首页 | 新闻 | 短信 | 邮件 | 商城 | 搜索 | 论坛 | 在线 | 企业

Sohu >> 教育首页 >> 考场纵横 >> 司法考试 >> 司考辅导
2002年司法考试试题(二)
2003年9月23日15:38    来源:[ 搜狐教育 ]
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  【刑行卷】

  提示:本试卷为计算机阅读试卷,请将所选答案填涂在答题卡上,勿在卷面上直接作答。

  一、单项选择题,每题所给的选项中只有一个正确答案。本部分1—30题,每题1分,共30分。

  

  1.刑法分则某条文规定:犯A罪的,“处三年以下有期徒荆,并处或者单处罚金”。被告人犯A罪,但情节较轻,且其身无分文。对此,下列哪一判决符合该条规定?

  A.甲法官以被告人身无分文为由,判处有期徒刑6个月

  B.乙法官以被告人身无分文且犯罪情节较轻为由,判处有期徒剂1年,缓期2年执行

  C.丙法官以被告人的犯罪情节较轻为由,判处拘役3个月

  D.丁法官以被告人的犯罪情节较轻为由,判处罚金1000元

  

  2.孙某制作、复制大量的淫秽光盘,除出卖外,还多次将淫秽光盘借给许多人观看。对其行为应如何处理?

  A.以制作、复制、贩卖、传播淫秽物品牟利罪处罚

  B.以组织播放淫秽音像制品罪从重处罚

  C.以制作、复制、贩卖淫秽物品牟利罪和传播淫秽物品罪数罪并罚

  D. 以传播淫秽物品罪从重处罚

  

  3.甲向法院提起诉讼,要求乙偿还借款12万元,并向法院提供了盖有乙的印章、指纹的借据及附件,后法院判决乙向甲偿还“借款”12万元。经乙申诉后查明,上述借据及附件均系甲伪造,乙根本没有向甲借款。甲的行为属于什么性质?

  A.民事欺诈,不成立犯罪

  B.诈骗罪

  c.合同诈骗罪

  D.票据诈骗罪

  

  4. 甲男明知乙由只有13周岁,误以为法律并不禁止征得幼女同意后的性交行为。于是在征得乙女的同意后与乙女发生了性交。甲的行为属于下列何种情形?

  A.幻觉犯,不构成奸淫幼女罪

  B.法律认识错误,构成奸淫幼女罪

  c.对象认识错误,构成奸淫幼女罪

  D.客体认识错误,不构成奸淫幼女罪

  

  5.某外贸公司在缴纳了100万元的税款后,采取虚报出口的手段,骗得税务机关退税180万元,后被查获。对该公司应如何处理?

  A.以偷税罪处理

  B.以骗取出口退税罪处理

  c.其中的100万元按偷税罪处理,余下的80万元按骗取出口退税罪处理

  D.其中的100万元按骗取出口退税罪处理,余下的80万元按偷税罪处理

  

   6.甲外出时在自己的住宅内安放了防卫装置。某日晚,乙橇门侵入甲的住宅后,被防卫装置击为轻伤。甲的行为是什么性质?

  A.故意伤害罪

  B.正当防卫

  C.防卫不适时

  D.民事侵权行为,不构成犯罪

  

   7.王某利用计算机知识获取某公司上网账号和密码后,以每3个月100元的价格出售上网账号和密码,从中获利5000元,给该公司造成4万元的损失。对此,下列哪个说法是正确的?

  A.王某的行为构成盗窃罪,盗窃数额为5000元

  B.王某的行为构成诈骗罪,诈骗数额为5000元

  c.王某的行为构成盗窃罪,盗窃数额为4万元

  D.王某的行为构成诈骗罪,诈骗数额为4万元

  

  8.甲于某日晨在路边捡回一名弃婴,抚养了3个月后,声称是自己的亲生儿子,以3000元卖给乙。如何认定甲的行为?

  A.甲的行为构成遗弃罪

  D.甲的行为构成拐骗儿童罪

  C.甲的行为构成诈骗罪

  D.甲的行为构成拐卖儿童罪

  

   9.李某系A市建设银行某储蓄所记账员。2002年3月20日下午下班时,李某发现本所出纳员陈某将2万元营业款遗忘在办公桌油屉内(末锁)。当日下班后,李某趁所内无人之机,返回所内将该2万元取出,用报纸包好后藏到自己办公桌下面的垃圾堆中,并用纸箱遮住垃圾袋。次日上午案发,赃款被他人找出。对此,下列哪一说法是正确的?

  A.李某的行为属于贪污既遂

  B.李某的行为属于贪污未遂

  C.李某的行为属于盗窃既遂

  D.李某的行为属于盗窃未遂

  

  10.税务稽查员甲发现A公司欠税80万元,便私下与A公司有关人员联系,要求对方汇10万元到自己存折上以了结此事。A公司将10万元汇到甲的存折上后,甲利用职务上的便利为A公司免交80万元税款办理了手续。对甲的行为应如何处理?

  A.认定为彻私舞弊不征、少征税款罪,从重处罚

  B. 认定为受贿罪,从重处罚

  c.认定为徇私舞弊不征、少征税款罪与受贿罪的竞合,从一重处罚

  D.认定为询私舞弊不征、少征税款罪与受贿罪,实行并罚

  

  11.某国家机关工作人员甲借到M国探亲的机会滞留不归。一年后甲受雇于N国的一个专门收集有关中国军事情报的间谍组织,随后受该组织的指派潜回中国,找到其在某军区参谋部工作的战友乙,以1万美元的价格从乙手中购买了3份军事机密材料。对甲的行为应如何处理?

  A.以叛逃罪论处

  B.以叛逃罪和间谍罪论处

  C.以间谍罪论处

  D.以非法获取军事秘密罪论处

  

  12.张某乘坐出租车到达目的地后,故意拿出面值100元的假币给司机钱某,钱某发现是假币,便让张某给10元零钱,张某声称没有零钱,并执意让钱某找零钱。钱某便将假币退还张莱,并说:“算了,我也不要出租车钱了”。于是,张莱对钱某的头部猛击几拳,还吼道:“你不找钱我就让你死在车里”。钱某只好收下100元假币,找给张某90元人民币。张某的行为构成何罪?

  A.使用假币罪

  B.敲诈勒索罪

  C.抢劫罪

  D.强迫交易罪

  

  13.王华,因涉嫌挪用资金罪被公安机关立案侦查,侦查终结后移送人民检察院审查起诉。人民检察院经审查后,认为犯罪嫌疑人王华没有犯罪行为,经检察委员会讨论,作出不起诉的决定。下列哪一表述是正确的?

