新东方
IT认证
远程教育
Sohu >> 教育首页 >> 招生考试 >> 高考 >> 高考信息
重庆:外语口试时间提前到6月9日
2003-05-19 13:36:14
来源:[ 中国青年报 ]

  本报重庆5月18日电(记者田文生)为保证考生身体健康及生命安全,今年高考期间,重庆市每个考点将安排3—5名医务人员,备用救护车一辆,前来参考的各中学领队人员中必须有随队校医。各考点至少要安排两个备用的隔离考场,在考试期间若发现有非典可疑症状的考生在隔离考场参加考试。

  同时,考区所在地的防疫部门每天将对考场内外、考点厕所、考生食宿地及考试场所进行两次消毒;各考区会在考试前一天对考场监考人员、考务工作人员进行体温检查,如发现发热、头痛、咳嗽等症状的人,将立即报告当地普通高校招生非典防治工作领导小组,并进行全面检查。

  重庆市在外学习需返渝参加高考的考生,必须提前20天回渝,在当地有关部门按照规定隔离观察两周后,经当地县级以上医院检查,出具确无非典症状证明,方能参加高考。为了减少考生往返的次数,避免非典传染,特别将外语口试时间提前安排到6月9日进行。

  在重庆,父母在一线抗击非典,子女在高考和中考中可获得加分照顾。

  重庆市今年高考招生录取全部在网上进行。录取场将只有市招办工作人员,所有高校都不到场录取,也不能派联络员入场。

  660所普通高校今年在重庆招生,各级各类招生计划77915名,其中普通文理科总计划64594名,预计今年普通高考升学率为76.85%,升学比例为1.3∶1。

相关文章

最新文章
河北取消外语口试 考点外禁止聚集
重庆:外语口试时间提前到6月9日
浙江:特殊考生一人一考场
江苏高校单招考试时间确定
上海“三校生”高考第一天目击记
精品课堂
在家听新东方英语课程
全国计算机等级考试
精彩专题
透视专科录取冷热不均
推荐:这个夏天有书读
谁促进作弊现代化?
谁让他们选择了不归路
非常假期:精彩E夏—暑期网络生活总动员
 


首页 - 频道特色 - 客户服务 - 诚招合作伙伴 - 联系我们
Copyright © 2003 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有