧亚学院院长胡建波:丁祖诒院长是中国民办教育大无畏的开拓者,丁先生以过人的勇气、智慧和引领了陕西民办教育过去20年的发展。
齐齐哈尔职业学院党委书记、院长,黑龙江东亚学团董事长曹勇安:陶老写出了我们上个世纪创业者的心声,我参加16日葬礼。今天为老丁送行,明天老丁欢迎我们在天堂共创世界一流大学,上帝公平吧!
全国政协委员,新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪:丁祖诒院长是我国著名民办教育家,中国民办教育事业的开拓者。他的逝世,是我国民办教育界的重大损失。谨此表示沉痛悼念,默祷安息!
21世纪教育发展研究院院长、北京理工大学文学院教授、著名教育和文化学者杨东平:惊闻丁祖诒教授辞世,我谨代表我个人向丁祖诒教授的家人表示沉痛的哀悼和深切的问候!丁祖诒先生千古!
全国人大常务委员,民进中央副主席朱永新:丁祖诒院长对于中国民办教育的探索与贡献,不可否认。
中国民办教育协会高专委常务副理事长,陕西省教育厅民办教育处前副处长李维民:丁祖诒院长在民办教育最困难的时候,刚正不阿,很有骨气,一个人代表民办教育这个群体,努力争取,不然,民办教育不会有今天这样的发展
搜狐教育频道主编许晓书:您用哪种植物形容您自己最为贴切,您说"带刺的玫瑰",您总是那么的直接,倔犟,无论做什么事都不对付不含糊,别人都认为您身上带着"刺"。然而,凭着这些"刺"这份"倔犟",您为这个领域所做的一切,已成为光荣。
教育部中央教育科学研究所研究员蒋国华:陶老祭文云:"第一批诞生的民办学校在全国继续生存和发展下来的已经所剩无几。"此判断不亦悲壮乎!亦是对丁先生最好的怀念理由。
西安思源学院院长周延波:我和思源人是后来者,我们享受着丁先生及其同事们披荆斩棘打通的民办高校发展之路。我们佩服丁先生过人的胆识,我们感谢丁先生的卓越贡献。
西安培华学院理事长姜波:丁院长的仗义执言为民办高校争取到很多很多的优惠政策。
中国策划研究院院长陈国庆:愿西安翻译学院能够在丁祖诒院长开拓的道路上一路前行,谱写中国民营高校的辉煌篇章!
扬子晚报教育人才部主任袁建阳:一生鼓与呼,四万学子,千亩校园,为民教呕心沥血,西安城外建伟业;百年悲且歌,两袖清风,亿万豪情,与魈小斗智斗勇,终南山下有豪雄。
[更多]
中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 民办教育第一人丁祖诒 丁祖诒接班人

丁祖诒:"同学们,我爱你们"
  白手起家、务实勤勉的中国民办西安翻译学院的创始人———丁祖诒,创造了中国规模最大民办高校的神话。丁祖诒是一个"守望传统"同时又"颠覆传统"的硬汉。"双专业复合实用型涉外人才教育模式"是他对中国民办高教的金色奉献,"全住校全封闭……[详细]

中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 民办教育第一人丁祖诒 丁祖诒接班人
中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 民办教育第一人丁祖诒 丁祖诒接班人

丁祖诒:向天再借五十年
  艰难困苦,对弱者来说是一场灾祸,而对丁祖诒却是一笔财富。 46年前的一个夏天,18岁的丁祖诒以优异成绩被国内名牌大学青睐,但却因"政审"不合格而"落榜"。他发誓:今天我没能跨进大学的门槛,总有一天,我要登上大学的讲台。 40多……[详细]

丁祖诒:办引以为豪的高尚教育
 民办高校的第一个经历应该是机遇与挑战同在,没有邓小平先生南巡,中国的民办企业和民营企业当然迟早还是会发生,但是可能要推后十多年或者二十年,所以民办院校在南巡之后得意破土萌芽,这是民办教育最大的机遇。至于挑战嘛,就很……[详细]

中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 民办教育第一人丁祖诒 丁祖诒接班人
 西安翻译学院丁祖诒结缘搜狐教育
怀念丁祖诒
怀念丁祖诒 中国民办教育巨擎丁祖诒 西安翻译学院丁祖诒 丁祖诒女儿 丁祖诒事件 丁祖诒去世 民办教育第一人丁祖诒 丁祖诒接班人

搜狐教育哀思悼念  总策划:许晓书  电话:010-62726212  E-mail:irisxu@sohu-inc.com  
专题制作/策划:杜秋成  版权所有,严禁转载,违者必究