  A.本案应由人民检察院立案侦查

  B.人民检察院应作出撤销案件的决定

  c.人民检察院作出不起诉的决定是正确的,但不应由检察委员会讨论决定

  D.人民检察院应当写出书面理由,将案卷退回公安机关处理

  

  14.被告人郑某因贪污罪被某市中级人民法院一审判处死刑,缓期二年执行。判决后被告人没有上诉,检察机关也没有抗诉,该中级人民法院遂在抗诉、上诉期满后第二天报请省高级人民法院核准。此时,省高级人民法院不得作出哪种处理?

  A.同意判处死缓、作出予以核准的裁定

  B.认为原判适用法律错误,处刑太轻,应判处死刑,立即执行,直接改判并报最高人民法院核准

  C.认为原判刑罚太重,不同意判处死缓,直接改判有期徒刑15年

  D.认为原判事实不清,证据不足,发回重审

  

  15.某市政府机关职员张某,因涉嫌犯间谍罪被有关部门立案侦查,后被依法采取强制措施。下列哪一说法是正确的?

  A.本案应由公安机关立案侦查

  B.本案应由人民检察院立案侦查

  C.对王某的取保候审应由国家安全机关执行

  D.对王某的取保候审应由公安机关执行

  

  16.乙市M区人民法院对孙某盗窃罪和抢劫罪作出判决后,人民检察院不抗诉,但孙某不服提出上诉。市中级人民法院审理后认为,一审判决事实清楚,证据确实、充分,但量刑不当。一审对孙某盗窃罪和抢劫罪分别判处2年和9年有期徒刑,决定执行的刑期为10年,而两罪准确量刑应分别为5年和7年。二审法院应如何处理?

  A.直接改判两罪刑罚分别为5年和7年有期徒刑,并在7年以上12年以下决定应当执行的刑期

  B.直接改判两罪刑罚分别为5年和7年有期徒刑,并决定应当执行的刑期为10年

  C.维持一审判决

  D.维持一审判处的2年有期徒刑,将一审判处的9年有期徒刑改为7年,并在7年以上9年以下决定应当执行的刑期

  

  17.根据我国刑事诉讼法的规定和有关的司法解释,下列哪个说法是正确的?

  A.上级人民法院不能审判下级人民法院管辖的第一审刑事案件

  B.上级人民法院不能指定下级人民法院审判应由上级人民法院管辖的第一审刑事案件

  c.上级人民法院不能指定下级人民法院审判管辖不明的案件

  D.上级人民法院不能指定下级人民法院审判管辖明确的案件

  

  18.王某是某公安机关的法医,在一起刑事案件的法庭审理过程中,人民法院聘请王某组任该案鉴定人。本案的被告人提出王某与本案有利害关系,申请回避。依照刑事诉讼法的有关规定,谁有权对王某是否回避作出决定?

  A.王某所在公安机关的负贵人

  B.该人民法院院长

  c.本案的合议庭

  D.本案合议庭的审判长

  

  19.侦查人员在杀人案件现场收集到一封信和一张字条,信的内容与案件无关,但根据通信对方的姓名和地址查出了犯罪分子。字条的内容也与案件无关,但根据笔迹鉴定找到了字条的书写人,从而发现了犯罪分子。对于本案中的信件和字条属于何种证据种类,下列表述中哪一项是正确的?

  A.信件是物证,字条是物证

  B.信件是物证,字条是书证

  c.信件是书证,字条是物证

  D.信件是书证,字条是书证

  

   20.张某被判处无期徒刑,王某被判处拘役,李某被判处有期徒刑10年,赵某被判处死刑缓期2年执行。在符合法律规定的其他条件下,对谁可以依法暂予监外执行?

  A.张某和王某

  B.王某和李某

  c.李某和赵某

  D.张某和李某

  

   21.被告人郑某在法庭审判期间死亡,同时根据已查明的案件事实和认定的证据材料,已能够确认郑某无罪。对此案人民法院应当作出何种处理决定?

  A. 以判决宣告无罪

  B.以裁定终止审理

  C. 以决定终止审理

  D.撤销案件

  

  22.几个同级人民法院都有管辖权的案件,应由最初受理的人民法院审判。在必要的时候可以移送下列哪一法院审判?

  A.犯罪地人民法院

  B.被告人居住地人民法院

  C. 主要犯罪地人民法院

  D.被告人经常居住地人民法院

  

  23.根据我国刑事诉讼法的规定,第一审人民法院作出的无罪判决应在何种情况下执行?

  A.判决生效后执行

  B.判决宣告后立即释放在押的被告人

  c.上诉、抗诉期限届满以后

  D.二审审理结束,判决作出以后

  

  24.李某在某特区订工时被机器轧断手臂,就赔偿问题与企业发生争议起诉至法院。根据该特区依据全国人大授权制定的地方性法规,李某只能得到20个月工资的赔偿额而根据该特区所在省的地方企法规,他可以得到25个月的赔偿额。法院应如何处理本案?

  A.直接依据省地方性法规审理判决此案

  B.直接依据特区地方性法规审理判决此案

  c.提请全国人大常委会作出裁决后审理判决此案

  D.提请国务院作出裁决后审理判决此案

  

  25.某工商局在办理完毕某企业变更法定代表人登记1年之后,发现办理登记的工作人员由于汇作疏忽末认真核实有关材料,导致作出了错误的变更登记。在这种情况下,工商局应当如何处理?

  A.撤销变更登记,恢复到原来的登记状态

  B.吊销企业法人营业执照

  c.撤销企业法人营业执照,对于由此给企业造成的损失予以适当赔偿

  D.注销企业法人营业执照,给予企业适当补偿

  

   26.王某因不服区公安分局行政拘留10天的处罚申请复议,市公安局认为处罚过轻,遂改为行政拘留15天的处罚,王某以市公安局为被告提起行政诉讼。对王某的诉讼请求,法院应当如何处理?

  A.决定受理此案

  B.要求原告将区公安分局列为共同被告

  C.要求原告将被告变更为区公安分局

  D.以被告不适格为由裁定不予受理

  

  27.某县人民法院以受贿罪判处陈某有期徒刑7年,陈某不服提出上诉。市中级人民法院经审理认为原判事实不清、证据不足,发回原审法院重新审判。原审法院经审理退回县人民检察院补充侦查。县人民检察院经补充侦查认定陈某构成犯罪证据不足,遂作出不起诉决定。陈某提起国家赔偿请求,本案的赔偿义务机关应为下列哪一机关?

  A.县人民检察院和县人民法院

  B.县人民法院和市中级人民法院

  c.市中级人民法院

  D.县人民检察院

  

  28.张某因不服税务局查封财产决定向上级机关申请复议,要求撤销查封决定,但没有提出赔偿请求。复议机关经审查认为该查封决定违法,决定予以撤销。对于查封决定造成的财产损失,复议机关正确的做法是什么?

