搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 


杰克.韦尔奇自传
杰克.韦尔奇自传

  出版公司:中信出版社

  评论本书>>

中文书名:《杰克.韦尔奇自传》
作者:【美】杰克·韦尔奇(简介
作者的话:
  这样开始一篇自传看起来似乎有点奇怪。我承认,我讨厌不得不使用第一人称,因为我一生中所做过的几乎每一件事情都是与他人一起合作完成的。然而,你要写一本这样的书,却必须使用“我”来进行描述,尽管实际上它是应该由“我们”来承担的。
在写作时,我想尽可能提及所有在我人生旅途中伴我左右的人的名字。但我的编辑却不断地打击我,试图将这些名字剔除出去。我们最终达成了妥协。这也就是为什么书后的致谢辞比较长的缘故。所以请读者们注意,你们在书中的每一页看到“我”这个字的时候,请将它理解为我所有的同事和朋友,以及那些我可能遗漏的人们…[序言]

欢迎合作
  搜狐网教育频道热忱欢迎各出版单位及个人向本频道推荐各类经济管理类好书!加入搜狐经管书库,即刻获得搜狐网友数十万的关注!请立即联系我们:

电话:010-65102160-6609
Email:sohuedu@vip.sohu.net

经管人物

[连载]第一部分 早年岁月
  如果我拥有任何领导者的风范,可以让大家发挥长处,我觉得这都应该归功于母亲。忍耐而又有进取心、热情而又慷慨是母亲的特点。她非常擅长分析人的性格特征。对于遇到的每一个人,她总是有所评论。她说她可以“在一英里外嗅出骗子的气味”。


[连载]第二部分 建立哲学观
  那些认识我的人都把我描绘成一个胸有成竹、自信、有决断力、行动迅速、意志坚强的人。不过,我在心里对自己的很多方面都缺乏信心。每当我不得不站立在人们面前的时候,我总要与自己口吃的毛病作一番艰苦的斗争。我烦躁不安地梳理着头发以掩饰自己日渐光秃的脑壳。


[连载]第三部分 商海沉浮
  1994年4月14日星期四的晚上,我正准备离开办公室去度个周末长假,这时迈克打来了电话—是那种你一辈子都不想接到的电话。“我们遇到麻烦了,杰克,”他说。“一个交易者的账户里出现了我们无法确认的3.5亿美元的窟窿,而他已经失踪了。”


[连载]第四部分 改变游戏规则
  自从1月底从印度回国以来,我总是感觉疲惫不堪。我想我是感染了某种病毒,使我感觉懒洋洋的。我一辈子也没有睡过午觉,可是从那时起我就在办公室的沙发上午休。我几乎看过了纽约的所有医生,而且一定是经过了所有的检查。他们什么也没有发现。


[连载]第五部分 回顾与展望
  当CEO可不是什么好差事!一大堆乱七八糟的想法涌进我的脑海:超过额度。狂野。快乐。粗暴。疯狂。激情。永恒运动。平等交换。开会至深夜。不可思议的友谊。美酒。庆典。漂亮的高尔夫球场。在真正的较量中作出重大决策。危机与压力。多次挥棒击球。少有的几次本垒打。成功的喜悦。失败的痛苦。


相关介绍

好书推荐

ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有