首页 | 新闻 | 短信 | 邮件 | 商城 | 搜索 | 论坛 | 在线 | 企业

Sohu >> 教育首页 >> 考场纵横 >> 司法考试 >> 司考辅导
1999年律师资格考试试题(三)
2003年9月23日15:53    来源:[ 搜狐教育 ]
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  一、1--40为单项选择题。每题所给的选项中只有一个正确答案。请在答题卡上将你认为正确的答案的字母涂黑(本部分40分,每题1分)

  

  1、甲厂于10月4日到乙公司购买一批原料,当场提货并付款25000元。次日,甲厂因货物质量不合格,将这批原料退回乙公司,乙公司签收,但未退款。10月7日,甲厂到乙公司购买电器一批,价款28000元,提货时与乙公司约定2日内付款。2日期满,甲厂未付款,乙公司上门催收。甲厂认为前后债务相抵,只需支付3000元。双方发生争议,依据债的消灭原理,下列对此案的处理意见哪项是正确的?

  A.甲厂应先付给乙公司28000元,再请求乙公司退款25000元

  B.乙公司应先退给甲厂25000元,再请求甲厂付款28000元

  C.甲厂付给乙公司3000元,双方了结债务

  D.甲厂应付给乙公司14000元,待乙公司退款之后,再付给14000元

  

  2.H公司欠银行贷款200万元。现该公司将一部分资产分离出去,另成立J公司,对于公司分立后这笔债务的清偿责任问题,存在以下意见,其中哪一个是正确的?

  A.应当由H公司承担清偿责任

  B.应当由J公司承担清偿责任

  C.应当由H公司和J公司承担连带清偿责任

  D.应当由H公司和J公司按约定比例承担清偿责任

  

  3.甲乙双方达成一份协议,其要点为:甲方按照乙方指定的型号和技术要求购进一套设备;甲方将设备交付乙方租赁使用,设备所有权属于甲方;乙方按期交纳租金;租赁期满,设备归乙方所有。按照我国合同法,此协议属于哪一种合同?

  A.融资租赁合同B.财产租赁合同

  C.买卖合同D.租买合同

  

  4.承揽人在履行承揽合同中的下列行为,哪一项构成违约?

  A.承揽人发现定作人提供的图纸不合理,立即停止工作并通知定作人,因等待答复,未能如期完成工作

  B.承揽人发现定作人提供的材料不合格,遂自行更换为自己确认合格的材料

  C.承揽人未征得定作人同意,将其承揽的辅助工作交由第三人完成

  D.因定作人未按期支付报酬,承揽人拒绝交付工作成果

  

  5.某公司在民政部门主办的大型赈灾义演会上,当众宣布向民政部门设立的救灾基金捐赠100万元。事后,该公司迟迟未支付捐款。下列意见哪一项是正确的?

  A.此项捐赠允诺没有法律约束力,但该公司背信行为应受舆论谴责

  B.此项捐赠允诺没有法律约束力,但对于该公司以虚假允诺骗取宣传报道的行为,民政部门可给予行政处罚

  C.此项捐赠允诺有法律约束力,但该公司有权在支付捐款之前予以撤销

  D.此项捐赠允诺有法律约束力,该公司无权撤销,受赠人有权要求支付捐款

  

  6.北京碧溪公司与上海浦东公司订立了一份书面合同,碧溪公司签字、盖章后邮寄给浦东公司签字、盖章。该合同于何时成立?

  A.自碧溪公司与浦东公司口头协商一致并签订备忘录时成立

  B.自碧溪公司签字、盖章时成立

  C.自碧溪公司将签字、盖章的合同交付邮寄时成立

  D.自浦东公司签字、盖章时成立

  

  7.某公司在其格式劳动合同中规定:"因公司的机器设备给职工造成的人身伤害,由公司承担赔偿责任。"该公司职工王某为完成生产定额,在下班后使用一台机器时被轧断了2根手指。王某因受伤而造成的财产损失应当由谁承担?

  A.应当由王某自己承担,该公司不承担赔偿责任

  B.主要由王某自己承担,该公司亦应当承担部分赔偿责任

  C.应当由该公司承担赔偿责任

  D.主要由该公司承担赔偿责任,王某自己亦应当承担部分损失

  

  8.甲、乙双方互负债务,没有先后履行顺序,一方在对方履行之前有权拒绝其履行要求,一方在对方履行债务不符合约定时有权拒绝其相应的履行要求。这在我国合同法理论上称作什么权利?

  A.先履行抗辩权

  B.先诉抗辩权

  C.同时履行抗辩权

  D.不安抗辩权

  

  9.甲与乙签订了一份合同,约定由丙向甲履行债务,现丙履行债务的行为不符合合同的约定,甲有权请求谁承担违约责任?

  A.请求丙承担违约责任

  B.请求乙承担违约责任

  C.请求乙和丙共同承担违约责任

  D.请求乙或者丙承担违约责任

  

  10.1997年5月,张某从华丰商场购买了一台热水器.同年6月,该热水器因质量问题给张某造成了人身伤害。1998年10月,张某向华丰商场提出交涉。双方协商未果,张某于同年12月向人民法院提起诉讼。张某有权请求华丰商场承担何种民事责任?

  A.仅有权请求华丰商场承担侵权责任

  B.仅有权请求华丰商场承担违约责任

  C.有权请求华丰商场承担侵权责任和违约责任

  D.只能在请求承担侵权责任或违约责任中选择其一

  

  11.债权人胡某下落不明,债务人沙某难以履行债务,遂将标的物提存。沙某将标的物提存以后,该标的物如果意外毁损、灭失,其损失应由谁承担?

  A.应由胡某承担

  B.应由沙某承担

  C.应由沙某与胡某共同承担

  D.应由提存机关承担

  

  12.根据我国合同法的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。该规定采用的民事责任归责原则是什么?

  A.过错责任原则

  B.过错推定原则

  C.公平责任原则

  D.无过错责任原则

  

  13.华利公司欲购买一批仪器,委托刘某提供媒介服务。华利公司和有关当事人对刘某提供媒介服务的费用承担问题没有约定,后又不能协商确定。在此情况下,对刘某提供媒介服务的费用应按下列哪个选项确定?