  A.解除查封的同时决定被申请人赔偿相应的损失

  B.解除查封并告知申请入就赔偿问题另行申请复议

  C.解除查封的同时就损失问题进行调解

  D.解除查封的同时要求申请人增加关于赔偿的复议申请

  

   29.某公安派出所对张某作出罚款200元的行政处罚决定,张某不服。张某向县人民政府和县公安局同时申请行政复议、但两机关超过复议期限后均未做出任何决定。张某遂决定向法院提起行政诉讼,要求撤销派出所的处罚决定。本案的适格被告应当是谁?

  A.公安派出所

  B.县公安局

  c.市公安局

  D.县人民政府

  

  30.高某因不服市国土局行政处罚决定向法院提起诉讼。诉讼过程中,国土局撤销了原处罚决定,高某遂向法院申请撤诉,法院作出准予撤诉的裁定。两天以后,市国土局又以同一事实和理由作出了与原来相同的处罚决定,高某应当如何处理?

  A.重新起诉

  B.申请再审,请求法院撤销原准予撤诉的裁定

  c.撤回撤诉申请,请求法院恢复诉讼,继续审理本案

  D.对法院所作的撤诉裁定提出上诉

  

  二、多项选择题,每题所给的选项中有两个或两个以上正确答案,少答或多答均不得分。本部分31—80题,每题1分。共50分o

  

  31.甲欲开枪杀乙,射击的结果却是导致乙重伤,同时导致乙身边的丙死亡。关于本案,下列哪些说法是错误的?

  A.认定甲的行为成立一个故意杀人罪即可

  B.认定甲的行为成立一个故意杀人未遂和一个过失致人死亡罪

  c.认定甲的行为成立一个故意杀人罪和一个过失致人重伤罪

  D.认定甲的行为成立一个故意杀人罪和一个故意杀人未遂,实行并罚

  

  32.甲、乙共谋伤害丙,进而共同对丙实施伤害行为,导致丙身受一处重伤,但不能查明该重伤由淮的行为引起。对此,下列哪些说法是错误的?

  A.由于证据不足,甲、乙均无罪

  B.由于证据不足,甲、乙成立故意伤害(轻伤)罪的共犯,但都不对丙的重伤负责

  c.由于证据不足,认定甲、乙成立过失致人重伤罪较为合适

  D.甲、乙成立故意伤害(重伤)罪的共犯

  

  33.陈某在街上趁刘莱不备,将其手机(价值2590元)夺走。随后陈某反复使用该手机拔打国际长途电话,致使刘莱损失话费5200元。一周后,陈某将该手机丢弃在某邮局门口,引起保安人员的怀疑,经询问案发。下列有关此案的说法中,哪些是不正确的?

  A.对陈某的行为以抢夺罪从重处罚即可

  B. 对陈某的行为以盗窃罪从重处罚即可

  C.对陈某的行为以抢夺罪与盗窃罪实行数罪并罚

  D.对陈某的行为以抢夺罪与故意毁坏财物罪实行数罪并罚

  

  34.根据有关司法解释,下列哪些情形(有证据证明确属受蒙骗的除外)可以认定(或推定)行为人“非法收购明知是盗伐、滥伐的林木”?

  A.收购违反规定出售的木材的

  B. 在发生过盗伐、滥伐林木案的林区收购木材的

  C.在非法的木材交易场所或者销售单位收购木材的

  D.收购以明显低于市场价格出售的木材的

  

  35.甲与乙共媒次日共同杀丙,但次日甲因腹泻未能前往犯罪地点,乙独自一人杀死丙。关于本案,下列哪些说法是正确的?

  A.甲与乙构成故意杀人罪的共犯

  B.甲与乙不构成故意杀人罪的共犯

  c.甲承担故意杀人预备的刑事责任,乙承担故意杀人既遂的刑事责任

  D.甲与乙均承担故意杀人既遂的刑事责任

  

  36.以下哪些被告人构成累犯?

  A.某甲犯盗窃罪被判有期徒刑,刑罚执行完毕后第4年又犯强奸罪

  B.某乙犯间谍罪被判有期徒刑,刑罚执行完毕后第2年文犯抢动罪

  c.某丙犯传染病菌种、毒种扩散罪被判有期徒刑,刑罚执行完毕后第3年又犯故意杀人罪

  D.某丁犯故意伤害罪被判有期徒刑10年,执行6年后获得假释,假释后的第7年又犯诈骗罪

  

  37.下列有关主犯、从犯、胁从犯的说法,哪些是错误的?

  A.胁从犯是指被胁迫、被诱骗参加犯罪的人

  B.首要分子不一定是主犯

  c.在共同犯罪中不可能只有从犯而没有主犯

  D.对于从犯,应当比照主犯从轻、减轻或者免除处罚

  

  38.甲将头痛粉冒充海洛因欺骗乙,让乙出卖“海洛因”,然后二入均分所得款项。乙出卖后获款4000元,但在未来得及分脏时,被公安机关查获。关于本案,下列哪些说法是正确的?

  A.甲与乙构成贩卖毒品罪的共犯

  B.甲的行为构成诈骗罪

  C.甲属于间接正犯

  D.甲的行为属于犯罪未遂

  

  39.下列关于数罪并罚的做法与说法,哪些是错误的?

  A.甲犯A、B罪,分别被判处有期徒刑14年和7年,法院决定合并执行18年。甲执行8年后,又犯C罪;被判处有期徒刑5年。对此,法院应在14年以上20年以下有期徒刑的范围内决定合并执行的刑期,然后,减去已经执行的8年刑期

  B.乙犯A、B罪,分别被判处有期徒刑14年和X年,法院决定合并执行20年;在执行2年后,法院发现乙在判决宣告以前还有没有判决的C罪,并就C罪判处有期徒刑5年。这样,乙实际执行的有期徒刑必然超过20年

  C.丙犯A、B罪,分别被法院判处14年和11年,法院决定合并执行20年;在执行2年后,丙又犯C罪,法院就C罪判处有期徒刑5年。由于数罪并罚时有期徒刑不得超过20年,故丙实际上不可能执行c罪的刑罚

  D.丁在判决宣告以前犯有A、B、c、D四罪,但法院只判决A罪8年有期徒刑、B罪12年有期徒刑,决定合并执行18年有期徒刑。执行5年后发现C罪与D罪,法院判处c罪5年有期徒刑、D罪7年有期徒刑。此次并罚的“数刑中的最高刑期”应是18年,而不是12年

  

  40.甲为获利于某日晚向乙家的羊圈内(共有29只羊)投放毒药,待羊中毒后将羊运走,并将羊肉出售给他人。甲的行为构成哪些犯罪?

