嘉宾职务

大山,中国观众非常熟悉的国际友人

中央电视台主持人 活跃在中国舞台上的“洋笑星”
一个从事自由职业的文化使者
北京2008奥运特使 2008年奥运会火炬手

个人简介:

  过去中国的观众对大山的角色定位很简单:大山是一个中国话说得非常好、会用地道北京话的“洋笑星”。但是大山的事业并不仅仅是在舞台上逗乐,而是在充分利用自己的优势为中西方架起文化交流的桥梁。他从事的工作涉足文化、教育、商贸、公益等各领域。是著名的中外友好使者…详细>>

大山近况

和郭冬临出演《超级笨蛋》获最佳配角奖

由郭冬临和大山联合主演的经典喜剧《超级笨蛋》在全国各地巡演了近50场,大山获得了最佳配角奖。大山也成为获得中国三大戏剧表演艺术奖的第一位外籍获奖者…[详细]
访谈图文
   我对中国的传统曲艺情有独钟,非常热爱中国的相声艺术,现在还在学习有机会就去演。这两年学到了很多新的东西,有了很多新的感受,跟郭冬临的合作也是非常愉快的,还意外地两项大奖,成为了第一个获此殊荣的外国人。这20年来我在中国,我觉得也感受到了很多第一,这又是一个,我感到非常的荣幸。
我在加拿大已经学了四年的中文,对中国的文化、历史、基本的情况略知一二,有一个简单的了解。但一直遗憾没有在中国生活过,没有深入到这个社会当中,来中国也是为了这个目的。现在有幸来了我就要深入中国学习…[详细]
   每一届奥运会都是文化交流的盛会,虽然我和体育没什么直接关系,但做为中国和加拿大的文化交流使者我很乐意参与奥运事业。奥委会特使完全出于志愿,一分劳务费也没有,但我觉得是我一生最难得的机会,我一定要投入精力做好。要不是奥运会我们不会知道我们之间有那么大的鸿沟,确实是存在不同的理解或者是双方彼此之间的一些误解吧,这也让我们认识到了目前国际交流的重要性,我觉得应该在这方面多做一些工作。
大概7月底的时候我要传递或起了,我已经开始锻炼身体,为了我这200米做好准备,很幸运能像东道主一样在北京迎接奥运会…[详细]
   我经常跟西方的媒体这么介绍,说中国是一个有着五千年文明历史的文明古国,中国有非常强的自我意识,自己的文化、自己的语言、自己的民族,自我意识是很强的。现在又是改革开放,又是跟国际接轨,与时俱进,都是这样一个趋势。
   奥运是中国发展的里程碑 中国的发展已经是不可阻挡的大趋势,奥运会之后北京的经济还会继续向前发展,并不是说现在的努力都是为了奥运会,奥运会只不过是大的发展过程中的一个里程碑,我相信2009年、2010年,以及未来世界的交流和发展会更多。中国国际地位日益提高,大国、大民族开阔的心态越来越明显,我对中国充满信心…[详细]
热点访谈

韦培德,英孚中国区成人英语事业部总裁

中国卓著的英语培训专家,90年代来到中国,对中国有很深厚的感情。

乐万年,标致雪铁龙中国媒体交流部主任

Alexis VANNIER,中文名字是乐万年,喻意快乐一万年。法国人。

迪迪埃·戈巴克,法国高级时装公会主席

著有《亲临风尚》一书,是巴黎著名时装学院和时尚盛会名誉主席。

万佳敏,法国食品协会中国区市场总监

热爱美食、美酒的她愿与更多的中国朋友分享这份精致生活态度。
简介

  2008北京奥运在即,中国从来没有像今天这样成为全球60亿人注目的焦点,中国也从没有像今天这样,获得让整个世界可以近距离观看的直观性。全球认识到了重新认识中国的重要性,各国媒体也以前所未有的力度报道中国。为此,特策划“看中国 看北京”系列访谈,以在华工作生活的外国人的视角,以西方人更熟悉的角度来展现一个蓬勃、负责任的新兴大国…详细>>