  A.华利公司应当向刘某预付提供媒介服务的费用

  B.在刘某促成合同成立时,华利公司应当承担其提供媒介服务的费用

  C.在刘某未促成合同成立时,应当由刘某自己承担提供媒介服务的费用

  D.在刘某促成合同成立时,应当由刘某自己承担提供媒介服务的费用

  

  14.甲向乙购买临街铺面房一间,成交后未办理房屋产权变更登记。随后,甲以该房屋作为出资,与乙共同创办了一家合伙商店。一年后,甲因私人债务与丙签订合同,将此房屋抵押与丙。乙提出异议。对此案应如何认定?

  A.合伙企业成立和房屋抵押合同均为无效

  B.合伙企业成立有效,房屋抵押合同无效

  C.合伙企业成立和房屋抵押合同均为有效

  D.合伙企业成立无效,房屋抵押合同有效

  

  15.下列关于合伙企业经营积累的财产性质的说法哪一项是正确的?

  A.为各合伙人个人所有

  B.为全体合伙人共同共有

  C.为全体合伙人按份共有

  D.可以是以上任何一种,由合伙人自行约定

  

  16.某有限责任公司的法律顾问在审查公司减少注册资本的方案时,提出以下意见,其中哪一条意见不符合公司法的规定?

  A."公司现有注册资本为人民币40万元,故减资10万元后,公司注册资本不低于法定的最低限额"

  B."股东会同意本方案的决议,经三分之二以上有表决权的股东通过即可"

  C."公司自作出减资决议之日起,除了在10日内通知债权人外,还应在30日内登报公告三次"

  D."如果债权人在法定期限内要求公司清偿债务或者提供相应的担保,公司有义务予以满足"

  

  17.股份有限公司募集成立的程序,按时间先后作出的以下四种排列,哪一个是正确的?

  A.①制作招股说明书;②发起人认购股份;③召开创立大会;④签订承销协议和代收股款协议;⑤申请批准募股;⑥公开募股;⑦申请设立登记

  B.①制作招股说明书;②签订承销协议和代收股款协议;③申请批准募股;④发起人认购股份;⑤公开募股;⑥召开创立大会;⑦申请设立登记

  C.①发起人认购股份;②签订承销协议和代收股款协议;③申请批准募股;④制作招股说明书;⑤公开募股;⑥召开创立大会;⑦申请设立登记

  D.①发起人认购股份;②制作招股说明书;③签订承销协议和代收股款协议:④申请批准募股;⑤公开募股;⑥召开创立大会;⑦申请设立登记

  

  18.在课堂上,老师问:"我国对三种外商投资企业缴清出资的最长期限是怎么规定的?"以下四位同学的发言中,哪一个是正确的?

  A.甲同学:"中外合资企业和中外合作企业缴清出资的最长期限均为6个月,外资企业为3年,一律从营业执照签发日起算"

  B.乙同学:"中外合资企业有法定最长期限,从营业执照签发日起算为6个月,而中外合作企业和外资企业都没有规定最长期限,由出资人自行确定"

  C.丙同学:"中外合资企业的法定最长期限为6个月,外资企业的法定最长期限为3年,都从营业执照签发日起算,但中外合作企业没有缴清出资的法定最长期限,由出资人自行确定"

  D.丁同学:"三种外商投资企业都没有缴清出资的法定最长期限,都由出资人自行确定"

  

  19.下列选项,哪项是我国现行法规禁止设立外资企业的行业?

  A.广播电视

  B.国内商业

  C.对外贸易

  D.邮电通信

  

  20、以下为F建筑公司破产案件中当事人提出的破产抵销主张。其中哪一项不能合法成立?

  A.甲工厂主张抵销23万元:"F公司收取我厂141万元预付工程款后,未履行合同即宣告破产;在此之前,我厂有23万元给F公司的结算款,付给的汇票因填写不当被银行退回"

  B.乙工厂主张抵销49万元:"破产案件受理前,F公司欠我厂设备货款120万元;F公司曾退回我厂一台质量不合格的机器,其已付价金为49万元,双方达成协议按退货处理"

  C.丙公司主张抵销85万元:"我公司欠F公司工程款187万元;在F公司破产宣告后,M建材厂将其对F公司的85万元债权转移给我公司,以抵偿其欠我公司的债务"

  D.丁公司主张抵销142万元:"我公司欠F公司工程款256万元;在F公司破产宣告前,我公司作为保证人向银行偿付了F公司所欠的142万元债务"

  

  21.根据我国证券法的规定,证券公司能否从事证券自营业务?

  A.证券公司均可以从事证券自营业务

  B.证券公司均不得从事证券自营业务

  C.证券公司只能从事由包销产生的证券自营业务

  D.一部分证券公司可以从事证券自营业务

  

  22.根据我国现行法律规定,证券交易所的总经理由下列哪个机构任免?

  A.证券业协会

  B.国务院证券监督管理机构

  C.证券交易所会员大会

  D.证券交易所理事会

  

  23.某有限责任公司申请其首次发行的公司债券上市交易,下列选项哪一项不符合公司债券上市的法定条件?

  A.该债券的期限为1年

  B.该债券的实际发行额为人民币6000万元

  C.该公司的净资产额为人民币1.5亿元

  D.该公司最近三年平均可分配利润足以支付公司债券10个月的利息

  

  24.下列关于汇票的说法哪一项是正确的?

  A.收款人可以写全称,也可以写简称或代码

  B.票据金额记载的中文大写与数码不一致的,以中文大写为准

  C.出票人为二人以上签章的,所有签章者对票据记载事项负连带责任

  D.票据上记载"交付货物后付款"等付款条件的,条件无效,但票据有效

  25.下列关于本票的表述哪个是错误的?

  

  A.我国票据法上的本票包括银行本票和商业本票

  B.本票的基本当事人只有出票人和收款人

  C.本票无须承兑

  D.本票是由出票人本人对持票人付款的票据

  

  26.下列关于中国人民银行执行货币政策的表述哪个是正确的?

  A.中国人民银行在全国人民代表大会领导下独立执行货币政策

  B.中国人民银行在全国人民代表大会领导下与国家财政部共同执行货币政策

  C.中国人民银行在国务院领导下独立执行货币政策

  D.中国人民银行在国务院领导下与国家财政部共同执行货币政策

  

  27.甲公司就其全部财产向保险公司投保企业财产保险,交纳保险费5万元,约定保险金额500万元。当年夏天,因洪水灾害致甲公司财产损失700万元。有关该事件的下列表述哪个正确的?