  A.盗窃罪

  B.投毒罪

  c.故意毁坏财物罪

  D.生产、销售有毒、有害食品罪

  

  41.对下列哪些情形应当追究刑事责任?

  A.15周岁的甲在聚众斗殴中致人死亡

  B.15周岁的乙非法拘禁他人使用暴力致人伤残

  C.15周岁的丙贩卖海洛因8000克

  D.15周岁的丁使用暴力奸淫幼女

  

  42.陈某趁珠宝柜台的售货员接待其他顾客时,伸手从柜台内拿出一个价值2300元的戒指,握在手中。然后继续在柜台边假装观看。几分钟后售货员发现少了一个戒指并怀疑陈某,便立即报告保安人员。陈某见状,速将戒指扔回柜台内后逃离。关于本案,下列哪些说法是正确的?

  A.陈某的盗窃行为已经既遂

  B.陈某的盗窃行为属于未遂

  c.陈某将戒指扔回柜台内不属于中止行为

  D.陈某将戒指扔回柜台内属于犯罪既遂后返还财物的行为

  

  43.下列哪些情形不属于结果加重犯?

  A.侮辱他人导致他人自杀身亡

  B.监管人员对被监管人进行殴打与体罚虐待致人死亡

  c.强制猥亵妇女致人死亡

  D.遗弃没有独立生活能力的人致其死亡

  

  44.派出所长陈某在“追逃”专项斗争中,为得到表彰,在网上通缉了7名仅违反治安管理处罚条例并且已受过治安处罚的人员。虽然陈某通知本派出所人员不要“抓获”这7名人员,但仍有5名人员被外地公安机关“抓获”后关押;关于陈某行为的性质,下列哪些说法是错误的?

  A.陈某的行为构成滥用职权罪

  B.陈某的行为构成玩忽职守罪

  c.陈某的行为构成非法拘禁罪

  D.陈某的行为不构成犯罪

  

  45.下列有关剥夺政治权利的说法,哪些是正确的?

  A.刑法总则规定,对于故意杀人、强奸等严重破坏社会秩序的犯罪分子,可以附加剥夺政治权利。因此,对于严重盗窃、故意重伤等犯罪分子,也可以附加剥夺政治权利

  B.附加剥夺政治权利的刑期,从徒刑执行完毕之日或从假释之日起计算,剥夺政治权利的效力当然施用于主刑执行期间

  c.被剥夺政治权利的犯罪分子,无权参加村民委员会的选举

  D.刑法总则规定:“对于危害国家安全的犯罪分子应当附加剥夺政治权利”。但如果人民法院对危害国家安全的犯罪分子独立适用剥夺政治权利,则不能再附加剥夺政治权利

  

   46.甲以出卖为目的,将乙女拐骗至外地后关押于一地下室,并曾强奸乙女。甲在寻找买主的过程中因形迹可疑被他人告发。国家机关工作人员前往解救时,甲的朋友丙却聚众阻碍国家机关工作人员的解救行为。对本案应如柯处理?

  A .对甲的行为以拐卖妇女罪论处

  B.由于甲尚未出卖乙女;对铝卖妇女罪应认定为犯罪未遂

  c.对丙应以聚众阻碍解救被收买的妇女罪论处

  D.对丙应以拐卖妇女罪的共犯论处

  

  47.黄某、王某二人从境外走私入境假币150余万元。运载假币的渔船刚一到岸、即被海关缉私人员发现。黄某、王某手持铁棍、匕首将缉私人员打成重伤后携带假币逃走。对黄某、王某的行为应以哪些犯罪论处?

  A.走私假币罪

  B.运输假币罪

  C.故意伤害罪

  D.妨害公务罪

  

  48.甲为了替乙说情,送给正在审理乙涉嫌非法拘禁一案的合议庭审判员丙5万元,在审判委员会上,丙试图为乙开脱罪责,但未能得逞,于是丙将收受的5万元返还给甲。甲经过思想斗争,到司法机关主动交代了自己向丙行贿的行为。关于本案的处理,下列哪些说法是正确的?

  A.对甲的行为应以行贿罪论处

  B.对丙的行为应当认定为受贿中止

  c.对甲应当适用刑法总则关于自首的处罚规定

  D.对甲可以减轻处罚或免除处罚

  

  49.黄某(19周岁)和赵某(17周岁)合伙盗窃邻村王某家的耕牛。黄某在门外望风,赵某进牛棚牵牛。由于赵某不小心弄出响声,被王某发现。黄某听到王某的呛喝声,不顾等赵某即逃走。王某手持木根紧迫赵某,赵某为了逃避王某的抓捕,掏出随身携带的水果刀朝王某身上捅了一刀后逃走。黄某逃到村头刚好遇见巡逻的民警。民警见黄某形迹可疑即将其带回问话,黄某如实将其和赵某合谋盗窃的情况向民警作了交代。关于本案,下列哪些说法是正确的?

  A.黄某的行为构成盗窃罪

  B.对黄某应当认定为自首

  c.赵某的行为构成抢劫罪

  D.对赵某应当从轻或者减轻处罚

  

  50.黄某意图杀死张某,当其得知张某当晚在单位值班室值班时,即放火将值班室烧毁,其结果却是将顶替张某值班的李某烧死。下列哪些判断不符合黄某对李某死亡所持的心理态度?

  A.间接故意

  B.过于自信的过失

  c.疏忽大意的过失

  D.意外事件

  

  51.某甲因抢劫他人财物被K县公安机关依法逮捕,在侦查期间,某甲不讲真实姓名、住址,身份不明。对于该案件,公安机关应当如何处理?

  A.侦查羁押期间自查清某甲真实身份年月起计算

  B.在查清某甲真实身份以前。不允许其聘请律师为他提供法律帮助

  c.在查清某甲真实身份以前,不停止侦查活劫

  D.如果犯罪事实清楚,证据确实、充分,可以按某甲自报姓名移送县人民检察院审查起诉

  

  52.被告人李阳,因故意杀人罪、间谍罪被中级人民法院一审判处死刑缓期二年执行。在上诉期间内,人民检察院认为人民法院的量刑不当,依法提起抗诉。二审法院不开庭审理后,认为一审法院认定事实没有错误,量刑过轻,依法撤销原判,改判为死刑立即执行,并核农执行死刑立即执行。该案4如些做法是违法的?

  A.二审法院改判被告人死刑立即执行

  B.二审法院核准执行死刑

  C. 二审法院没有发回重审

  D.二审法院不开庭审理本案

  

   53.根据刑事诉讼法的规定,下列有关回避决定的表述中哪些是正确的?

