搜狐网站搜狐教育

郭剑华

    嘉宾感言无论在生活还是在职场都是一样,能够真正的成为有目标、有规划、有智慧,并且有力量去实践的人。我们每一个人都应该有一个清晰的目标,要知道自己手里有哪些资源,能够配合你做什么样的事情,做什么样的计划。

搜狐职场一言堂
时间管理

时间管理三件宝

    郭剑华:刚才开一个玩笑,说这是我们生活当中的“小明”和“小红”,那其实我今天邀请他们二位到这里也是因为他们平时在工作和生活当中在我看来时间管理是非常出色的,所以我总是能够看到他们有大量的时间富裕出来去陪伴自己的家人,去健身,去培养自己很多的兴趣爱好。所以我今天把他们邀请到我们搜狐职场一言堂,也是希望能够跟大家一起去分享他们在工作以及生活当中一些高效率的技巧和经验,所以他们两位都是我生活当中的“小红”而不是“小明”。所以我们现在也想跟大家先分享一下,咱们在工作和生活当中为什么能够把时间处理得那么好。“小红”先来跟我们分享分享吧。

    杜琳琳:坦率得讲,我还真不一定是“小红”。至少我以前曾经是过“小明”。那我后来怎么把自己变成“小红”的呢?其实我自己觉得我切身体会最深的就是一定要做计划…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
要事第一

要事第一——绝不“忙、盲、茫”

   杜琳琳:我把我刚才想说的话已经提出来了。其实我们针对去年一年的总结一个反省,基于它我们来做第二年的计划,而这个计划其实不仅仅限于工作,还包括你的生活。比如说我把我今年2011年我是几个四个方面,我第一个方面就是健康,因为我觉得我的身体确实是这一两年毁坏得比较厉害。第二个才是工作,第三个是家庭,第四个可能是我的财务。所以我也谈到这里稍微插一句嘴。

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    杨 剑:你也说出了很多出了很多女性的心声。

    郭剑华:这一点是非常重要的,不单单是我们女同胞,我现在发现我们在职场,因为现在社会的工作压力比较大,生活上的压力也是比较重的,所以我发现有这样的一个现象,可能你们也都会在各自的单位发现,有这样的一类工作狂,就是他每天都很忙,你永远见到他的时候电话都是不停,永远都带着蓝牙或者耳机,就是每隔几秒钟电话就会响起,在处理各种各样的部门之间的任务协调,然后还有项目问题 …[阅读全文]

搜狐职场一言堂
打造高效能职场人士

时间管理六步法

    郭剑华:这个基本上是实现不了。就是如果你自己在工作当中你所有的时间没有安排好,所以我们在这里跟大家分享一下,我们有一个时间管理的六步法,是什么概念呢?就是我们在每个星期,我们先不去说半年或者一年,那个是比较长远的,我们就先来去讲说我们每个星期,比如说礼拜五或者周末的时候,我要去做下一个星期的计划,我们给大家总结一下,结合我们刚才说的要事第一,我们应该怎么去做。第一个就是一定要想一想使命,其实这个使命就是对于我们自己而言,什么事情是最重要的,比如可能你说我这一个月我特别重要,必须要攻克的主题就是我要把英语提高上去,那这个就是我们非常重要的一项使命。那你在每一个星期,甚或是每一天你都必须要把这个事情安排上去…[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:郭剑华
阑格-永瀚管理顾问咨询公司执行董事
阑格-永瀚管理顾问咨询公司资深讲师
北京外企服务公司特约讲师
企业综合素质提升专家
伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:杨剑
现任职:美国通用电气公司能源集团 中国EPC战略经理
曾任职:AEG(北京)电源系统有限公司 全国EPC销售经理

伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:杜琳琳
某知名五百强软件企业
软件渠道部销售经理
张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的《高效能人士的七个习惯》

——问题“要事第一”——我们该如何高效地管理我们的时间? [进入社区答题]



 

总策划:张文强 专题策划/制作:鲍春华 谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!