  A.甲公司与保险公司的保险合同自甲公司交纳全部保险费时成立

  B.保险公司应向甲公司赔付保险金500万元

  C.保险公司应向甲公司赔付保险金700万元

  D.因洪水为不可抗力,保险公司不承担赔付责任

  

  28.甲、乙两人在机械厂的同一车间工作,某日上班时,甲因疏忽大意,操作不当,致乙右臂伤残。有关该事件的下列表述哪个是正确的?

  A.假设乙不能从事原来的工作,也不能由机械厂另行安排工作,则机械厂仍不得解除与乙的劳动合同

  B.乙所受损失应向甲要求赔偿

  C.机械厂工会对该厂解除与甲或乙的劳动合同无权提出意见

  D.机械厂在对乙作出相应经济赔偿的前提下可以解除与乙的劳动合同

  

  29.在商标权人连续三年停止使用注册商标的情况下,下列说法哪个是正确的?

  A.对于该商标,任何人均可以提出商标异议

  B.对于该商标,任何人均可以提出注册商标争议

  C.对于该商标,任何人均可以申请商标局予以撤销

  D.对于该商标,任何人均可以直接向商标局提出相同或类似商标的注册申请

  

  30.外观设计专利的保护范围应当根据什么确定?

  A.说明书 B.图片或照片

  C.实物模型或样品 D.说明书加图片或照片

  31.在一份撤销实用新型专利权的请求书中,列举了以下几项理由,其中哪一项符合专利法的规定?

  A.不属于专利法所称的发明创造

  B.说明书公开不充分,权利要求得不到说明书的支持

  C.与申请日以前已有的技术相比没有实质性的特点和进步

  D.侵犯了请求人的专利申请权

  

  32.某出版社1997年4月9日收到某作家以挂号邮件寄来的一部小说书稿。至同年10月9日,出版社未给予任何答复。对上述情况,下列说法哪一个是正确的?

  A.出版社的沉默应视为已同意采用,该作家有权要求出版社正式签订合同

  B.出版社的沉默应视为不同意采用,该作家仅有权要求出版社退还原稿

  C.出版社还有三个月法定期间决定采用或不采用,该作家现在无权对出版社提出签约或退稿的要求

  D.出版社未在法定期限内作出采用或不采用的答复,该作家有权要求出版社退还原稿和给予经济补偿

  

  33.中学英语教师甲积数十年教学经验,总结出一套提高英语水平的学习方法。学校指派青年教师乙将甲的学习方法总结成书面材料以便推广,乙在跟班听课和向甲请教的基础上,根据自己的构思编写了介绍甲的学习方法的材料。以后,乙应出版社的要求,对该材料作进一步加工,写成《英语学习妙法》一书,署自己一人的名。该书出版后,甲提出异议,认为该书的作者应是自己而不是乙。学校也提出异议,认为乙的出书行为侵犯了学校对总结材料的著作权。该书的著作权应归谁享有?

  A.应归甲享有

  B.应归乙享有

  C.应归甲乙共同享有

  D.应归学校享有

  

  34.独立制片人甲自筹资金于1993年11月15日首次出版《敖江威龙》电视剧录像带。甲于l996年10月21日去世。甲对该录像带享有的许可他人复制权和报酬请求权的保护期应于何时截止?

  A.2043年11月15日

  B.2043年12月31日

  C.2046年10月21日

  D.2046年12月31日

  

  35.甲企业将其房屋一幢转让与乙企业,由此发生的土地使用权转移,应通过何种方式实现?

  A.当事人之间进行土地使用证交付。

  B.当事人之间进行土地使用证交付,并经公证机关公证

  C.到土地管理部门备案,并在土地使用证上作变更记载

  D.到土地管理部门申请土地使用权变更登记,并更换土地使用证

  

  36.根据我国有关法律规定,下列自然资源所有权哪一个是专属于国家的权利?

  A.林地所有权 B.草原所有权

  C.矿产资源所有权 D.水资源所有权

  37.某工厂向附近一小河排放工业污水,已取得排污许可证,并向环保行政部门交纳排污费。某日,厂技术人员赵某错误操作,致使一次排出污水中的有害化学物质含量超标。以下是对随后发生的各种事件的责任判断,哪个是正确的?

  A.附近某村民甲因自己看管不严,其养的牛越过围栏至河边饮此水而亡,该厂不承担赔偿责任

  B.数日后,该河段水质渐趋恢复正常,附近某村民乙的一条牛因饮此河水后患病,致丧失耕作能力,该厂须承担赔偿责任

  C.该厂超标污染的河水流入村民某丙承包的农田,造成秧苗损失2000元,丙欲起诉,应将该厂与赵某列为共同被告

  D.该厂超标排污致附近丁村农作物大面积死亡及牲禽大量伤亡,由此只发生民事赔偿责任而不发生刑事责任

  

  38.宋红大学毕业后到一科研所工作,双方订立劳动合同约定:宋红向科研所保证5年之内不离开科研所,如调动则需支付科研所违约金1万元;科研所分配给宋红住房一套。3年后宋红赴国外自费留学,答应科研所学习后再回来。科研所提出宋红如果回来保证接收,但现在宋红提前解除合同,宋红需支付违约金,退出房屋。宋红不同意,双方遂起纠纷。根据劳动法的有关规定,下列有关本案的表述哪个是正确的?

  A.宋红无须支付违约金1万元,也无须退出房屋

  B.宋红无须支付违约金,但应退出房屋

  C.宋红应退出房屋,并支付违约金

  D.宋红应支付违约金,但无须退出房屋

  

  39.依据海商法的规定,下列关于承运人对非集装箱装运的货物的责任期间的表述,哪个是正确的?

  A.承运人的责任期间是指从装货港接收货物时起至卸货港交付货物时止,货物处于承运人掌管下的全部期间

  B.承运人的责任期间自接收货物时起至交付货物时止

  C.承运人的责任期间自货物进入装货港的仓库起至货物进入卸货港的仓库时止

  D.承运人的责任期间,是指从货物装上船时起至卸下船时止,货物处于承运人掌管下的全部期间

  

  40,"天伦"号货轮从香港至日本的航行中因遇雷暴天气,使船上部分货物失火燃烧,大火蔓延到机舱。船长为灭火,命令船员向舱中灌水,由于船舶主机受损,不能继续航行。船长雇拖轮将"天伦"号拖到避难港。下列选项哪个不应列入共同海损?