  A.公安机关侦查人员的回避由公安机关的负责人决定,。在回避作出决定前被申请回避的人员应暂停参加对本案的侦查工作

  B.公安机关负责人和检察长的回避,由同级人民检察院检察委员会决定

  c.对书记员、翻译人员和鉴定人的回避,由审判长决定,对合议庭成员回避,由院长或审判委员会决定

  D.对公诉人员提出申请回避的,人民法院应当通知指派该公诉人员出庭的人民检察院,由该院检察长或检察委员会决定

  

  54.小刚是一名17岁的职业高中学生,在2000年10月5日国庆节放假期间,他潜入某单位办公室,窃得手提电话3部。在公安机关对此案进行侦查时,下列哪些内容属于刑事诉讼的证明对象?

  A. 小刚盗窃的事实

  B.小刚的年龄

  c.2000年国庆节期间放长假的事实

  D.小刚犯罪后的表现

  

  55.在我国刑事诉讼附带民事诉讼中,下列哪些人或单位是依法负有赔偿责任的人?

  A.没有被迫究刑事责任的共同致害人

  B.已经被执行死刑的罪犯的遗产继承人

  c.应当对被告人的犯罪行为承担民事赔偿责任的个人

  D.应当对被告人的犯罪行为承担民事赔偿责任的单位

  

  56.在刑事诉讼执行程序中,下列哪些情况可以暂予监外执行?

  A.被判处无期徒刑的女罪犯张某,被发现服刑时怀有身孕

  B.被判处有期徒刑10年的罪犯王某,在狱中自杀未遂,致使生活不能自理

  C.被判处拘役的罪犯李某患有严重疾病需要保外就医

  D.被判处5年有期徒刑的妇女赵某,服刑时正值哺乳期

  

  57.根据我国刑事诉讼法的有关规定,下述哪些判决应当由公安机关执行?

  A.管制

  B.有期徒刑的缓刑

  C.拘役

  D.剥夺政治权利

  

   58.王红亲眼目睹了三个盗窃犯实施盗窃及当场被公安机关抓获的过程。事后,侦查人员找到王红取证。对此,下列哪些说法是正确的?

  A.王红有义务作证

  B.王红有权要求对自己的姓名在整个刑事诉讼过程中保密

  C.王红有权要求公安司法机关保障自己的人身安全

  D。王红有权要求公安司法机关保障自己近亲属的安全

  

  59.人民法院审理一起刑事案件,被告人可能被判处死刑,人民法院依法为其指定了辩护人,但是被告人拒绝人民法院指定的辩护人为其辩护。对此,下列哪些说法是正确的?

  A.人民法院不应当准许

  B.被告人元权拒绝人民法院为其指定的辩护人

  c.人民法院应当光审查,被告人有正当理由的应当准许

  D.人民法院准许后,被告人需另行委托辩护人或者人民法院应当为其另行指定辩护人

  

  60.胡女士喜欢编造并传播小道消息,她曾经捏造事实,同时诽谤甲、乙、丙、丁四人。此后,甲独自向人民法院起诉。关于本案,人民法院下列哪些处理方式是错误的?

  A,人民法院不受理此案

  B.同意乙、丙、丁不参加诉讼

  c.乙、丙、丁不参加诉讼,但允许他们在本案宣判后另行提起刑事自诉

  D.乙、丙、丁不出庭,但允许其保留告诉权

  

  61.张某以盗窃的手段获取了某公司的商业秘密,被控侵犯商业秘密罪。在本案诉讼中,被盗公司行使下列哪些诉讼权利于法有据?

  A.委托诉讼代理人参加诉讼

  B. 以涉及商业秘密为由申请不公开审理

  c. 不服检察机关的不起诉决定而向上一级检察机关提出申诉

  D.以审判人员违反规定会见当事人为由申请其回避

  

  62.张某居住在A县,因涉嫌受贿被检察机关决定取保候审。取保候审期间,张某应当遵守的义务有哪些?

  A.未经A县公安机关批准不得离开A县

  B. 未经A县检察机关批准不得离开A县

  c.在传讯的时候及时到案

  D.未经A县公安机关批准不得会见他人

  

  63.甲某系H县人民商场职工,因涉嫌盗窃犯罪被H县公安机关侦查终结移送县人民检察院审查起诉。H县人民检察院经审查认为刘某的行为依照刑法规定不需要判处刑罚,于是决定不起诉。H县人民检察院应当如何宣布和送达不起诉决定书?

  A.不起诉决定书,应当公开宣布

  B.将不起诉决定书分别送达甲某和H县人民商场

  C.将不起诉决定书送达H县公安机关

  D.将不起诉决定书送达该盗窃案的被害人

  

  64.甲、乙、丙因涉嫌绑架犯罪被逮捕。该案经人民检察院审查起诉,认为丙犯罪证据不足,不符合起诉条件,于是作出不起诉决定,该不起诉决定宣布后,发生哪些法律后果?

  A.不起诉决定书立即发生法律效力

  B.应当立即释放丙

  c.不得因该案事实再次追究丙刑事责任

  D.该案被害人可以在法定期限内向上一级人民检察院申诉

  

  65.卞某系聋哑人,是聋哑学校职工,因涉嫌盗窃罪被B县人民检察院提起公诉。卞某委托的辩护人商某认为卞某并非该案的犯罪人。B县人民法院经审查,决定按照普通程序审理该案。B县人民法院为什么决定按照普通程序而不是按照简易程序审理该案?

  A.卞某系聋哑人

  B.卞某系某聋哑学校职工

  c.辩护人高某认为卞某无罪

  D.人民检察院没有建议适用简易程序

  

   66. 在一起伤害案件中,被害人甲不服县人民检察院对犯罪嫌疑人乙作出的不起诉决定 而向县人民法院提起诉讼。人民法院审查后认为该案缺乏罪证,经要求,自诉人未能提出补充证据。县人民法院可以作出哪些处理?

  A.说服自诉人撤诉

  B.裁定驳回自诉

  C.对甲和乙进行调解

  D.中止诉讼

  

   67.李某在法庭上作证说,他曾听徐某讲述其如何杀害高莱的经过。李某向法庭提供的证言,属于证据分类中哪些证据?

  A.传来证据

  B.直接证据

  C.有罪证据

  D.言词证据

  

   68.根据有关司法解释,经查证属实确属采用刑讯逼供或者威胁、引诱、欺骗等非法方法取得的证据,不能作为定案的根据。下列哪些证据属于此类?

  A.证人证言

  B.被害人陈述

  C.视听资料

  D.书证

  

   69. 关于行政机关和机构的设立,下列哪些说法是不正确的?

  A.经国务院批准,省人民政府可以设立行政公署

  B.经市公安局批准,县公安局可以设立派出所

  C. 经全国人大常委会批准,国务院可以设立直属机构

  D.经市人民政府批准,县人民政府可以设立区公所

  

   70.人民法院审理上诉行政案件,在哪些情况下必须作出发回重审裁定?

