搜狐网站搜狐教育
求职 应届生 毕业生 职业 收入排行 高薪

什么是好工作?8个标准告诉你

  钱多就是好工作吗?不见得,很可能会把你累出心脏病或者送进局子里。轻松的呢?有可能,但也可能让你丧失炫富的机会。究竟什么才是好工作?[详细]

15种职场能力 决定你的未来走多远

  赚钱是一种能力,相信大部分人想拥有。但它太玄秘,须有15种职场能力辅助,所以详情请猛击这里……[详细]

2012什么职业才是真正的“诺亚方舟”?

  2012,什么职业才是安全的靠谱职业,让你在市场惨淡时拥有一张船票?[详细]

工作

你找工作最看重的是?

  • 薪资待遇
  • 向上空间
  • 能力提升
  • 成就感
  • 人脉积累
  • 同事关系
  • 其他
图片说明
收入排行 高新职业 年薪 求职 应届生

  无可避讳,工作或者职业的原始目的就是赚钱。而各行各业的收入差距一直为人们所津津乐道,到底哪行才是真正的“金饭碗”,各行收入大曝光告诉你收入最高的八大职业。

系统集成工程师 求职 应届生 收入 年薪

  系统集成工程师:年收入10万至20万。一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元,未来将一路走高。

环境工程师 收入 年薪 求职 应届生

  环境工程师:年收入8万至10万。目前我国环保产业的从业人员仅13万余人,其中技术人员8万余人。我国在环境工程师方面的缺口约42万人。

精算师 求职 年薪 收入 保险 应届生

  精算师:年薪12万至15万元。我国被世界保险界认可的精算师不足10人,“准精算师”40多人。精算师是保险业最炙手可热的人才,目前月入1万以上。

注册会计师 年薪 收入 求职 应届生

   注册会计师:年收入10万。中国至少急需35万名注册会计师,而目前实际具备从业资格的只有8万人左右,其中被国际认可的不足15%。

同声传译 应届生 求职 收入 年薪

  同声传译:年进账三四十万没问题。同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。 同传的薪金是按照小时和分钟来算的,每小时4000元到8000元。

3G 工程师 求职 应届生 年薪 收入

  3G工程师:年薪15万至20万。国内3G人才缺口达50万人以上。目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,3G工程师的基本年薪在15万以上。

网络编辑 应届生 求职 年薪 收入

  网络媒体人才:年收入10万至12万。目前,在大型门户网站工作的网络编辑月薪在4000元到8000元,中等职位的收入在8000元至10000元。

物流师 求职 应届生 年薪 收入

  物流师:1年能挣10万。物流人才的需求量为600余万人。目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流管理人员没受过专业培训。

图片说明
职业 灰色收入 高薪 求职 应届生

  2008年中国居民“灰色收入”高达5.4万亿元,占当年GDP的17.2%。 灰色收入成为很多人致富的另一渠道。那么,如此庞大的灰色收入究竟来自哪些行业呢?[查看详细]

大学 毕业生 薪酬 排行 求职 应届生

中国大学毕业薪酬排行榜

  如果你不打算做学术,那上学的一大目的就是毕业后找个好工作挣钱挣体面。每年出的大学排行榜都是学术能力综合实力方面的,而你需要的是毕业薪酬排行榜,这才是根本所在。[更多]

涨薪 收入 职业 应届生 求职

涨薪比龟爬还慢的十大职业

  身在职场,谁不盼望涨薪?约有八成的人都在抱怨自己的薪资低,几年过去了才涨几百块,涨薪简直比龟爬还慢,而物价却如火箭升空般快速上升,怎么应付得了呢?[更多]

公务员 求职 应届生 职业 排行

最易被误读的十大职业排行榜

  俗话说,隔行如隔山,这山望着那山高。模特们众人瞩目风光无限,公务员稳定安逸,殊不知超模屈指可数,大官也就那么几个,残酷真相只有行内人体会得到。[更多]

图片说明

·简历为什么总被拒?

你是不是一直过不了简历关?薄薄一张纸大有学问,STAR法则教你轻松迎战500强。

·通用中文简历模板

网上各式各样的简历模板是不是让你挑花了眼。这是一份万能通用简历模板,赶紧学起来吧。

·通用英文简历模板

国际化求职时代,怎能少了一份地道专业的英文简历。通用英文简历模板帮你打造国际范儿。

·65个技巧性面试回答

面试前的第一法则,未雨绸缪,有备无患。65个面试回答,让你兵来将挡,面试必过。

·求职面试APP

APP是个神奇的发明,求职面试APP随时随地指导你如何面试成功,得到你的第一份工。

毕业生:职场菜鸟的初入法宝

  度过2012年春节,就意味着2012届学生将从象牙塔走向社会,属于他们的历练正式开始。社会化媒体时代,招聘方式更加多元化,美国已经出现了专门为招聘企业提供求职者社交网络背景调查报告的公司,多伦多也有了让文字简历可视化的网站。作为应届毕业生,必须在复杂的环境下凸显自己的优势,让求职高效准确。

白领族:职场老手的自我提升

  新年过后,一些节前顺利拿到年终奖并有更换发展空间想法的职场精英开始将年前的“思动”转化成“行动”。除了跳槽“行动派”,还有很多上班族们在新年伊始选择学习深造增加筹码,让自己以后的平台和起点更高。当然还有另外一些人,开始将重心放在生活中,放缓工作节奏,让工作成为自己快乐人生的一部分。

图片说明
职场

2012年已经起航,职场人种下了什么心愿?

“职场木乃伊”、“考碗族”、“灰色技能”,职场热词的流传暗含着职场人的无奈

  《新闻晨报·人才周刊》联手智联招聘进行了2012五大职场心愿的调查,结果显示,工作年限不同,职场心愿的排位不同,但所有人都把身体健康排在第一位。不过其余四位的排序,准备期、成长期、稳定期、成熟期这四个阶段截然不同。[查看详细]

2012,你的职场心愿是什么?

  • 加薪        升职
  • 新工作       身体健康
  • 结婚        去远行
  • 获得认可      家庭幸福
  • 放缓工作节奏    其他
求职 应届生 毕业生 职场

工作1年以内:新工作和自我定位成2012年主要心愿。顺利通过一些考试,如驾照、律考、注册会计师等,也是这类职场新人的心愿之一。[详细]

求职 应届生 毕业生 职场

工作1-3年:这一阶段的职场人,希望找到新工作的心愿最高,加薪心愿也提上日程,愿望之强烈远高于其他工作时间阶段的人。[详细]

求职 应届生 毕业生 职场

工作3-5年:这是对职场期望最为渴望的一个阶段,升职、新工作和加薪,但同时,放缓工作节奏也成为这一人群的职业愿望。[详细]

求职 应届生 毕业生 职场

工作5-8年:心态逐渐放稳,更关注家庭和事业平衡。家庭幸福、拥有心仪物件超过新工作和升职,成为这类人群更大的心愿。[详细]

图片说明
总策划:许晓书 专题策划/制作:纪成成 联系:010-62727552
出品:搜狐教育 版权所有,严禁转载,违者必究