搜狐网站搜狐教育
高考迟到

高考没有“可以迟到”的选题

教育部公布今年高考规定 迟到15分钟不得进考场

  从教育部获悉,2012年高考每个考场考生数为25到30人,配备2到3名监考员。监考员不得由本地高三任课教师或班主任担任,每科考试考生迟到15分钟后不得进入考场。如何预防杜绝高考迟到?如果真的高考当天迟到了,我们还能肿么办?[查看详细]

预防高考迟到

考生提前熟悉考场线路图

  今年6月7日高考第一天是星期四,正值工作日,路面上的车辆和人群肯定少不了,考生务必要提前到考场踩点,计算从住地到考场的路线、车程和所用时间,并留有多余时间预防突发状况。

高考迟到

48711

订闹钟/家长提醒双保险别睡过头

  在外租住和有习惯午休的考生千万要设置闹钟,并且,如果条件允许的话,最好请家长陪同准时叫醒自己,并且要有一定的时间简单洗漱,清醒头脑,恢复身体和大脑的最佳状态。

高考迟到

64787

出门前检查是否带齐证件

  每年高考都有很多考生因没有带齐证件,返回取证件的过程中耽误了时间导致考试迟到,及时没有迟到也影响了整个心情和状态,所以出门前一定要检查妥当,保证万无一失。

高考迟到

59741

早出门 交通堵塞找警察

  考试当天要把上班高峰堵车时间计算在内,应适当早出发,特别是第一天的第一门考试。如果真发生了拥堵,可向交警求助,请他们用摩托车送入考场。

高考迟到

44784

父母陪考不排斥不拒绝

  每年高考考场外,陪考家长都是一道亮丽的风景线,虽然对此各持己见,但是,如果考生的心理状态和独立能力不强的话,家长不妨陪同,如遇突发状况还可以得到最好的支持和解决。

高考迟到

75541

选择住“高考房”

  高考“烤”热旅馆业,考场周边旅馆近日纷纷涨价,为了让考生休息好,也节约往返家和考场的时间租住“高考房”,如果考生可以很好的适应在外面住,不失为好的选择。

高考迟到

35241

  1. “高考,我曾经来过!”—淡定范

    武汉高考出现“淡定哥”“洒脱姐”:一男生高考迟到被工作人员拦在考场外,对此他毫不在意,并笑称自己是“淡定哥”。“感受一下,考不了就算了” ,“洒脱姐”轻描淡写道。 [详细]

  2. “条条大道通罗马!”—励志范

    高考已不再是独木桥,高考不是只有一次机会,也不是只有高考才可以出人头地,高考落榜,复读、民校、自考、成考、留学、就业……你还有很多选择,只要肯努力,人生依旧精彩。[详细]


  3. “我是要留学的主!”—霸气范

    一份日本青少年研究所的最新调查结果显示,58%的中国学生明确表示不参加本国高考,想高中期间或高中毕业后马上出国留学。中国高校正面临激烈的国际生源竞争。[详细]

高考迟到的“生命”

因为迟到15分钟,就让一个正值青春年华的18岁小伙选择跳楼自杀,当惨剧发生了以后才去追究是非对错,这份代价是否已经“迟到”了…[详细]

高考迟到的“眼泪”

在去年6月8日的高考英语考试,小陈迟到了几分钟,被拒之考点外,觉得错失了考取好大学机会的她,终日以泪洗面,曾经活泼开朗的她再也看不见了…[详细]

高考迟到的“反思”

全国人大代表、省人大常委会副主任周洪宇提出建议,呼吁将每年的高考时间确定在每年6月的第一个双休日,以避开工作日的交通压力…[详细]

高考迟到PK

赞同,无规矩不成方圆,何况是高考。

  高考,如此重要的考试,当然要有时间规定,如果大家都不遵守同一时间,断断续续进入考场,必然会影响到其他考生的正常考试,高考都迟到,那只能是说考生对高考不重视,自食其果吧。

不赞同,毕竟高考,错过了影响一生。

  不赞同,每个人都会遇到突发状况,迟到也只是个别现象,如果因为迟到了几分钟就剥夺了考试的权力,无疑对考生和家长都是打击,因高考迟到跳楼、自杀的案例不胜其数,不要再让悲剧上演。


忘带证件怎么办
若没有带齐证件,考生将不能参加考试。因此,考生一定要带齐准考证后面规定的准考证、有效证件、考试所需文具用品包括2B铅笔、外语听力考试需带有耳机的收音机等。
头脑空白怎么办
有些考生考试时非常紧张,头脑一片空白、出冷汗或频频想上厕所。大部分考生会在开始答题后,是可以高度集中的,但还是有些考生会因为怯场而使实际水平得不到正常发挥。
考试走神怎么办
有些考生考试时会走神。这种情况容易发生在考试刚开始和考试结束前。有的考生一看到题目太难,会联想到自己考砸了的后果,越想越慌乱。有的考生则看试题简单,开始心猿意马。
难题卡壳怎么办
考试时遇到不会做的难题很正常。此时,考生不要过于执着。往往当完成考卷上大多数题后,考生紧张的神经就能平缓下来,从而使大脑正常工作,原先不能解决的问题迎刃而解。
发挥失常怎么办
考完后应尽快从前一科考试题目中脱离出来,过度纠结于上一门的考试结果,会影响到休息,进而影响到下一门的考试。如果调节不好,必然会全部科目跟着一团遭,得不偿失。


01

蓝色水笔答题更醒目

试题颜色是黑色,蓝色答题会显得更醒目,也能给阅卷老师带来一种视觉上的舒适感,方便阅卷,要给老师最好的一个印象分。[详细]

02

不要让他人影响自己

考场上可能会碰到非常紧张焦躁、情况不断的考生,这时,一定要把握住自己,集中注意力,千万不要浪费时间在和考试无关的事物上。[详细]

03

生病也不要影响心态

 这三天中,要特别注意冷暖,不要让自己生病。万一遇到失眠、感冒或发烧,也不要给自己太大的心理压力。那么这场仗,还没打就已经输了。[详细]

04

考完后尽快离开考场

高考是一场“集团作战”,千万不能因为单门的考试影响后面的考试。所以,考完一门就“丢”掉一门,不要考完就对答案。[详细]

05

偶遇同学不要情绪波动

高考考场按学科分,考生很有可能遇到以前的同学,谈起自己现在的高中、学习情况、志愿等,不要因此影响自己的情绪。[详细]

大家都在谈高考
总策划::许晓书 专题制作:富芳芳
出品:搜狐教育 版权所有,严禁转载,违者必究