  A.为灭火而湿损的货物

  B.失火烧毁的货物

  C.为将"天伦"号拖至避难港而发生的拖航费用

  D.在避难港发生的港口费

  

  

  二、41一80为多项选择题。每题所给的选项中有两个或两个以上正确答案。请在答题卡上将你认为正确的答案的字母用铅笔涂黑,少答或多答均不得分(本部分40分,每题1分)

  

  41.根据我国合同法的有关规定,下列哪些情形的要约不得撤销?

  A.要约已经到达受要约人

  B.要约人确定了承诺期限

  C.要约人明示要约不可撤销

  D.受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并已经为履行合同作了准备工作

  

  42.受要约人变更下列哪些选项的内容,被视为对要约的实质性变更,该受要约人的承诺通知为新要约?

  A.合同标的、数量、质量

  B.合同价款或者报酬

  C.合同履行期限、履行地点和方式

  D.违约责任和解决争议方法

  

  43.根据我国合同法的规定,下列哪些合同是无效合同?

  A.一方以欺诈、胁迫的手段订立的合同

  B.恶意串通、损害国家、集体或者第三人的利益而订立的合同

  C.以合法形式掩盖非法目的的合同

  D.损害社会公共利益的合同

  

  44.甲欲将一部分货物寄存在乙处,为此向吴律师咨询。根据我国合同法的规定,吴律师的以下意见哪些是正确的?

  A.甲在签订保管合同后交付货物前解除合同的,不承担违约责任

  B.甲、乙双方没有约定保管费,乙有权依交易习惯请求甲支付

  C.乙可以根据情况改变保管场所或方法

  D.在有第三人对甲寄存的货物主张权利时,除了依法对保管物采取保全或执行的以外,乙应当履行向甲返还寄存的货物的义务。

  

  45.债权人以对自己造成损害为由,请求人民法院予以撤销债务人的下列哪些行为的,人民法院应予支持?

  A.债务人怠于行使其到期债权

  B.债务人放弃其到期债权

  C.债务人无偿将财产赠与他人

  D.债务人以明显不合理的低价转让财产,但受让人不知该情形

  

  46.刘某欲将其对许某享有的债权转移给王某,该债权附有房产抵押并有其他专属于刘某自身的从权利。关于这一行为,下列表述哪些是正确的?

  A.刘某转让其债权,应当通知许某

  B.刘某转让其债权,该债权的有关从权利亦当然转移给王某

  C.由于房产抵押转让应当办理登记手续,因而只有在办理了房产抵押登记手续后,该债权转让行为才生效

  D.在债权转让后,如果刘某事前对许某履行债务不符合约定,许某可以对王某主张因刘某履行不符合约定所产生的抗辩

  

  47、甲工厂委托乙公司购买一批货物,乙公司不收取报酬。根据我国合同法的有关规定,下列表述哪些是正确的?

  A.乙公司有权请求甲工厂偿还为处理委托事务所支付的必要费用,但乙公司无权要求给付该必要费用的利息

  B.乙公司经甲工厂同意,转委托第三人处理委托事务的,乙公司仅就第三人的选任及其对第三人的指示承担责任

  C.乙公司因过错给甲工厂造成损失,甲工厂都可以要求赔偿损失

  D.甲工厂、乙公司可以随时解除双方之间的委托合同关系

  

  48.根据我国合同法的规定,在运输过程中发生旅客伤亡的,应如何确定赔偿责任?

  A.应由承运人承担损害赔偿责任

  B.伤亡如果是因旅客自身健康原因造成的,承运人不承担损害赔偿责任

  C.承运人如能证明伤亡是旅客自己的故意、重大过失造成的,则不承担损害赔偿责任

  D.承运人对无票旅客一律不承担损害赔偿责任

  

  49.甲委托乙采购茶叶,并给了乙一份无期限限制的授权委托书。10月份,甲通知乙取消委托,并要求乙交回授权委托书,乙因故未交。11月,乙以甲的代理人的名义与丙订立了一份价值10万元的茶叶订购合同,在这一实例中,下列表述哪些是正确的?

  A.如果丙能提供甲的授权委托书,乙的代理行为有效,甲应履行与丙的合同

  B.如果丙不能提供甲的授权委托书,乙的代理行为属于无权代理行为,若经甲追认可发生效力

  C.如果丙不能提供甲的授权委托书,丙可以催告甲在一个月内予以追认,若甲在此期限内未作表示,视为拒绝追认

  D.若丙明知乙的代理权己终止而仍与之订立该合同,由此给甲造成损失,则只能由丙对甲承担责任

  

  50.甲公司向乙公司订购奶粉一批,乙公司在订立合同时,将国产奶粉谎称为进口奶粉。甲公司事后得知实情,适逢国产奶粉畅销。甲公司有意履行合同,乙公司则希望将这批货物以更高价格售与他人。此时,当事人的下列行为,对合同效力将产生什么影响?

  A.甲公司向乙公司催告交货,则合同成为确定地有效

  B.甲公司向乙公司预付货款,则合同成为确定地有效

  C.甲公司向乙公司送交确认合同有效的通知,则合同成为确定地有效

  D.乙公司以合同订立存在欺诈情事为由主张撤销,则合同失去约束力

  

  51.在以下哪些情况下,可以认定出卖人适当履行了交付标的物的义务?

  A.标的物未交付,但依照合同约定交付了提取标的物的单证

  B.标的物未交付,但依照合同约定交付了标的物的所有权证书

  C.标的物已交付,但合同约定的有关单证和资料尚未交付

  D.标的物已交付,但合同约定在买受人付清价款前,出卖人保留标的物的所有权

  

  52.在以下哪些情况下,买受人应当承担标的物毁损、灭失的风险?

  A.标的物已运抵交付地点,买受人因标的物质量不合格而拒绝接受

  B.出卖人已经将标的物发运,即将到达约定的交付地点

  C.合同约定在标的物所在地交货,约定时间已过,买受人仍未前往提货

  D.买受人下落不明,出卖人将标的物提存

  

  53.列四份借款合同,双方对支付利息的期限均无约定,事后亦不能达成补充协议,依照合同法的规定,借款人支付利息的义务应当如何履行?

  A.甲合同的约定借款期限为6个月,则应当在返还借款时一并支付利息

  B.乙合同的约定借款期限为1年,则应当每满6个月时支付一次利息

  C.丙合同的约定借款期限为30个月,则应当分别在满12个月、24个月和30个月时支付利息

  D.丁合同的约定借款期限为50个月则应当分别在满12个月、24个月、36个月和50个月时支付利息

  

  54.某合伙企业清算时,其企业财产加上各合伙人的可执行财产,共计有5万元现金和价值15万元的实物。其负债为:职工工资1万元,银行贷款4万元和其他债务16万元,欠缴税款6万元。现清算人提出的清算方案包含了以下内容,其中哪些不符合法律规定?

