搜狐网站搜狐教育

韩增海

    嘉宾感言管理的核心是改变,你要改变员工的思想改变员工的行为改变员工想法然后这个员工才能按你的要求,去达到你的一个结果或者是目标,实际一个企业如果说你没有一个制度没有责任体系角色混乱,你很看让员工尽心又去尽力。

搜狐职场一言堂
超越管理

何谓管理?

    张文强:管理的最高境界到底是什么呢?我想可能智者见智,仁者见仁,每个人都有不同的理解,我听说有人说管理的最高境界叫做“无为而治”,不过呢,我这边也认识了一位非常优秀的老师,韩增海老师,那么他说他今天讲的话题叫做超越管理,到底超越管理是不是管理的最高境界呢?

    韩增海:首先要为大家讲一个概念,什么叫管理?管理,可能说管人,管人理事,实际不是这个概念,实际现在的管理是管事理人,那何为管事呢?管事在于责任确定,有责任体系,对这件事情的把控,而理人呢?在于人心,实际上做到管理,我们在两千年前,韩非子都对管理列出三个等级,韩非子说:“君分三等,下君尽己之能” …[阅读全文]


伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育

搜狐职场一言堂
改变自我

管理中的三种团队类型

   实际上在现在的管理中有三种团队。 第一种,最好的叫一只狼领着一群狼的,我能干,我能让我的手下能干,我也能让我这个团体效率越来越高。第二个属于一只羊领着一群狼,那大家就要问了那一只羊怎么领着一群狼呢?实际上在历史上有这样一个案例,大家知道刘邦,刘邦在起义之前司马迁给他定义是说刘邦这个人好酒及色,一个酒鬼一个色鬼,不到十几年的时间,当了大汉王朝的开国皇帝,他凭什么?不光我们不服,项羽的降臣也不服…[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育


搜狐职场一言堂
打造高效团队

管理=思想管理+行为管理

    我们可以看,管理分两个部分,一个部分是思想管理;一个部分是行为管理。

    (一)行为管理 什么是行为管理呢?行为管理一般要解决三个方面的问题,第一就是你公平的环境,就是说你这个团队里面要奖罚分明,如果你这个团队、组织、企业奖罚不明,失去了公平,那你可想而知,这样的团队既是领导者再有人格魅力,你再会做思想工作,都很难把这个团队带好,没有规矩,不成方圆,而规矩是什么?要做的就是平。

    (二)组织管理 另外一个是思想管理,如果说一个组织行为管理做的比较好。最起码能达到组织者的要求,但是这样的管理称不上最好的管理,因为只有把行为管理好了以后,员工一般能发挥自己50%的潜能,就是说能发挥自己脑子里的潜力和潜能50%。而另外的50%要靠思想管理来达到…[阅读全文]


曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育



韩增海 搜狐职场一言堂 搜狐教育
嘉宾:韩增海
中国团队管理培训第一人
著名实战管理专家
资深团队管理顾问
中国最具实战价值的培训专家

张文强 搜狐职场一言堂 搜狐教育
主持人:张文强  
搜狐总公司培训负责人
搜狐《职场一言堂》栏目总策划、主持人
PPT国际商务应用大赛组委会 副秘书长
《商界非常道》栏目总策划、主持人
时代光华教育集团《名家讲坛》栏目特聘讲师



曾仕强 搜狐职场一言堂 搜狐教育

    搜狐职场一言堂,中国第一网络职场培训品牌,是搜狐奉献给广大职场朋友的一道职场生存与发展技能的精神盛宴。

    一言堂由搜狐人力资源部门策划、主持,联合国内外一流培训机构、优秀培训师、各领域专家主讲,搜狐同学及网友现场参与的创新培训形式。

    讲述职场上您最关心的主题,帮您提取最精华职场心得,并用整合多个搜狐旗下强势媒体资源、运用网络独有富媒体方式,以最易于您接受、学习、参与的方式进行展现。

    不仅是帮助您在职场竞争环境中快速成长的好助手,也是您平衡发展、全方位提升个人素质、身心健康的好朋友。

本期有奖问答
——回答以下问题,幸运网友将获得搜狐职场一言堂栏目组送出的价值180元的搜狐视频VIP-全卡通(180天)一张

伍昊 搜狐职场一言堂 搜狐教育
——问题管理者应该如何进行思想管理和行为管理?[进入社区答题]


·曾仕强:职场幸福之道
·从《西游记》道职场修炼
·如何打造职场中的个人品牌
·PPT商务实战必杀技
·玩转你的职场形象魔方
·从《三国》道职场谋略
·时尚礼仪之男士形象仪表
·e-Learning应用
·让幸福来敲门
·商业模式赢天下
·项目干系人管理培训
·管理与市场创新




 

总策划:张文强 专题策划/制作:鲍春华 谢文泉

版权声明: 本专题为搜狐公司版权所有,请勿转载!