  A.原审判决遗漏被告的

  B.原审判决遗漏必须参加诉讼的第三人的

  C.原审判决遗漏诉讼请求的

  D.原审不予受理裁定购有错误的

  

   71.在哪些情况下,赔偿义务机关拒不确认致害行为违法,赔偿请求人可以直接向人民法院提起行政赔偿诉讼?

  A.看守所干警唆使被揭押人员殴打他人的

  B.乡政府违反国家规定向农民征收提留款的

  c.镇政府对超生妇女集中教育不许回家的

  D.商检局错发商检证明导致出口商品被退货的

  

  72.刘某对市辖区土地局依据省国土资源厅的规定作出的一项行政处理决定不服提起行政复议,同时要求审查该规定的合法性。在此情况下,下列哪些说法是正确的?

   A.市政府作为复议机关无权对省国土资源厅的规定进行处理

   B.区政府作为复议机关应当将省国土资源厅的规定转送市政府处理

   c.省政府有权对该规定进行处理

   D.市土地局作为复议机关应当将审查省国土资源厅规定的请求转送省国土资源厅处理

  

  73.市规划局批准房地产企业大力公司在一片旧居民区开发商品房,规划范围内的居民认为自己由于历史原因没有办理土地使用权证,但已经在该片土地上居住40年,规划局在大力公司尚未取得土地使用权证的情况下批准建房是违法的。如果居民不服提起诉讼,下列有关本案原告资格的说法,哪些是错误的?

  A.居民不是土地合法使用权人,不具备原告资格

  B.法院审查的对象是行政行为的合法性,居民权益是否合法不影响其享有原告资格

  c.规划行为是针对大力公司的,居民不是规划行为的相对人,故不具备原告资格

  D.居民在批准规划阶段不具备原告资格,一旦实施强制拆迁行为便享有原告资格

  

  74.某房地产开发公司未经有关部门批准在河道边建造起价值5000万的商品房。市防洪指挥部领导小组认为该片住宅违反了《防洪法》的有关规定,作出于以拆除的处罚决定并于第二天强行爆破拆除,但没有下达任何书面决定。房地产开发公司认为该处罚决定主体和程序均不合法,遂向法院提起行政诉讼。法院经审理发现具体行政行为确实违法。对此,下列哪些处理是错误的?

  A.撤销该处罚决定,并判令被告赔偿原告损失

  B.确认处罚决定违法,责令被告采取相应的补救措施

  c.撤销该处罚决定,判令被告重新作出处罚决定

  D.驳回原告诉讼请求

  

  75.刘某因超载被公路管理机关执法人员李某拦截,李某口头作出罚款20元的处罚决定,并要求当场缴纳。刘某要求出具书面处罚决定和罚款收据J李某认为其要求属于强词夺理,拒绝听取其申辩。关于该处罚决定,下列哪些说法是错误的?

  A.该处罚决定不成立,刘某可以拒绝

  B. 该处罚决定违法,刘某缴纳罚款后可以申请复议或者提起诉讼

  c.该处罚决定不成立,刘某缴纳罚款后可以申请复议或者提起诉讼

  D.该处罚决定无效,刘某可以拒绝

  

  76.根据《国家赔偿法》的规定,下列哪些情形,国家承担赔偿责任?

  A.公安干警追捕逃犯时依法鸣枪示警误伤过路行人的

  B.领有工商局颁发的营业执照的个体户制售伪劣产品造成消费者人身损害的

  c.王某因犯盗窃罪被判处3年有期徒刑,刑期执行2年后经审判监督程序被认定犯罪时不满14周岁而不负刑事责任的

  D.法院在执行过程中未经评估机构估价而低价格财物变卖给他人的

  

   77.被告人经审判监督程序改判无罪前的哪些情形,国家不承担赔偿责任?

  A.执行刑罚中被依法减刑的,对于被减刑部分的刑罚

  B.执行刑罚中被保外就医的,对于保外就医期间的刑罚

  C.被判处有期徒刑缓刑的

  D.被判处管制刑罚的

  

   78.行政诉讼过程中,在哪些情形下,人民法院可以按照撤诉处理?

  A.原告经合法传唤无正当理由拒不到庭的

  B. 上诉人认为法院偏袒被告未经法庭许可中途退庭的

  c.原告申请撤诉,法院裁定不予准许,经合法传唤捡不到庭的

  D.被告改变原具体行政行为,原告不撤诉的

  

   79.下列哪些情形下复议机关和行政诉讼的被告是重合的?

  A.公安派出所作出劳动教养决定的

  B.街道办事处向居民摊派管理费的

  c.税务所未经税务局局长批准拍卖扣押的货色抵缴税款的

  D.市政府打假办公室由自己的名义对企业给予没收企业营业执照处罚的

  

   80.关于较大市地方性法规的劫定程序,下列说法中咖些是正确的?

  A.省人大常委会有权对较大市人大制定的地方性法规进行适当性审查

  B.省人大常委会有权对较大市人大制定的地方性法规进行合法性审查

  c.省人大常委会有权对较大市人大制定的地方性法规作出不批准的决定

  D.省人大常委会批准较大市人大制定的地方性法规后,由大会主席团发布公告予以公布

  

  三、不定项选择题,每题所给的选项中有一个或一个以上的正确答案,不答、少答或多答均不得分。本部分81—100题,每题1分,共20分。

  

   (一)

  A为某国家机关工作人员,依法配备有公务用枪。A在有配偶(B女,生活在外地)的情况下,长期与C女共同生活,井生有一子(周围群众均认为A与c为夫妻关系),为此借用了D的3万元现金。D多次讨债,A无力偿还,于是A将公务用枪(无子弹)用作借债质押物交给D,约定A还款时将枪支归还A。3个月后,A仍然未能归还借款,D便将枪支送给其外甥E玩耍。E在一周后使用该枪支抢劫某银行储蓄所现金20余万元。请根据案情回答81-83题。

  

   81.关于A与c女共同生活的行为,下列哪些说法是错误的?

  A.法律不承认事实婚姻,所以,A不成立重婚罪

  B.事实婚姻是无效的,所以,A不成立重婚罪

  c.A与C女属于同居而非事实婚姻,所以,A不成立重婚罪

  D.重婚罪侵犯的是配偶权,如果B女同意,则A不成立重婚罪

  

  82.关于A将枪支质押给D的行为,下列哪些说法是错误的?