  A.现金5万元,先用于偿还职工工资1万元

  B.偿还职工工资后余下的现金4万元偿还银行贷款

  C.前项清偿后其他债务16万和欠缴税款6万元,以实物变现所得偿还

  D.前项清偿后债务和欠税未获清偿的部分,由全体合伙人在今后五年内偿还。五年期满,若有仍未偿还的部分,则不再偿还

  

  55.甲、乙、丙为某合伙企业的合伙人。甲因车祸死亡,甲的妻子和未成年的儿子依法继承甲的遗产。在甲妻提出继承合伙份额的要求时,乙、丙的如下答复哪些不违反法律的规定?

  A."由于合伙协议没有关于继承问题的约定,我们又不愿意与你共事,所以你不能成为合伙人"

  B."我们本来并不反对你的儿子成为合伙人,但是,鉴于你坚持要代他行使权利,我们因此不同意他成为合伙人。这样,现在只能按退伙处理"

  C."如果按退伙处理,我们可以不退还你丈夫出资时投入的房产,而改为退还现金"

  D."你丈夫突然去世后,合伙企业的管理一度陷于混乱,其间一笔生意失败,造成大量亏损。在办理退伙结算时,你们应分担其中一部分亏损"

  

  56.公司法对国有独资公司的组织机构,有哪些特殊规定?

  A.不设股东会

  B.不设监事会

  C.董事会和经理只能由国家授权投资的机构或者国家授权的部门任命

  D.公司重大事项只能由国家授权投资的机构或者国家授权的部门决定

  

  57.某股份有限公司股东大会在审议董事会人选时,有下列四人的任职资格受到股东质疑。其中哪些不属于公司法规定不得担任董事的情形?

  A.张某,五年前因对一起重大工程事故负有责任,被判处有期徒刑一年

  B.李某,两年前被任命为一家长期经营不善、负债累累的国有企业的厂长,上任仅三个月,该企业被宣告破产

  C.陈某,曾独资开办一家工厂,一年前该厂因无力清偿大额债务而倒闭,债权人至今仍在追讨

  D.刘某,66岁,曾任市政府副秘书长,现退休在家

  

  58.某中外合资公司即将因合营期满而解散。某律师就清算委员会的有关问题向该公司提供了以下咨询意见。其中哪些符合我国法律的规定?

  A."清算委员会人选由公司董事会提出,报企业主管部门批准"

  B."清算委员会的成员一般应在公司董事中选任"

  C."清算委员会的酬劳应从清偿债务后的剩余财产中优先支付"

  D."清算委员会在任期间有权代表公司起诉和应诉"

  

  59.皇都大酒店于1999年3月2日被宣告破产。在破产程序中提出的下列给付请求,哪些能够成为破产债权?

  A.某女士于1998年3月被该酒店保安人员殴打致伤,住院治疗8个月,要求赔偿医疗费8730元

  B.因该酒店歌舞厅从事色情营业,市公安局于1999年2月26日对其罚款1万元,限7日内缴纳

  C.某旅行社与该酒店签订的合同,因酒店被宣告破产而终止,旅行社要求赔偿由此造成的损失18000元

  D.该酒店经理以酒店名义借用某公司小轿车一辆供其亲属使用,现该公司要求返还"

  

  60. 证券投资咨询机构的业务人员与委托人的下列约定,哪些为证券法所禁止?

  A.受托人随时提供对指定股票的分析预测,并按委托人指示买进或卖出

  B.受托人优先获取委托人将要公开的经营信息,并用于对其他客户的咨询服务

  C.受托人从委托人依据咨询意见进行投资交易所得利润中提取10%作为奖金

  D.受托人对于委托人根据咨询意见进行投资交易所受的损失不承担赔偿责任

  

  61.下列关于上市公司股票暂停上市的意见,哪些不符合我国法律的规定?

  A.上市公司财务报告作虚假记载,构成股票暂停上市的原因

  B.上市公司最近二年连续亏损的,应当暂停其股票上市

  C.决定公司股票暂停上市的机构只能是国务院证券监督管理机构

  D.证券交易所经国务院证券监督管理机构授权,可以决定公司股票暂停上市

  

  62.SW上市公司已发行股份l00万股。以下是证券交易所发生的四起买卖SW股票的事件,其中哪些违反了证券法的规定?

  A.甲于6月8日10时,在持有该股票3万股的情况下,购进1万股。同日15时,再次购进5000股

  B.乙于6月8日11时,在持有该股票3.5万股的情况下,购进1.5万股。次日9时,卖出1万股

  C.丙于6月8日14时,在持有该股票4万股的情况下,购进1万股。6月10日16时,购进5000股

  D.丁于6月8日15时,在持有该股票2.5万股的情况下,购进1.5万股。次日14时,卖出1万股

  

  63.票据付款被冒领的,在哪些情况下,付款人仍应对票据权利人承担付款责任?

  A.付款人收到挂失止付通知的次日起3日内,没有收到失票人向人民法院申请公示催告或者提起诉讼的证明,而于3日期满后向持票人付款

  B.付款人在收到挂失止付通知后,误以挂失人为真正权利人,而向挂失人付款

  C.在挂失止付前,即期汇票被提示付款,该汇票背书无背书人的签名盖章,付款人立即向持票人付款

  D.在挂失止付前,未到期的远期汇票被提示付款,付款人立即向持票人付款

  

  64.以下哪些情况下,票据的持票人可以行使追索权?

  A.汇票被拒绝承兑 B.支票被拒绝付款

  C.汇票付款人死亡 D.本票付款人被宣告破产

  

  65.以下各项中,哪些是商业银行发放贷款时必须遵守的规定?

  A.借款人不提供担保的,一律不予贷款

  B.不得向关系人发放信用贷款和担保贷款

  C.贷款银行的贷款余额与存款余额的比例不得超过75%

  D.对同一借款人的贷款余额与贷款银行资本余额的比例不得超过10%

  

  66.下列商业银行同业拆借的行为,哪些违反了法律规定?

