嘉宾简介北京奥运会官网系列访谈

大龙:中国瑞典商会副主席 易为公关创始人

  中国瑞典商会副主席,易为公关创始人;在中国生活16年,对中国文化痴迷,研读《古代汉语》;最欣赏中国歌手王菲。

经历描述:

  大龙在中国生活了16年。能讲一口流利的中文,曾经兼任过8年主持人,在北京电视台主持《音乐星空》三年,同时主持北京音乐台的《北欧之旅》。酷爱中国文化,目前正在研读《古代汉语》,平常喜欢写书法,背诗。最欣赏中国的歌手王菲,评价她的嗓音是世界上独一无二的…[详细]
相关专题

融资时代到来 外语培训行业乘奥运东风腾飞

  奥运深深刺激了中国人学习外语的热情,面对如此大的外语培训需求,培训行业将会扮演什么角色…[详细]
访谈图文
  我的名字叫“大龙”除了因为我属龙,还赋予了中国吉祥物“龙”的涵义。我爱书法、古诗,因为我对中国文化有浓厚的兴趣,它很吸引我。最近几年我一直在研读王力教授的《古代汉语》这个对我来说是基本教育,作为一个外国人,能跟中国有文化的人站在一个水平说话,必须得不停的提高自己的底蕴,中国人对唐诗、宋词、古文,包括很多别的东西的教育都是从小学开始的,虽然我可以说一口流利的中文,但是永远是小学生水平,没有意思的,所以为了长期在北京定居,就要不停的学习,我现在意识到了这是一辈子的活,永远不能停的,因为中文和中国的文化太博大精深,我愿意花一辈子时间去学习…[详细]
   我刚来中国时正好是80年代,那个时候中国要穷得多,但是可以看到一种蓬勃,欣欣向荣的气氛,很多人在建楼、做买卖,在折腾出一个新的社会,这个感觉是很吸引我,这可能也是我为什么那个时候爱上中国的原因。现在中国的变化是很大的,受大经济因素的影响我在中国开公司感到很幸运,中国的经济是很稳定的以每年9%、10%、11%的在增长,我对未来这几年非常乐观,现在中国经济已经从出口为导向的国家转型为消费为导向的国家,这个对中国本身社会的稳定性和福利的建设有好处,而且对整个经济的发展也是有好处的。所以我是比较乐观的…[详细]
  听说在中国做老板要严肃,要有“威信”,但我是一个很随和的人,不喜欢板着脸上班。我希望大家坐在一起参与公司的经营与管理,这很重要,因为员工出去是要代表公司的。提出要拆开所有办公桌的格挡,很多员工提出集体辞职,因为他们觉得没有隐私。为了留住员工,我在公司找了几个“托”,在会场上故意反对我的意见,而我也并不会生气。这样逐渐大家都会反驳我的意见,不会觉得领导就至高无上就战战兢兢。之后没有“托”了,大家也养成思考、反驳的习惯了,就因为这个举措,公司人员流动率控制在3%。对中国员工的管理方式与瑞典员工还不太一样…[详细]
热点访谈

韦培德,英孚中国区成人英语事业部总裁

中国卓著的英语培训专家,90年代来到中国,对中国有很深厚的感情。

乐万年,标致雪铁龙中国媒体交流部主任

Alexis VANNIER,中文名字是乐万年,喻意快乐一万年。法国人。

迪迪埃·戈巴克,法国高级时装公会主席

著有《亲临风尚》一书,是巴黎著名时装学院和时尚盛会名誉主席。

万佳敏,法国食品协会中国区市场总监

热爱美食、美酒的她愿与更多的中国朋友分享这份精致生活态度。
简介

  2008北京奥运在即,中国从来没有像今天这样成为全球60亿人注目的焦点,中国也从没有像今天这样,获得让整个世界可以近距离观看的直观性。全球认识到了重新认识中国的重要性,各国媒体也以前所未有的力度报道中国。为此,特策划“看中国 看北京”系列访谈,以在华工作生活的外国人的视角,以西方人更熟悉的角度来展现一个蓬勃、负责任的新兴大国…详细>>