搜狐网站搜狐教育

郭剑华

    嘉宾感言无论在生活还是在职场都是一样,能够真正的成为有目标、有规划、有智慧,并且有力量去实践的人。我们每一个人都应该有一个清晰的目标,要知道自己手里有哪些资源,能够配合你做什么样的事情,做什么样的计划。

搜狐职场一言堂
以终为始

价值观—目标追求—行动

    郭剑华:好,我在这里先有一组数据,我们一起来看一下,这个很有意思,是耶鲁大学,它曾经就目标对人生的影响做过一个长达25年的跟踪调查,这个是怎么做的呢?就是在大学刚刚进入校门的时候,它对这样的一批学生进行了一个采访,问他你究竟有没有一个长远的人生的一个目标以及规划,你有没有长期目标,而且还要很具体,还要很清晰。我想问一下,你当年刚刚进入大学的时候你那个时候有什么目标吗?

    杨剑:说实话,还真没有什么目标。我觉得我可能早几年认识郭老师,能听这个课,我可能也会设立一个很好的长远的目标,但是当时其实人生懵懵懂懂,我觉得走一步看一步,像您刚才提到了这个儿时的梦想,我回想了一下我儿时有一个什么样的理想和梦想,我觉得我那时候的理想特简单,我要当一个舞蹈家,当时就觉得跟一些漂漂亮亮的小姑娘天天在一起,感觉特别开心…[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
设定目标

人生三大规划:财务、职业、家庭

   郭剑华:我不知道你在当年有没有想过,比如说几年之后,你想没想过说这一辈子你需要多少钱?有赚够多少钱?

伍昊 李治 张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    杨 剑:说实在真没有这个概念,我觉得作为70后的我,当年财务的规划,这个钱够花就不错了一个月,也没有机会,能为这样一个投资理财概念,但是这几年我觉得大家财务投资理财包括很多的理财的方式我觉得都是非常热点的一些话题。然后大家都会根据自己的情况做一些相关的理财方面的东西。

    郭剑华:好,那咱们就一点一点来算算看,咱们这一辈子大概需要多少钱。

   咱这一生肯定是需要有一些事情必须要做的,首先房子,当然咱们这个并不是非常精准的一个数据要提醒大家我们在这里以娱乐的方式来跟大家分享一下我们财务方面的目标到底应该怎么样去设定 …[阅读全文]

搜狐职场一言堂
打造高效能职场人士

职场到底应该如何去获得晋升?

    郭剑华:我们一般来讲,我们把整个的职场分成这样的四个阶段,其实在咱们刚刚步入职场的时候没有人跟我们讲这些,但是我们现在去看是非常有道理的,就是大学毕业之后,前三年也可以是两年也可以是三年,这个取决于我们个人得发展状况。第二个三年是独立贡献期,然后职业中期又会有十年是指导授能期,这个是什么概念呢?就是职业早期,你刚刚进入社会,你得学习,然后之后你获得信任之后,你能够独立完成工作了,可以被领导信任,到你职业中期的时候你可能就成为Leader,真正你发展得好,到职业后期,你就可能成为我们说的CEO什么的,或者你自己去创业 。你都成总了,老总。所以我特别想跟你聊一下,因为我发现现在我们刚才也算了那样的一笔帐,发现要有700万,这个压力非常大,每个月你小两万块钱,就即便是两口子一起去赚,每个人也要有一万块钱的指标和压力,这个压力比较大,所以现在我们发现很多年轻人,在进入社会的时候,因为社会的压力非常大,他就会对企业有要求,比如说我一开始找工作的时候,我就要要求比如说月薪七八千或者五六千,现在这个现象很普通是不是?但是这个企业很头疼,他就会觉得你现在都不懂我这个时候怎么去给你这样一笔钱,所以我也特别希望和我们在座的各位朋友分享,在我们职业早期和前期的时候,什么是最重要的?就在不同的阶段你应该设定什么样的目标,你应该如何让自己成长,在我看来,职业中期才能你的收入大幅度提升的阶段,你大学毕业之后第一份工作你挣多少钱?…[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:郭剑华
阑格-永瀚管理顾问咨询公司执行董事
阑格-永瀚管理顾问咨询公司资深讲师
北京外企服务公司特约讲师
企业综合素质提升专家

伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:杨剑
现任职:美国通用电气公司能源集团 中国EPC战略经理
曾任职:AEG(北京)电源系统有限公司 全国EPC销售经理

张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师



曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的《高效能人士的七个习惯》

——问题在观看了本期节目之后你觉得“以终为始”给我们什么启示?[进入社区答题]


·曾仕强:职场幸福之道
·从《西游记》道职场修炼
·如何打造职场中的个人品牌
·PPT商务实战必杀技
·玩转你的职场形象魔方
·从《三国》道职场谋略
·时尚礼仪之男士形象仪表
·e-Learning应用
·让幸福来敲门
·商业模式赢天下
·项目干系人管理培训
·管理与市场创新




 

总策划:张文强 专题策划/制作:鲍春华 谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!