搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
 关于沙龙
第20次21世纪教育沙龙-26号令的贯彻与执行

   意在规范独立学院的26号令出台后,各方反应强烈,一个普遍的声音是:独立学院是在我国高等教育经费投入不足、优质高教资源稀缺的特殊背景下,在中国高等教育大众化进程中诞生的一个特殊产物。8号文的出台,对规范独立学院的发展起到了非常好的推进作用。26号令从长远来看也是有积极意义的,但相关配套措施尚待完善...[详细]

独立学院漫漫“独立路”——26号令影响深远、落实堪忧
   近日,中华人民共和国教育部第26号令——《独立学院设置与管理办法》正式下发,并从今年4月1日起正式施行。政策之重点在于促使独立学院和合作母体公办高校剥离,给了五年过渡期...[详细]
沙龙相关


活动主办

搜狐教育
官方网络支持

  “21世纪教育沙龙”是由《人民政协报·教育在线周刊》和21世纪教育发展研究院共同主办、福特基金会资助的民间开放性的学术交流平台,定期并持续地言谈重大教育政策和教育热点问题。以促进教育决策科学化,推动教育实。
“21世纪教育沙龙”由沙龙运作部——《人民政协报·教育在线周刊》工作人员驱动,所有服务强调制度化、规范化..>>更多
  沙龙简报
第20期21世纪教育沙龙-26号令的贯彻与执行(一)
第20期21世纪教育沙龙-26号令的贯彻与执行(二)
第20期21世纪教育沙龙-26号令的贯彻与执行(三)
第20期21世纪教育沙龙-26号令的贯彻与执行(四)
第20期21世纪教育沙龙-26号令的贯彻与执行(五)
第20期21世纪教育沙龙-26号令的贯彻与执行(六)
  往期沙龙回顾
·第十九期:利益表达与政策诉求
·第十八期:农民工子女教育权利保障
·十五期:中国职业教育振兴论坛(07/16 17:53)
·十四期:农村学校布局结构调整问题与建议 (02/25 17:03)
·十二期:素质教育的实践探索(02/14 19:22)
·十一期:公民教育的探索和实践(03/09 16:39)
·第十期:职业教育发展——学校、市场和政府(12/02 13:38)
·第九期:考试公正与教育公平(11/02 10:51)
·第八期:关注农村义务教育(07/20 16:04)
·第六期21世纪教育沙龙简报(11/06 16:07)
·第一期21世纪教育沙龙简报(08/27 10:50)
·第二期21世纪教育沙龙简报(08/27 10:48)
·第一期21世纪教育沙龙简报(08/27 10:50)
  支持媒体
新华社 
人民日报
人民政协报 
中国青年报
中国教育报 
光明日报
新民周刊
中国教育电视台 
新华社瞭望周刊
北京人民广播电台心目看世界栏目(盲人制作组)
  嘉宾
陈志胜(全国人大代表、华东交大理工学院党委书记、董事长) 黄飞建(南京航空航天大学金城学院董事长) 陆丹(海南大学三亚学院执行院长)
王宗台(兰州商学院长青学院董事长) 邬旦生(左,人民政协报社社长) 吴保德(右,北京化工大学北方学院党委书记)
吴华(右,浙江大学教育学院民办教育研究中心主任) 肖静(江汉大学文理学院副院长) 张杰庭(全国政协委员、北京锡华集团董事长)
章立峰(北京锡华未来教育实业股份有限公司副总裁) 周洪宇(左,全国人大代表、湖北省人大常委会副主任) 朱永新(左,全国人大常委、民进中央副主席)

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文