  A.约定拆借期限为6个月

  B.用拆入资金发放房地产开发项目贷款

  C.拆出资金为交足存款准备金之前的闲置资金

  D.将拆入资金用于解决临时性周转资金的需要

  

  67.王某为其正在上大学的儿子王南(20岁)投保一份人身保险,与某保险公司签订了保险合同,合同中包含有在保险期限内被保险人意外伤害及死亡的赔付条款,指定王某本人为受益人。根据以上条件,下列表述哪个是正确的?

  A.此保单属于父母替子女投保,所以该份保险合同无须经王南的书面同意即可成立并生效

  B.设某年暑假王南回家途中被一汽车撞伤,则保险公司在向王某支付保险金后,无权向该汽车车主行使追偿权

  C.设三年后王南因失恋而自杀,保险公司可以给付保险金

  D.设王某应于1997年10月9日支付当年保险费,但直至1999年10月9日王某再未交保险费,此时保险公司有权解除合同

  

  68.某公司经卫生行政部门许可,在中国境内销售一种进口药品,该药品使用的商标未在我国注册。对此,工商行政管理部门可以采取哪些措施?

  A.责令停止销售 B.限期申请注册

  C.没收销售所得 D.罚款

  

  69。下列商标,哪些可以经核准注册而受到法律保护?

  A.商品商标 B.服务商标

  C.集体商标 D.证明商标

  

  70.某律师在向客户介绍商标注册审查程序时,有如下一些说法,其中哪些存在错误?

  A."申请注册的商标,只要符合商标法的有关规定并具有显著性,商标局就会予以初步审定,并予以公告"

  B."对初步审定的商标,自公告之日起六个月内,任何人都可以提出异议"

  C."商标评审委员会审理后作出异议成立或不成立的裁定"

  D."当事人对异议成立或不成立的裁定不服的,可以在收到异议裁定通知之日起十五天内申请商标局复审"

  

  71.下列行为哪些不视为侵犯专利权?

  A.不知是假冒专利产品而批发购进,事后得知实情,为避免损失,而予售出

  B.购进专利权人生产的专利产品,在未经专利权人许可的情况下,再行售出

  C.在专利权人的专利申请日以前已经从事相同产品的生产,现扩大该产品的生产规模

  D.为科学实验而使用了专利权人的专利方法,并以由此获得的成果独自申请专利

  

  72.在下列哪些情况下,政府可以依照土地管理法的规定,收回国有土地使用权?

  A.某房地产开发公司有偿取得土地使用权后,因资金困难无力偿债,向人民法院提出彼产申请

  B.原用地单位系国有企业,现已通过股份制改造,被一家私营企业控股

  C.县政府超越批准权限,将一片农用地批给某外商用于建设别墅区

  D.某工厂的自用铁路,因该厂转产,长期弃置失修,现已经核准报废

  

  73.下列各项,哪些不适用海商法的规定?

  A.上海至广州的海上货物运输

  B.中国至俄罗斯的公路和铁路多式联运

  C.上海至温哥华的海上货物运输

  D.广州至新加坡的活动物运输

  

  74.依照我国现行法律,下列个人所得,哪些需要交纳个人所得税?

  A.甲因购买国库券而获5000元利息

  B.乙因买卖股票而获利1000元

  C.丙因购买中国福利彩票而获得价值8000元的财产

  D.丁因完成国家级研究课题并因此出版学术专著一本而获3000元稿酬

  

  75.张某自1980年7月起在甲企业工作,1998年7月失业,下列有关张某失业保险的表述哪些是正确的?

  A.张某可以领取最长不超过24个月的失业救济金

  B.张某可以领取最长不超过18个月的失业救济金

  C.设张某1999年1月重新就业,则张某仍能领取6个月的失业救济金

  D.设张某于1998年10月犯盗窃罪被判处拘役3个月,则张某丧失领取失业救济金的权利

  

  76.某村十余户农民从甲供销公司购得乙农药厂生产的"立杀净"杀虫药,按说明喷洒于农作物上,但虫害有增无减,以致错过灭虫时机,当年农作物欠收,损失4万余元。经查,该杀虫药系乙农药厂未按标准生产的劣质农药。下列关于此案的判断,哪些是正确的?

  A.该十余户农民应以乙农药厂为被告要求赔偿损失

  B.该十余户农民应以甲供销公司为被告要求赔偿损失

  C.该十余户农民既可以甲供销公司为被告,也可以乙农药厂为被告要求赔偿损失

  D.设该十余户农民起诉则其既可以推举代表人参加诉讼,也可以单独另行起诉

  

  77.下列有关《劳动法》适用范围的表述,哪些是正确的?

  A.外商独资企业的职工适用《劳动法》

  B.个体工商户聘用的帮工适用《劳动法》

  C.家庭聘用的保姆适用《劳动法》

  D.在国家机关单位工作的劳动者不适用《劳动法》

  

  78.某企业从事服装销售业务,经工商登记机关登记取得营业执照。就税收法律关系而言,该个体户必须实施下列哪些行为?

  A.自领取营业执照之日起30日内向税务机关办理税务登记

  B.设置帐薄

  C.向税务机关预交纳税保证金

  D.从商店购买增值税专用发票

  

  79.公民甲承包一商店,经查应补交个人所得税、营业税2万余元。甲拖欠不交。税务机关对其采取的下列措施哪些是正当合法的?

  A.扣押甲的个人财产

  B.通知甲的开户银行暂停支付甲的存款

  C.通知出入境管理机关阻止甲出境

  D.通知企业登记机关吊销甲的营业执照

  

  80.甲、乙、丙、丁为风华化工厂的技术人员,四人受该厂指派完成一项技术革新项目,该工厂领导当时允诺如按期完成项目则每人奖励1万元。现技术任务已按期完成,但该厂领导说1万元大多,其他职工有意见,只能每人奖励1千元。根据以上情形,下列选项中正确的是:

  A.甲、乙、丙、丁可以提起劳动争议仲裁,如提起仲裁,则甲、乙、丙、丁既可同时参加仲裁活动,也可推举代表参加仲裁活动

  B.甲、乙、丙、丁不能直接向人民法院起诉

  C.化工厂依约发放奖金,则甲、乙、丙、丁应缴纳个人所得税

  D.若该项技术获得专利,则专利申请权应属于甲、乙、丙、丁共有

  

  

  三、81--100为任意选择题。每题所给选项中有一个或一个以上的正确答案,请在答题卡上将你认为正确的答案的字母涂黑,不答、少答、多答或答错均不得分(本部分20题,每题1分)

  

  (一)

  甲公司为国有独资公司,乙公司为甲公司独资举办的子公司,1996年,甲公司出资70%、乙公司出资30%,投资创办丙有限责任公司,甲公司总经理王某兼任该公司的董事长。请根据这些情况和下列各间中设定的条件回答问题:

  

  81.设乙公司对外负债l00余万元无力偿还,而该债务是在甲公司决策、指示下以乙公司的名义进行贸易造成的,甲公司对此债务的责任应如何判定?

