搜狐网站搜狐教育
奥运冠军 伦敦奥运 保送 名校 大学 奥运冠军 伦敦奥运 保送 名校 大学 奥运冠军 伦敦奥运 保送 名校 大学
奥运冠军 伦敦奥运 保送 名校 大学
图片说明

奥运冠军艰苦训练为国争光,应当保送!

  感性来说,奥运冠军都是经历了十多年艰苦训练、受伤无数最终为国家争得荣誉的榜样,为他们提供一个好的学习环境算是国家的一种回报。
  理性来说,奥运比赛,其实也是一种公平的竞争性考试。要说竞争的强度,比高考激烈得多。而且奥运会四年一届,每届的冠军也就几十人,影响不了高考竞争的公平秩序。

体育明星拿荣誉换学历,影响入学公平!

  不可否认,体育明星的训练过程艰苦而枯燥,但普通学生为了通过高考进入名校,也是经历了十几年的不懈努力,同样付出了很多。
  更重要的是,特招进名校,会让人对奥运冠军形成一种特权阶层的印象和质疑,对普通的社会公平也会形成不良影响。拿到冠军,已经获得了无数奖金,为什么还要占用名校资源?

图片说明

总策划:许晓书 专题策划/制作:纪成成 联系:010-62724421
出品:搜狐教育 版权所有,严禁转载,违者必究