搜狐网站搜狐教育
搜狐微博
微话题

高考状元大学调查:一半作过弊、过半挂过科

  这项调查所针对的13名大学生,是该校2006级新生中各个学院的高考成绩第一名。不过,大学四年下来,他们很少有人对自己的学习成绩感到满意…

32年 高考状元未出顶尖人才震撼国人

 1977年至2008年32年间的高考状元,几乎没有一个成为做学问、经商、从政等方面的顶尖人才,他们的职业成绩远远低于社会预期…

中国高考状元调查报告出炉 学术得意职场难为

  通过对恢复高考32年来的状元进行调查,状元普遍追求名校和热门专业,轻视了职业规划,导致最后的职业成就低于社会预期…

  • 高考状元   自1977年至2008年的32年间,中国大陆的1000余位高考状元,无一位是在学界、商界、政界等方面的顶尖人才,他们的职业成就远低于社会预期。5月26日,搜狐教育高考马拉松,邀您微博围观破解状元能成才的怪圈……
  • 招聘专家

    古代一次殿试只有一个全国性的状元。但是现在每个学校都有自己的状元。那能是真状元的含金量吗…[详细]

  • 记者 韩雷

    现在的高考如同一场标准化规格的考试。这样产生出来的状元,还不如科举出来的状元有真材实料呢…[详细]

  • 地产评论家

    《死亡诗社》通篇都在讲发挥孩子的自由能力,尊重他们的兴趣和意志,要Think your self…[详细]

  • 知名作家

    状元的诞生有偶然性存在,而且很大。所以这种偶然不能为他们今后的成功与否打任何必然的基础…[详细]

  • 互联网

    中学的教育层级却很欢迎他们。作为“榜样”对于产生优质的学生产品无疑有“积极”作用…[详细]

两会教育
两会教育
两会教育
两会教育

总策划:许晓书 专题制作:邓跃 TEL:62727552 Email:cindydeng#sohu-inc.com 设计:郑妍