  A.甲公司不承担责任 B.甲公司应承担全部责任

  C.甲公司应承担主要责任 D.甲公司应承担次要责任

  

  82.设王某代表丙公司做出一项投资决策,结果导致丙公司损失50余万元,该损失应由谁承担?

  A.由甲公司承担70%,乙公司承担30% B.由甲公司全部承担

  C.由王某个人承担 D.由丙公司承担

  

  83.设甲公司董事长李某以王某不懂经营为由,欲解除王某所担任的丙公司董事长职务,而丙公司的董事会成员均表示反对。李某遂派甲公司人员到丙公司宣布停止王某的职务,封存丙公司的全部会计帐目及文档。对这些行为应如何认定?

  A.均系股东行使权利的正常行为

  B.均属违反公司法的行为

  C.宣布停止王某职务属正常行为,封存公司会计帐目及文档属违法行为

  D.宣布停止王某职务属违法行为,封存公司会计帐目及文档属正常行为

  

  84.设甲公司持本公司关于解除王某董事长职务、任命张某为丙公司董事长的董事会决议,到工商管理机关申请办理丙公司法定代表人的变更登记,工商管理机关应如何处理?

  A.应按甲公司的申请办理变更登记

  B.应拒绝甲公司的申请

  C.应要求提供丙公司董事会关于变更法定代表人的决议

  D.可以按甲公司的申请办理变更登记,也可以拒绝其申请

  

  (二)

  陈某是天津三石公司供销科长,任职期间办理了三石公司与上海三木公司之间的供销与加工等多方面的业务。1997年3月,陈某辞职后开办了六顺公司,六顺公司的办公房内存有三石公司一批设备。1997年4月1日,陈某对三木公司讲有一批设备委托三木公司以其名义销售,销售价格确定为58万元人民币,并说明三木公司如同意,应在一个星期之内给予答复。三木公司表示同意。同时陈某将一份载有上述内容、由陈某自己签字、以三石公司为委托方的合同邮寄给三木公司。

  三木公司4月4日收到该合同文本签字盖章后,于4月15日用特快专递寄给陈某。陈某于4月17日收到该合同文本后,于4月18日告知三木公司,该批设备由于存放的时间较长,有些部件可能有些问题,并讲明将于同日将该设备发送给三木公司。

  三木公司4月26日收到该批设备后,即与九龙公司签订了价格为50万元人民币的买卖合同,并于4月30日将该批设备交付给九龙公司。因该批设备的使用说明等资料仍在陈某处,九龙公司收到设备后多次向三木公司催要未果,致使设备无法使用,闲置库中。6月8日,一场意外的火灾将该批设备烧坏报废。

  

  85.根据我国《合同法》,陈某委托三木公司销售设备的行为属于何种性质?

  A.有权代理行为B.无权代理行为

  C.表见代理行为D.效力待定的代理行为

  

  86.陈某以三石公司的名义与三木公司签订的是什么合同?

  A.买卖合同 B.委托合同

  C.行纪合同 D.居间合同

  

  87.陈某以三石公司的名义与三木公司签订的合同于何时生效?

  A.4月1日 B.4月5日

  C.4月17日 D.4月18日

  

  88.根据陈某、三石公司、三木公司、九龙公司之间在本案中存在的法律关系,下列哪些表述是正确的?

  A.陈某委托三木公司销售设备的处分行为属于效力待定的行为,只有在陈某事后取得处分权的情况下,该行为方为有效

  B. 三木公司在完成销售行为后,由于在合同中没有明确约定其报酬,享有依交易习惯确定的报酬请求权

  C.三木公司对其与九龙公司间签订的买卖合同直接享有权利、承担义务

  D.九龙公司对该批设备的质量问题既可以向三木公司主张,也可以向三石公司主张其请求权

  

  89.对三木公司以50万元价格将该批设备出卖给九龙公司的行为,下述哪些表述是正确的?

  A.由于三木公司以低于指定的价格将该批设备出卖,因而该买卖行为是无效的

  B.由于三木公司以低于指定的价格将该批设备出卖,因而是效力待定的行为

  C.由于三木公司以低于指定的价格将该批设备出卖,因而应当得到委托人同意

  D.由于三木公司以低于指定的价格将该批设备出卖,又未经委托人同意,因而只有在三木公司补偿其差额的情况下,该买卖才对三石公司发生效力

  

  90.该批设备闲置在九龙公司的库房中被意外烧毁的损失应当由谁承担?

  A.陈某B.三石公司

  C.三木公司D.九龙公司

  

  (三)

  某市人民政府土地管理部门欲出让一幅位于该市北区的土地,志远房地产公司正拟开发商品住宅小区而需用土地。请根据下列各题中给定的条件回答问题:

  

  91.志远房地产公司欲取得该幅土地的使用权,可以通过下列何种方式取得?

  A.由市人民政府划拨取得

  B.由志远公司与市人民政府土地管理部门协商取得

  C.由市人民政府土地管理部门招标,志远公司参加投标取得

  D.由市人民政府土地管理部门拍卖,志远公司参加竞买取得

  

  92.设该幅土地为非耕地,面积为300公顷,则其征地审批程序应通过下列何种方式完成?