  A..A的行为既不属于非法出租,也不属于非法出借,根据罪刑法定原则,不成立非法出租、出借枪支罪

  B.A的行为本身没有造成严重后果,故不成立非法出租、出借枪支罪

  C.由于枪内无子弹,A的行为不可能危害公共安全,故不成立非法出租、出借枪支罪

  D.对A的行为以滥用职权罪论处较为合适

  

  83.关于D的行为,下列哪些说法是错误的?

  A.D的行为仅成立非法持有枪支罪

  B.D的行为成立非法持有枪支罪和抢劫罪

  c.D的行为虽然不成立抢劫罪,但应对E抢劫银行的犯罪行为承担一定的刑事责任

  D.D的行为不成立犯罪

  

   (二)

   甲找到在某国有公司任出纳员的朋友乙,提出向该公司借款5万元用于购买假币,并许诺出售假币获利后给乙好处费。乙便擅自从自己管理的公司款项中借给甲5万元。甲拿到5万元后,让丙从外地购得假币若干,然后在本地出售。出售一部分后,甲便送给乙2万元好处费。甲后来在出售假币的过程中被公安人员抓获。甲如实交代了让丙购买假币和自己出售侣币的行为,还主动交代了自己使用面值5000元的假币购买家电产品的事实,但未能如实说明购买假币的5万元现金的来源。乙得知甲被抓后,担心受刑罚处罚,便携带10万元公款潜逃外地,后被司法机关抓获归案。请根据上述案情回答84—88题。

  

  84.关于出售、购买假币罪的共犯关系,下列哪些说法是错误的?

  A.甲、乙、丙三人成立出售、购买假币罪的共犯

  B.甲、乙二人成立出售、购买假币罪的共犯

  C.甲、丙二人成立出售、购买假币罪的共犯

  D.甲单独成立出售、购买假币罪,乙、丙不成立出售、购买假币罪

  

  85.关于挪用公司5万元的行为,下列哪些说法是错误的?

  A.甲唆使乙挪用公司5万元,故甲与乙就挪用行为成立共同犯罪

  B.甲没有指使、参与策划挪用公司5万元,故甲与乙就挪用行为不成立共同犯罪

  c.甲明知是挪用的款项而使用,故甲与乙就挪用行为成立共同犯罪

  D.乙明知甲欲从事营利活动,却仍然挪用5万元,故即使没有超过3个月也构成犯罪

  

  86.关于甲出售、购买假币与使用假币的行为,下列哪些说法是错误的?

  A.使用假币罪应被出售、购买假币罪吸收

  B.使用假币罪与出售、购买假币罪为牵连关系,应从一重处罚

  c.对使用假币罪与出售、购买假币罪应实行并罚

  D.甲就使用假币罪成立自首

  

  87.关于乙携带10万元公款潜逃的行为,下列哪些说法是错误的?

  A.对该行为应认定为贪污罪

  B.对该行为应认定为职务侵占罪

  c.该行为属于挪用公款罪中的挪用公款数额巨大不退还

  D.该行为属于挪用资金罪中的挪用本单位资金数额较大不退还

  

  88.关于乙的全部犯罪行为,下列哪些说法是错误的?

  A.对乙应以挪用公款罪、贪污罪、出售、购买假币罪论处,实行数罪并罚

  B.对乙应以挪用资金罪、职务侵占罪、出售、购买假币罪论处,实行数罪并罚

  C.对乙应在挪用公款罪与受贿罪中择一重罪从重处罚

  D.对乙应以贪污罪、受贿罪论处,实行数罪并罚

  

  

    (三)

  

  犯罪嫌疑人王诚,因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、枪劫罪、走私罪和故意伤害罪被公安机关立案侦查。公安机关于1999年11月1日构留犯罪嫌疑人王诚,王诚提出聘请律师,公安机关以涉嫌黑社会犯罪为由拒绝了主诚的要求。1999年12月6日人民检察院批准逮捕王诚,由于案情重大,经上级人民检察的批准,延长侦查员押期限。公安机关于2000年5月1日侦查终结,向人民检察院移送起诉。捶察机关认为部分犯罪事实不清,证据不足,退回补充侦查。补充侦查完毕后,人民检察院仍认为王诚涉嫌走私罪证据不足,迟迟不提起公诉,在公安机关的催促下,于2000年11月1日向人民法院提起公诉。请根据案情回答89—91题。

  

  89.在侦查阶段,犯罪嫌疑人王诚可以行使哪些诉讼权利?

  A.聘请律师

  B.会见聘请的律师

  c.委托聘请的律师电请取保候审、代理申诉、控告和调查取证

  D.王诚聘请的律师要求会见王诚,公安机关应该在48小时内安排具体会见的时间

  

  90.犯罪嫌疑人王诚认为公安机关对其拘留超过法定期限,公安机关则认为对王诚的拘留没有超限。下列哪些观点是正确的?

  A.公安机关对王诚的拘留超过了法定的期限

  B. 如果拘留超过法定期跟,犯罪嫌疑人及聘请的律师提出后,侦查机关应立即释放犯罪嫌疑人,或变更为取保候审或监视居住,如果拘留期满的最后一日是节假日,应在节假日后的第一个工作日立即释放犯罪嫌疑人或变更为取保候审或监视居住

  c.公安机关对犯罪嫌疑人王诚的拘留没有超过法定拘留冕押期限

  D.如果犯罪嫌疑人聘请的律师认为公安机关拘留超过法定期限,可以向有关部门提出控告

  

  91.犯罪嫌疑人王诚在侦查期间的拘押期限,我国刑事诉讼法及相关司法解释均有明确规定,下列哪些说法得台刑事诉讼法及相关司法解释的规定?

  A.公安机关在侦查期间,发现犯罪嫌疑人另有重要罪行,侦查嚣押期限可以重新计算,但须经人民检察院批准

  B.对人民检察院退回补充侦查的,补充侦查后人民检察院重新计算审查起诉期限

  c.由于王诚一案属于重大、复杂、取证困难且可能判处10年以上有期徒刑的刑罚,所以可以在法定正常情况下3个月的侦查期限基础上再延长4个月

  D.公安机关对案件提请延长绣押期限时,应当在易押期限届满5日前提出

  

   (四)

  

  一起共同抢劫案件,被告人张某被判处有期徒刑5年,被告人王某被判处有期徒刑1年。在一审宣判后,张某当即表示上诉,王某则表示不上诉,人民检察院没有抗诉。请根据案情回答92—94题。

  

  92.关于本案商会被告人的上诉问题,下列邮些说法中是正确的?

  A.因王某已表示不上诉,因此在第一审判决书送达后,人民法院即可将其交付执行

  B.在上诉期限内,被告人王某仍然可以提起上诉

  c.在上诉期限内,被告人张某有权撤回上诉

  D.在上诉期满后,被告人张某便无权撤回其上诉

  

  93.本案中,由于被告人张某提起了上诉,第二审程序便正式启动了。在第二审的审理中,下列哪些说法是正确的?