  A.该市人民政府批准

  B.该市所在地的省人民政府批准

  C.国务院批准

  D.该市所在地的省人民政府批准,报国务院备案

  

  93.设志远公司已取得该幅土地的使用权,土地使用权期限为70年,其将来可采取以下哪些方式处分其土地使用权:

  A.因借款而抵押给甲公司 B.无偿赠与给乙公司

  C.将土地使用权出租给丙公司 D.与丁公司的土地使用权交换

  

  94.设志远公司在取得土地使用权3年后与甲公司达成土地使用权转让协议,下列有关该转让行为的表述哪个是错误的:

  A.志远公司必须已进行投资开发,且已完成开发投资总额的35%以上

  B.志远公司在该地上已建有一楼房,该楼房的所有权不必随土地使用权的转

  移而转移 C.甲公司受让的土地使用权期限最长不得超过70年

  D.甲公司受让后在取得志远公司同意的前提下可改变土地用途

  

  95.设志远公司与甲公司签订土地使用权转让合同,但尚未办理土地使用权变更登记。1年后,在合同约定的转让金支付期到来之前,志远公司又与乙公司签订土地使用权转让协议,双方办理土地使用权变更登记。甲公司提出异议。对此情况的下列判断正确的是:

  A.由于甲公司与志远公司的土地转让合同签订在先,故乙公司不能取得土地使用权

  B.由于甲公司对土地使用权属提出异议,故乙公司的土地使用权变更登记应予撤销,待查清事实后再予确认登记

  C.乙公司已有效取得土地使用权

  D.甲公司现在只能主张债权保护,而不能取得土地使用权

  

  (四)

  居住某市南区的唐某向本市电信局支付2000元初装费安装电话一部,2个月后,唐某发现话费单上出现自己从未打过的长途电话,话费150余元,遂找电信局交涉,经查系电信局设备技术故障所致,唐某多次要求电信局作进一步的解释并保证以后不再发生此类事情,电信局未予确认。不久,此类事情再次发生,唐某再次找电信局交涉,并要求电信局双倍返还多收的话费共计600余元。电话局遂派人到唐某所在单位,要求其单位领导做唐某的工作,让唐某不要再去电信局纠缠。

  此举引起唐某单位同事、邻居多人围观,议论纷纷,有人认为唐某意图趁机讹诈电信局。唐某甚怒,遂又找到电信局。电信局负责接待的人说:"我们把多收的话费退给你,你不要,那你去法院告我们好了。你不是想要钱吗?开个价,10万、20万都可以。"唐某觉得羞辱无比,决意起诉电信局,请根据以上案情,回答下列问题:

  

  96.唐某的诉讼请求中有拆机终止电话服务合同,退还初装费2000元的要求。电信局以上级主管部门有文件规定为由,只同意退还70%,对此应如何判断?

  A.电信局应退还全部初装费

  B.电信局应退还70%的初装费

  C.如电信局承担多收的300元话费,则只退还70%的初装费

  D.如电信局不承担多收的300元话费,则应退还全部初装费

  

  97.对于因技术故障而多收的300元话费,正确的处理方法是什么?

  A.因是技术故障所致,电信局无需退还给唐某

  B.电信局应全额退还给唐某

  C.电信局应全额退还给唐某,并承担其利息损失

  D.电信局应双倍退还给唐某。

  

  98.对于电信局多收电话费和与唐某交涉中的一系列行为,应当如何定性?

  A.电信局已侵犯唐某的名誉权

  B.电信局已侵权唐某作为消费者的知悉真情权

  C.电信局已侵犯唐某作为消费者的公平交易权

  D.电信局已侵犯唐某作为消费者的人格尊严受尊重权

  

  99.若唐某仅提起终止电信服务合同的诉讼,则享有管辖权的法院应当是:

  A.某市南区人民法院

  B.电信局所在地的北区人民法院

  C.某市中级人民法院

  D.A、B、C中的任何一个

  

  100.法院可以判令本案被告承担何种民事责任?

  A.赔偿损失 B.赔礼道歉

  C.返还财产 D.消除危险

  

  

  试卷三答案

  

  单项选择题

  1、C 2、C 3、A 4、B 5、D 6、D 7、C 8、C 9、B 10、D 11、A 12、D 13、D 14、A 15、B 16、B 17、D 18、D 19、A 20、C 21、D 22、B 23、D 24、C 25、A 26、C 27、B 28、A 29、C 30、B 31、C 32、D 33、B 34、B 35、D 36、C 37、B 38、B 39、D 40、B

  

  多选选择题

  41、BCD 42、ABCD 43、BCD 44、ABD 45、BC 46、AD 47、BD 48、ABC 49、ABC 50、ABC 51、AD 52、CD 53、AC 54、BCD 55、ABC 56、AB 57、ABD 58、ABD 59、AC 60、ABC 61、BC 62、BC 63、BCD 64、ABCD 65、CD 66、ABC 67、BC 68、ABD 69、ABCD 70、BCD 71、BD 72、CD 73、AB 74、CD 75、AD 76、CD 77、AB 78、AB 79、AC 80、BC

  

  任意选择题

  81、A 82、D 83、B 84、B 85、BC 86、C 87、C 88、ABC 89、CD 90、D 91、BCD 92、C 93、ABCD 94、ABCD 95、CD 96、A 97、C 98、BD 99、AB 100、ABC

  

页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
相关新闻
  • 1999年律师资格考试试题(二)(09/23 15:52)
  • 1999年律师资格考试试题(一)(09/23 15:51)
  • 1998年律师资格考试试题(四)(09/23 15:50)
  • 1998年律师资格考试试题(三)(09/23 15:49)
  • 1998年律师资格考试试题(二)(09/23 15:49)
  • 1998年律师资格考试试题(一)(09/23 15:48)
  • 1997年律师资格考试试题(四)(09/23 15:45)
  • 1997年律师资格考试试题(三)(09/23 15:44)
  • 1997年律师资格考试试题(二)(09/23 15:43)
  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》

    去东京迪斯尼,过桃色圣诞节!

    精彩相册[男][女]
    活力社员[男][女]
    魅力情人[男][女]
    美女 天若有情
    帅哥 不帅照脸踢
    和弦铃声:
    约定-精华版
    向左走向右走
    疯狂音效:
    打雷喽!下雨…
    波罗波罗密!!
    彩信我要图
    GRE 红宝书
    超级猜猜猜
    新东方英语
    订阅任何彩信服务
    三天内退订不收费!!!

    新闻搜索
    关键字:



    包月自写5元随意发!
    ·来激情公社找惹火MM
    ·百变音画图片铃声下载
    搜狐彩信最新推荐
    ·[] 原来的我
    ·[] 口哨青年
    热门词:必杀功 林忆莲
    精彩订阅
    新闻资讯
    托福全选包括单词、词组集粹、听力习语、黄金句型等四项服务。欢迎订阅 托福考试



    搜狐商城
    ·洋话连篇口语晋阶
    ·英语听说完全攻略
    ·洋话连篇口语宝典
    ·10倍速影像阅读法
    ·像艺术家一样思考
    ·英语影视学习欣赏
    更多...

    ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
    Copyright © 2003 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有