  A.没有提起上诉的被告人王某有权委托辩护人

  B.提起上诉的被告人张某有权委托辩护人

  c.被告人王某应当参加第二审的法庭调查

  D.被告人王某应当参加第二审的法庭辩论

  

  94.在本案中,由于被告人张某提出上诉,而被告人王某没有提出上诉,下列哪些说法是正确的?

  A.原审人民法院应当只将张某的上诉状和有关王某的案卷、证据移送上一级人民法院

  B.原审人民法院应当将有关张某、王某的全部案卷、证据移送上一级人民法院

  C.第二审人民法院应当对全案进行审查,不受上诉范围的限制

  D.第二审人民法院发现对王某判处的刑罚有错误,需要加重刑罚的,应当按照审判监督程序进行再审

  

  

   (五)

  

  A市张某到c市购货,因质量问题,张某拒绝支付全部货款,双方发生纠纷后货主即向公安机关告发。c市公安机关遂以诈骗嫌疑将张某已购货物扣留,并对张某采取留置盘问审查措施。两天后释放了张某,但并未返还所扣财物。张某欲提起行政诉讼。根据案情回答95—97题。

  

  95.哪些法院对此案有管辖权?

  A.c市基层人民法院

  B. c市中级人民法院

  c.A市基层人民法院

  D.A市中级人民法院

  

  96.如张某寻求救济,下列哪种说法是正确的?

  A.张某可直接向法院起诉

  B.张某可先提起复议,对复议决定不服再起诉

  C.张某只能申请复议,不能提起行政诉讼

  D.张某既可以直接起诉,也可以先经复议i对复议决定不服再起诉。

  

  97.如果法院受理起诉,可能作出的是何种判决?

  A.维持判决

  B.撤销判决

  c.赔偿判决

  D.确认判决

  

  

  (六)

  

  某村村民吴某因家里人口多,住房紧张向乡政府提出建房申请。经乡人民政府土地员刘某批准后,即开始划线动工。周围左邻申某与右邻崔某发现吴某占用了自己使用多年的宅基地,即同吴某交涉。吴某申辩说建房是按批准文件划线动工,不同意改变施工计划。据此请回答98—100题。

  

  98.如申某与崔某申请复议,应当向下列什么机关提出?

  A.乡政府作为复议机关

  B. 比县政府作为复议机关

  C.县政府土地管理局作为复议机关

  D.县政府法制局作为复议机关

  

  99.经过复议后,谁有可能作为原告提起行政诉讼?

  A.如果维持原决定,申某有权提起行政诉讼

  B.如果维持原决定,崔某有权提起行政诉讼

  c.如果改变原决定,吴某有权提起行政诉讼

  D.如果改变原决定,土地管理员刘某有权提起行政诉讼

  

  100.如果提起行政诉讼。法院对此事应如何处理?

  A.受理,因属于行政诉讼的受案范围

  B.不受理,因土地权属纠纷属于民事纠纷

  c.受理,可以行政诉讼附带解决权届纠纷

  D.受理,但只解决行政纠纷,对于权属纠纷,告知当事人提起民事诉讼

  

  参考答案:

  一、单项选择题:

  

  题号 答案 题号 答案

  1 D 16 D

  2 C 17 B

  3 B 18 B

  4 B 19 C

  5 C 20 B

  6 C 21 A

  7 C 22 C

  8 D 23 B

  9 C 24 B

  10 C 25 A

  11 C 26 A

  12 C 27 D

  13 D 28 A

  14 B 29 A

  15 C 30 A

  

  二、多项选择题:

  

  题号 答案 题号 答案

  31 BCD 56 CD

  32 ABC 57 ABCD

  33 ABD 58 ACD

  34 ACD 59 CD

  35 AC 60 ACD

  36 ABD 61 ABCD

  37 AD 62 AC

  38 BC 63 ABCD

  39 ABCD 64 ABD

  40 AD 65 ACD

  41 ABCD 66 AB

  42 ACD 67 ABCD

  43 ABCD 68 AB

  44 BCD 69 AB

  45 ABD 70 ABC

  46 AD 71 AD

  47 AC 72 BCD

  48 ACD 73 ACD

  49 ABCD 74 ACD

  50 BCD 75 BD

  51 ACD 76 ACD

  52 BD 77 ACD

  53 BD 78 AB

  54 ABD 79 AC

  55 ABCD 80 BC

  

  三、任意选择题

  

  题号 答案 题号 答案

  81 ABCD 91 BC

  82 ABCD 92 BCD

  83 BCD 93 ABC

  84 AD 94 BCD

  85 BCD 95 AC

  86 AD 96 ABD

  87 BCD 97 BD

  88 BCD 98 BC

  89 AB 99 ABC

  90 CD 100 AC

  

页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
相关新闻
  • 2002年司法考试试题(一)(09/23 15:37)
  • 2003年司考大纲-民事诉讼法与仲裁制度(09/22 13:22)
  • 2003年国家司法考试大纲-商法(09/22 13:21)
  • 2003年国家司法考试大纲-民法(09/22 13:18)
  • 2003司法考试大纲-行政法与行政诉讼法(09/22 13:17)
  • 2003年国家司法考试大纲-刑事诉讼法(09/22 13:16)
  • 2003年国家司法考试大纲--刑法(09/22 13:15)
  • 2003年国家司法考试大纲-法律职业道德(09/22 13:14)
  • 2003年国家司法考试大纲-国际经济法(09/22 13:14)
  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》

    去东京迪斯尼,过桃色圣诞节!

    精彩相册[男][女]
    活力社员[男][女]
    魅力情人[男][女]
    美女 天若有情
    帅哥 不帅照脸踢
    和弦铃声:
    约定-精华版
    向左走向右走
    疯狂音效:
    打雷喽!下雨…
    波罗波罗密!!
    彩信我要图
    GRE 红宝书
    超级猜猜猜
    新东方英语
    订阅任何彩信服务
    三天内退订不收费!!!

    新闻搜索
    关键字:



    包月自写5元随意发!
    ·来激情公社找惹火MM
    ·百变音画图片铃声下载
    搜狐彩信最新推荐
    ·[] 原来的我
    ·[] 口哨青年
    热门词:必杀功 林忆莲
    精彩订阅
    新闻资讯
    托福全选包括单词、词组集粹、听力习语、黄金句型等四项服务。欢迎订阅 托福考试



    搜狐商城
    ·洋话连篇口语晋阶
    ·英语听说完全攻略
    ·洋话连篇口语宝典
    ·10倍速影像阅读法
    ·像艺术家一样思考
    ·英语影视学习欣赏
    更多...

    ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
    Copyright © 2003 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有